佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

减肥大作战 - 最后目标48kg! - 死了都要瘦!

还有两个月多的时间就要到我二十岁的生日了。胖了快二十年的我,第一次给自己一个目标,就是希望在我生日的时候,我可以减到至少五十五公斤(如果可以到达五十公斤会更好) 。
我想要漂漂亮亮地度过我二十岁的生日。

从小就很爱吃的我就是一个胖子。
小学时候的体重就大概有六十多公斤了。
上了中学之后,体重更是从七十多公斤直飙到八十多公斤。
记得中学有一次量体重的时候,我竟然有八十四公斤,我都傻掉了!
有想最胖的时候,我应该不止有八十四公斤吧,因为过后有一段时间我都不敢量体重。
而且那一阵子的我自卑到很严重,连出门都不想出。走路也是低着头的。
那时候的我最讨厌就是去买衣服,女装部的地方我根本不用走去看,因为连女生的XL我都穿不下。
只能去买男生的裤子还有衣服。过后也把头发剪短,直接是很中性的打扮。
过后因为爱美,我要求我妈妈给我去健身房,那时候有瘦到七十六公斤左右。
但是后来因为考试,没有时间去,我中学毕业的时候还是七十八公斤左右吧。残念!

SPM过后就开始出来积极工作赚钱,到处去做工。
可能做promoter要站着的关系,那时候一个月体重有下到七十四公斤。
那时候的我还是照吃,没有特别去减肥的。所以还蛮开心的。
过后我找到的工作是不用站的,体重就上上下下,学院开学的时候我的体重还是有七十二公斤吧。
过后有说要减肥,可是都没有什么实际行动,体重上上下下的,一直维持在七十二到七十四之间。
过后因为要考试,要赶assignment,有时候六日又跑去工作。
太忙又太压力,体重自己掉到六十七公斤。
当然自己也有戒掉吃宵夜的习惯,尽量不吃零食还有油炸的食物.
虽然没有瘦很快,但是至少体重有在下降.

体重其实下到六十多过后自己真的很开心,因为已经有很多年都没有看到六的头了.
而且自从下体重下到六十多过后,朋友们看到我都很惊讶的说:"你瘦很多!整个人很不一样去!" "你变漂亮很多."
甚至是新年的时候有些亲戚差点认不得我, 很多人都问我怎么减肥. 心里真的是开心到不得了.
而且买衣服的时候也不再像以前那样怕买不到自己的衣服,也不用再穿男生的衣服.也可以开始穿裙子了.
这些种种原因造成了我想减肥的原因吧.看到别人穿美美的衣服,我也想跟他们一样.
而且肥对自己的健康也不是很好,肥胖带来很多的疾病。
年纪越大就越注重健康。(其实我还很年轻啦!没有很老!
其实还有一个原因就是因为桃花运有变好一点。不然我的妈妈都担心我以后没有人要。
所以我要认真减肥了,肥了快二十年是时候好好认真努力为了自己好好减肥了!

以前不懂得要怎样减肥,就乱减。
曾经减肥减到月经有半年没有来。
那时候很怕也不敢跟妈妈讲。幸好后来恢复正常了。
以前就一直乱节食,体重一下下很多,一下子反弹回来。一直在七十多公斤徘徊。
过后看很多节目,在网上找了很多资料,真的发现减肥不可以乱减

我现在的身高是160cm,而我的最终目标是希望可以减到48公斤。
目前打算用的减肥方法是饮食控制还有运动。计算卡路里。
而且这一次一定一定要坚持到底!非瘦不可!!

如果能瘦到48公斤,我就公开照片吧!

减肥进度表:

14/4/2011(星期四) - 67kg
17/4/2011(星期日) - 66.8kg
24/4/2011(星期日) -  (目标:65kg)
1/5/2011 -
8/5/2011 -

15/5/2011 -
22/5/2011 -
29/5/2011 -
5/6/2011 -
12/6/2011 -
19/6/2011 -
26/6/2011 -

为什么瘦不下来?

1.不吃早饭易发胖
不吃早饭不仅会伤肠胃,工作无法精力集中,整天精神萎靡不振,容易加速衰老。还容易得胆结石,早餐不吃午饭食量大增,不知不觉就会发胖。

2.太丰盛的晚餐
每到傍晚血液中分泌出胰岛素含量,是一天中最旺盛阶段,胰岛素能够使血糖转化成脂肪被堆积在血管壁上,如果晚餐吃得太多太丰盛,时间长了人便肥胖起来。经常吃丰盛的晚餐,还容易打乱人体正常生物钟,使人容易产生失眠。

3.吃饭速度过快
现在的打工一族午餐都是在匆匆忙忙的状态下吃完的。食物完全没有得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶在消化道吸收,跟肠胃增加负担。咀嚼时间过短,迷走神经仍处在过度兴奋当中,容易引起食欲亢进而导致肥胖。

4.水果当主食
很多白领一族为了达到减肥目的,经常是用水果来代替主食。水果中虽然含有多种维生素和糖份,却没有人体需要的蛋白质和微量元素,容易造成营养失衡反而会导致脂肪的囤积。

5.嗜饮咖啡
咖啡摄入过多容易使人患心脏病。使血管中的胆固醇增高。因为咖啡中含有高浓度的咖啡因,吸收咖啡因过多会令人坐立不安,无法专心工作,影响工作效率。同时还减少肠道消化物的水分,容易形成便秘使减肥受到影响。

6.饮水不足
现在的办公室一族,在工作中由于精力高度集中,经常忘记喝水,使体内水分补充不足。造成血液黏稠增大,容易诱发血栓形成,引起心脑血管疾病,还会造成肾脏代谢的功能紊乱,使内分泌失调造成肥胖。

7.常吃盒饭等油腻食品
吃盒饭太油腻,而且口味较重,也许还添加了化学调味料,这些都是我们忽视的肥胖因子。如果是在无法避免的情况下吃盒饭,尽量不要选择油炸类高热量食物,多选择新鲜蔬菜或蒸煮的食物为配菜。

---照片----

14/4/2011 (星期四) - 67kg (Day 1)

摄取 :
早餐:
Nescafe 1杯 - 约60大卡
全麦饼干 3 片 - 约111 大卡

中午:
Milo 1杯 - 约80大卡
全麦饼干 3 片 陪少许tuna - 约150大卡

午餐:
热狗 4 条 - 约256大卡

晚餐:
代餐 1包 - 约111大卡

消耗:
基础代谢率:1418大卡

日常活动 : 51大卡

总共摄取 : 768大卡

总共消耗 :1469大卡

食物的热量我是大概大概算而已,如果我算的不对记得提醒我哦。
今天时间有点紧,没有时间做运动!明天要去跑步了!!!

我进来支持你咯。。。
我们一齐努力甩油。。。

Follow Us
回复 6# tulipyee

谢谢你啊!你是第一个进来支持我的人!感动!
一起努力减油吧!

回复  tulipyee

谢谢你啊!你是第一个进来支持我的人!感动!
一起努力减油吧!
Ordinary_Girl 发表于 15-4-2011 10:58 AM

哈哈。。。因为我也在减油,我也知道减油的时候,有同伴的鼓励,会更佳的积极。。。祝你成功哦。。。

回复 8# tulipyee

刚刚去看了你的贴,你也很厉害哦!那么短的时间就瘦了那么多。
我一直以来减肥也是没有什么恒心的,每次说减肥也没有什么实际行动。
所以这次认真了,开贴,希望可以有人监督我。呵呵。
也祝你成功!

回复  tulipyee

刚刚去看了你的贴,你也很厉害哦!那么短的时间就瘦了那么多。
我一直以来减肥也是没 ...
Ordinary_Girl 发表于 15-4-2011 12:18 PM

谢谢你。。。我们互相督促吧。。

努力!奋斗!

楼主尝试加些水果哦,不然皮肤状况可能会不太好

谢谢你。。。我们互相督促吧。。
tulipyee 发表于 15-4-2011 12:31 PM

好吧~

努力!奋斗!

楼主尝试加些水果哦,不然皮肤状况可能会不太好
SashaSauce 发表于 15-4-2011 02:18 PM

谢谢你!!
对咯,要去买水果回来了。
最近皮肤真的有一点糟糕!
家里的水果吃完了!

15/4/2011 (星期五)-66.8kg (Day 2)

摄取 :
早餐:

饭+肉+蛋 - 约600大卡

午餐:
Milo 1杯 - 约80大卡
全麦面包 3 片 陪少许牛油和果酱 - 约340大卡

晚餐:
两口饭+少少肉+少少菜 - 约200大卡
全麦饼干 1 片 + 少许tuna - 约50大卡

消耗:
基础代谢率:1418大卡
日常活动 : 51大卡
运动 : 骑脚踏车 - 90分钟 - 1000大卡

总共摄取 : 1330大卡
总共消耗 :2469大卡

今天老妈煮的食物太诱人了,忍不住吃了。
一大早就吃了那么多,晚餐也忍不住偷吃两口!
因为罪恶感好重,今天就逼自己骑脚踏车一个小时半,消耗了1000大卡才比较放心一点!
明天要去买一些素菜还有水果了。皮肤越来越糟糕。

15/4/2011 (星期五)-66.8kg (Day 2)

摄取 :
早餐:
饭+肉+蛋 - 约600大卡 ...
Ordinary_Girl 发表于 15-4-2011 09:48 PM

减肥大作战 - 最后目标48kg! - 死了都要瘦! 〈〈 touchwood,不可以乱说话,你一定可以成功的

楼主,试着把早餐换成水果,和一起身就喝一大杯的温水,一个礼拜,你就可以看到效果了

减肥大作战 - 最后目标48kg! - 死了都要瘦! 〈〈 touchwood,不可以乱说话,你一定可以成功的!:bruce3 ...
SashaSauce 发表于 16-4-2011 12:39 AM

哈哈哈哈.没有办法了!想瘦想疯了!
不过谢谢你哦~
对啊对啊!等下要出去买水果还有蔬菜了!

16/4/2011 (星期六) - 66.8 kg(Day 3)

摄取 :
早餐:
全麦饼干 * 4 + 少许tuna - 约212大卡

午餐:
半碗饭加tomyam汤还有料 - 不详

晚餐:
Fish gorden Blue - 不详

消耗:
基础代谢率:1418
大卡
日常活动 : 50大卡
运动 : 骑脚踏车 - 56分钟 - 587大卡

总共摄取 : 不懂
总共消耗 :2055大卡

今天吃了好多啊!我老妈煮tomyam真的忍不住吃了!
那么久没有煮tomyam了,结果人家说要减肥就立刻煮tomyam。
今天晚上又跟很久没有见面的朋友一起去吃西餐!!!完蛋了我。
明天又要跟朋友出去一整天!!!惨了啦!!!

17/4/2011 (星期日) - 66.8 kg(Day 4)

摄取 :
早餐:
Nescafe 1杯
温水一杯
香蕉一条

午餐:
半碗炒饭
跟朋友share ice kacang

晚餐:
sushi 7 粒
龙眼水 一杯

消耗:
没有运动
走了一整天,流了半桶的汗。(有点夸张)

昨天跟朋友去到处跑透透,吃了很多。
不过幸好体重也没有上升。
今天开始又要努力运动减肥啦!
不过不懂为什么觉得裤子大腿还有腰围那么变松了,体重却没有什么下到!
为什么啊!? 是我的秤坏了吗?

18/4/2011 (星期一)(Day 4)

摄取 :
早餐:

Nescafe 1杯 - 约70大卡
Egg McMuffin 一粒 - 300大卡
Coffee - 30大卡

中餐:
豆沙饼 一包(4粒) - 90大卡

午餐:
清糖饼 一粒 - 70大卡
绿茶一杯 - 0卡

晚餐:
Mushroom soup(一包) - 92 大卡
面包加少许tuna 一片 - 约120大卡

消耗:
基础代谢率:1418
大卡
日常活动 : 30大卡
运动 : 骑脚踏车 - 48分钟 - 530大卡

总共摄取 : 773大卡
总共消耗 :1978大卡

(-1205大卡)

回复 1# Ordinary_Girl

要瘦就要瘦得健康!为了肥而减少饮食是没效的~或许我有些意见可以帮帮你~
只要你有恒心,认真努力,我也愿意认真给你指点的~加油

我们一起减油!!!