佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南 - 河内/沙坝 兩人9 日 自助閒逛游

犹记得去年包子先生在MSN上给我看着一张照片,我是忍不住倒抽一口气。“带我去!”几乎没在办公室喊出来。

+++++++++

后来才知道那是位于越南北部,接近中国云南的Sapa。
无独有偶,遇上亚航促销,问我要去哪里?我眼珠子转了一圈,“越南!”

结果,我们花不到马币350块,就订到了两张来回越南河内的飞机票。屈指一算,9天之旅。

事前我完全没有做任何功课,是包子先生告诉我马币1块等于越南币7000dong、
我们去的时候将会是平均18度的春夏、到了那里再另外买火车票北上、
换钱的话要换dong同时也要带美金…… 我是几乎没有翘着二郎腿等他帮我收拾行李

因为明白越南不像泰国合艾般会让人买到失控,但也无法实际预算将会花多少钱,
所以两人带着600美金 (马币1800) + 2,100,000 dong (马币300) 加上一张可以作国外提款的银行卡就出走了。
【结果最后合计两人只花了不到马币1500。包子先生的说法是这花费中“
包啤酒、包吃餐厅、包河内湖边高级餐厅、包路边摊、包原本14USD下龙湾被砍到20USD的配套、包手信、包买了一件21美金的外套、包脚底按摩~呵呵”

2011年3月29日早上六点半的飞机,花两个半小时飞到了越南河内。
马来西亚时间比越南时间快一小时,所以抵达时间是那里的早上八点。
【我因为没调手表的时间,在最后一天的时候还以为自己睡迟赶不上飞机,吓死

两人下机第一件事,就是买手机的3G卡。两张电话卡花了25元美金 = 75块马币。
这非常值得,因为我们在接下来的9天都能以手机无限量上网。
【这一点非常重要,尤其是在河内市区里,我们都靠电话的卫星地图到处乱走。
一路上若看见有外国人拿着地图向当地人问路,可是碍于语言不通而在街上比手划脚,我们都会靠伟大的GoogleMap给予一些协助。】

以一人3美金的价钱,我们在机场乘坐俗称的MiniBus (说穿了是Van仔),9点30分左右抵达了Hostel。

这是包子先生通过电邮和馆主联络沟通过的民宿,Bodega - http://www.bodegahotel.com/

这比我想象中的民宿好太多了,浴室居然还有浴缸,傻眼。

我们计划前后在河内逗留四个晚上,另外也请馆主帮我们订个双人到下龙湾的一日游:4晚住宿+一日游 = 100美金

搁下行李洗刷一翻后,我们就到河内市区闲逛去了……

溫馨提示:點擊只看作者可方便閱讀遊記

【待续……】

来支持!!这次坐沙发!

来支持!!这次坐沙发!
girl_manutd 发表于 14-4-2011 01:19 AM

谢谢支持!

老实说,这一趟旅程最后悔的是买不够手信和没有当天就整理行程和照片。现在是靠脑海里的记忆转化成文字。能记多少就写多少吧!

期待。。我也想到越南走走。。。

越南 -河内/沙坝——我的下一站

期待期待

Follow Us
十扑,我明年二月去。。。LZ,你的住宿干净吗?多少钱一晚?

非常怀念的地方。LZ的照片好漂亮哩~期待下文。

我的下一个目标也是去北越!
期待分享!

期待。。我也想到越南走走。。。
thiansy 发表于 14-4-2011 06:45 AM
越南 -河内/沙坝——我的下一站
钱钱钱 发表于 14-4-2011 07:51 AM
期待期待
khankhai 发表于 14-4-2011 01:22 PM
十扑,我明年二月去。。。LZ,你的住宿干净吗?多少钱一晚?
cw_mtkb 发表于 14-4-2011 04:19 PM
期待楼主的越南游记。
directs 发表于 14-4-2011 04:38 PM
非常怀念的地方。LZ的照片好漂亮哩~期待下文。
lonely_wolf 发表于 14-4-2011 07:05 PM
我的下一个目标也是去北越!
期待分享!
swinter 发表于 14-4-2011 08:27 PM

谢谢各位的赏脸十扑~ CW,我们这次的住宿都很干净。河内的平均是13美金一晚,沙坝的则是10美金一晚。

好野!!!有河内,sapa 的游记,加油,加搞!哈真的好开心看到这游记

搂住,
请问河内住宿平均13美元是指一个人的消费, 还是两个人??

来自加油。。。河内应该是我的下一站!

漂亮ing。  期待更多照片

还有照片吗?

期待照片哦,我今年7月将会去越南,选择了河内,下龙湾。。。。
好兴奋

期待您的更多照片

LZ, 我上了Bodega Hotel的网页看了,你所指的是一个人$13吧?
希望LZ快快写,因为我希望在下个星期三起飞前可以参考,参考。
很可惜我这趟的旅程只有5天,所以错过了SAPA。
所以希望LZ可以放很多相片,好让我欣赏。
加油!!

LZ,你给的房价是依你个人的计算吗?因为我上网survey多数的twin/double room都没那么便宜哦。。。

期待楼主的游记。。去了两次胡志明市,超喜欢越南。。。跟朋友们决定一有机会,就是河内了~