佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yukictc

刘子贤在<<南洋>>的专栏

楼上的朋友,你都是里面的营员,还是ah chim的朋友

不过当天听到他的分享时真的有点感触和获益蛮多的...

但愿大家日后有机会再听到更多有关刘子贤师兄的分享啦!

原帖由 六月飞霜 于 4-4-2006 02:27 AM 发表
楼上的朋友,你都是里面的营员,还是ah chim的朋友

不过当天听到他的分享时真的有点感触和获益蛮多的...

但愿大家日后有机会再听到更多有关刘子贤师兄的分享啦!

我其实没有参加那个佛学营。是我拜托ah Chim send那些照片给我的。
你还有照片吗?或者你有这讲座的的文字报导,都可以贴上来跟大家分享的。

我个人很喜欢这张照片。为什么呢?因为。。。你觉得他在照片里看起来像不像菩萨在对众生伸出援手?

据我所知,师兄他是以文殊菩萨为本尊的。

原帖由 mahalwin 于 5-4-2006 05:58 PM 发表
据我所知,师兄他是以文殊菩萨为本尊的。

是他告诉你的?难怪他在照片中的一举一动看起来像菩萨。

haha, 子贤师兄还是一样表情丰富。。。动作多。。。
不知是不是在NTV7训练出来,习惯了???

Follow Us
原帖由 ck3528 于 5-4-2006 09:41 PM 发表
haha, 子贤师兄还是一样表情丰富。。。动作多。。。
不知是不是在NTV7训练出来,习惯了???

对於一些以前常常看他报新闻的观众来说,他的一些动作是似曾相识的,哈哈,可能是男主播的“招牌动作”吧!

以上这张照片,他的右手的动作是常常出现在MySiasat<<追踪档案>>里头;而他的左手动作常常可以在主播台上看到。

而这张照片里他的姿势,是偶尔可以在MySiasat里看到的。

原帖由 yukictc 于 5-4-2006 09:28 PM 发表

是他告诉你的?难怪他在照片中的一举一动看起来像菩萨。

不是告诉我,是来我们学院讲座时说的。

今天,9月27日是刘子贤的生日,祝他生日快乐!

刘子贤现在已经是一位成功的传销商了。

原帖由 yukictc 于 7-10-2006 01:58 PM 发表
刘子贤现在已经是一位成功的传销商了。

能赚就好 可惜我对传销还没有很大的兴趣

突然看到这个帖子,
很不错的分享。
等下致电叫他有空上来看看。

推荐佛书:《生死皆自在》

本报特约:刘子贤(前ntv7新闻主播)

作者:证严法师

出版:台湾慈济文化出版社

我累世劫以来,一定跟证严上人结了极善的缘,因为在4年前极其痛苦的肿瘤化疗过程中,上人的清凉法语一次又一次的把我从身心灵最煎熬的边缘救上来。如果不是上人的“福要自己造,业要自己了”,我可能早就从做了“自了汉” ,哈!如果不是上人的《生死皆自在》,我哪有机缘开窍,勇敢面对人生大事的智慧。

离开ntv7以后,就时常往医院里钻,但,感恩佛菩萨加持,现在,我是到那儿奉献。目前,我的身体是比一般健康人还要健康,因为我已经持素了将近4年,再加上自己是一名营养师,所以懂得细心照顾自己这父精母血的身体,来奉献众生。这一些日子以来,我完全不吃众生肉,也绝少吃鸡蛋和乳制品,过着快乐的有机绿色生活。

在3个月化疗的日子中,自己曾经体验死亡即将来临的那一幕,也时常亲眼看到逝世病人家属痛苦难舍的情景,上人的:

“让风筝自在飞翔……远去的亲人已如一只飘扬的风筝,假如有一根线把它拉住了,这个风筝就会一直挣扎;祝福它,放下它,就让风筝自在的飘到它该落地的地方”就会一直提醒我,以后,无论谁往生,即使再不舍,也要祝福他。如果是自己在临命终时,更要提醒自己,是时候放手了,因为,如果我们能“生死皆自在” ,就会“轻安见如来”。时常告诉自己,与其在眷属或朋友往生后,才后悔,才懊恼,才嚎啕大哭,不如趁现在还有机会,好好的把握当下的因缘,尽力去珍惜身边每一个贵人,并关爱众生。

我每次分享佛学讲座时,很多人都喜欢问我,生死到底是怎么一回事。我最喜欢引用上人的法语来回答:

知生死,不如体会生死;

体会生死,不如契合生死;

契合生死,不如利用生死。

往生!往生!生是死的起点,死也是生的开头啊!其实,每天对自己负责,每天都毫无遗憾,如此就不会带业往生。人生无常,要好好把握宝贵的生命去付出良能,因为,“生死是不自由的,所以要把握人生的使用权,好好的利用有限的生命” ,为家庭,为社会,为国家,为众生付出。

上人也叮咛,“人生要有使命感,才不会空过人生,还要立愿不断轮回娑婆,净化世间。娑婆世界苦乐参半,但能体会人生之苦,才有机会去关怀别人。”

因此,我生病到现在,依然抱持着我的3大愿:

生生世世持素

生生世世回来娑婆世界,救渡众生

生生世世做佛菩萨的使者

最后,再以上人的法语和各位结缘:“学佛路上要多结善缘,多做好事,否则一旦世缘尽了,将何去何从?万般带不去,唯有业随身,多造福缘,善业就会带着自己往生善处,继续在菩萨道上。”

衷心的祝福大家:从此刻开始,都能像证严法师的著作《生死皆自在》般显现各自的圆满,并感受佛菩萨和宇宙最深的祝福与加持。感恩。无限的感恩。

--转贴自<<南洋商报>>。

卍阿弥陀佛卐

最近他到处给讲座,到底讲什么?是推销产品吗?