佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

新西兰4d3n短游故事分享(完)

看了楼主的游记, 真的很期待我~五月份的NZ之旅!!
可否分享下海关的限制吗?
你说你从kL LCCT等上机前有被问 ...
veravi娃娃 发表于 18-4-2011 08:30 AM

对!在lcct要boarding的时候,及到nz海关的时候,他们都会要我们出示回程机票咯!如果没有的话,他们会问比较多问题。这个我就不知道该如何应付咯!因为我每一关都顺利过关!我想你的问一问其他人了!

好棒的旅程~    羡慕羡慕~
anomi 发表于 18-4-2011 09:58 AM

好美丽的new zealand...但LZ只去4天,就只能走马看花,太可惜了咯~
谢谢LZ分享~
嘟嘟嘟 发表于 18-4-2011 10:54 AM

其实我的nz游记不算什么,只去三四个地方而已。可是我想亚航有飞去那里了,应该很多人都很容易有机会可以去那里玩一玩。所以我在这里乘机promote一下,在分享一些要注意的小细节,也许其他人的游记没有提到过的。

回复  candycancan
LZ 下次去可以尝试租campervan旅游NZ
mudcrab 发表于 18-4-2011 11:45 AM

我想我们不咯!因为发现到nz的路,大多数很弯曲,也很多上山的路。camper那么大辆,应该吃油又不方便停泊。老公说以后还有机会去就要租四轮驱动型的轿车了!

我也是十一月去玩。照片拍得好美。
jessiethy18 发表于 18-4-2011 12:32 PM

咦!大部分分享的照片,是用普通dc拍而已。我想是那里的风景怎么拍都很美吧!

楼主,你租的Apartment一天多少钱?有厨房可以煮吃?
djtommy 发表于 18-4-2011 12:37 PM

三晚马币五百五十。厨房厨具很齐全,煎炸炒烘烤都没问题。

危险,有地震,在家较安全。。
gotiagua 发表于 18-4-2011 01:37 PM

今天的报纸有刊登,纽西兰还有地震。不过我回来啦!将要去的朋友,小心哦!祝福你们!

請問你租的車是什麽車?多少cc? 我也是這個8月要去那邊哦!好期待噢~~
jacklinekoay 发表于 18-4-2011 11:57 PM

hyundai getz属于小型的。如果你负荷得起,租辆四轮驱动的吧!上山比较好!
在nz驾车很爽!不用付parking钱,不用toll钱,只是要打油而已!不过要注意,不是每一间油站的价钱都一样的哦!
那些比较郊区的油站的油,比较贵一点的!

hyundai getz属于小型的。如果你负荷得起,租辆四轮驱动的吧!上山比较好!
在nz驾车很爽!不用付p ...
candycancan 发表于 19-4-2011 12:10 AM

那麽你們租的車看樣子,好像也不會很貴。 你們租的DORSET APARTMENT, 你覺得可以容納3 人睡嗎? 看起來還蠻大的。

回复  maninter

几时又在过去。。。
sushi369 发表于 16-4-2011 05:34 PM

还有29天就要再回去NZ了。。。

回复  maninter

漫长的路程。。。。等我7月过去的时候也要一路睡睡睡。。。    真希望能看看你 ...
sushi369 发表于 16-4-2011 05:36 PM

恐怕会让你失望了。。。
我的。。。。

看了楼主的游记, 真的很期待我~五月份的NZ之旅!!
可否分享下海关的限制吗?
你说你从kL LCCT等上机前有被问 ...
veravi娃娃 发表于 18-4-2011 08:30 AM

会被要求出示你的回程机票才给你check-in,
起飞前也是。。。

Follow Us
楼主,你租的Apartment一天多少钱?有厨房可以煮吃?
djtommy 发表于 18-4-2011 12:37 PM

NZD 76/79 for 1个双人床, 是一间家来的, 所以有厨房可以煮东西。。。

那麽你們租的車看樣子,好像也不會很貴。 你們租的DORSET APARTMENT, 你覺得可以容納3 人睡嗎?  ...
jacklinekoay 发表于 19-4-2011 12:29 AM

屋子空间肯定可以容纳三个人咯!可是应该要加床吧!

会被要求出示你的回程机票才给你check-in,
起飞前也是。。。
maninter 发表于 19-4-2011 12:33 AM

如果没有回程机票呢?过不到?

好!继续我的游记分享,今天应该可以写完了!
不知道是不是新西兰比较靠近南极,所以比较靠近月亮。
虽然我们去的那几天不是月圆之时,可是那个弯弯的月亮也都好像比较大。
我用普通dc都可以拍到这样的效果!

由于这是最后一晚了。我们也穿的够厚。
我穿了两件卫生衣打底,再来一件厚的上衣,还披上一件100%羊毛的外套。
加上手套,才敢再天黑的时候出去走走!
不好意思,我这个来自热带国家的,真的觉得那几天的晚上冷到~~

天色还没有完全暗下来,我们与基督城被封了的边界檫身而过。
还可以看到一些地震后的残局。

就住在基督城的我们,由于整个城市已经关闭了,所以晚上都好像没什么地方去。
看到这一家麦当劳,就觉得特被温暖。看到大大个free wi-fi更是兴奋啦!

老公点了一份大马这里没有的汉堡吃。
原来这里的麦当劳没有辣椒酱的,服务生只给我番茄酱,bbq source和sweet n sour而已!
薯条,少了辣椒酱,真实不习惯!

更加不习惯的是,这里的wi-fi竟然只是free 30分钟而已!
难怪没有看到有人用laptop或电话上网啦!真实扫兴!
过后,我们去那里相当有明的new world supermarket逛一逛。
目的,其实就是想买一些食物回去煮。结果我们买了一盒羊排和三文鱼。

真的感到很幸运,多得这间apartment有那么齐全的厨具,还有食油提供,我们才可以下厨。

煮好后的羊排,味道还真的很好吃,也是煮了那么多晚,最好吃的一餐。

可是这个三文鱼就很咸咯!勉强还是吃完了!

星期日了,也就是逗留在这里的最后一天,我们一早就出发向我们的目的地Akaroa去。
路途上,经过一个湖。不知道叫什么名字的湖。
很静,却也很冷很冷。。。照片也不敢多拍,就躲在车里吹暖气了!

想不到原来要去akaroa的路是那么崎岖,而且还要上那么多的山。

老公说被我骗上山了。
那些路,就好象头问字D那条山路一样,多么的高,又多么的静。
我们上到高山上的时候,望一望远处,又怕又感叹它的美。
停在路边拍照的时候,前面的云层“跑”得很快,而且又低,好像阻挡了我们的前路。我们多么担心会下雨!

好不容易,一个山头又一个山头,我们终于看到目的地了。
在这个景点拍个照真的不容易。因为风大,而且很冷很冷,应该是高山的问题吧!
再一次,拍了照,快快躲上车!

以为看到了那个湖,应该很快就到。才不是呢!
还要驾车下山,过了很多很多个弯,才到!
也许是海口的关系,所以风大气候也很冷。
真的想象不到,如果冬天来得话,要准备多厚的冬装??
虽然很冷,可是还是有人只穿泳衣,加一件衬衫,玩水上活动!真佩服他们!
终于到了Akaroa。

天空那么蓝,真的想象不到我们当时有多冷吧!

别被那个阳光骗了,在这里,起不了什么作用!

其实来到这里,是一定要出海看黥鱼的。可是老公不肯出海,所以我们唯有“浪漫”地漫步在风中咯!

不能够上船出海看dolphin,和肖像拍照补回咯!

支持lz,纽西兰的照片都好美

回复 111# 小祥归来

谢谢!

离开akaroa,好不容易到了基督城,要还车的时间还长,所以我们在基督城兜圈子,希望可以看到市内那几栋地标。
结果路障重重,我们都进不得,只能远远地隔着篱笆观望。

根据gps,所有往市区的路,都封了。

如果没有上两个月的那场地震,路就不会封
我们也能够进去这个基督城城市咯

一些已经被震坏的建筑物

这里有个小故事要分享一下。
当我回来大马的时候,坐在我旁边的是一位已经六十多岁的sarawak bumiputra christian土著。
当我睡醒的时候,他的儿子拿了一本ipad,给他看照片。
我也八一八在旁边偷偷看。
一看就不得了,他们拍到很多基督城出名建筑物地震后残局的照片呢!
例如那个教堂,那个art gallery等等,就是市中心那些建筑物咯,就在他们的背后而已。几步的距离。
我忍不住了,问他到底怎么去到那么近。
我还以为我来到基督城这里,是有史以来,游最少地方的游客。
原来他们更少。他们来五天,只是到基督城和akaroa而已。
这位uncle在年轻的时候,曾经来到基督城深造,毕业后就回大马了。
他说托亚航的福气,他可以带家人(他的儿子,媳妇,老婆等四人)来到基督城寻找记忆。
他们总共花了三天的时间在那个已经毁了的基督城,一直寻找小路,要进去地震去,找回他当时的记忆。
后来,皇天不负苦心人,终于让他们找到那些gps不会的路,他们是那么靠近市区那些有名的旅游景点,可是却都倒了。
所以他们拍的照片,是那么的惊叹,那么的感叹,真的好想作地震后考察一样。
所以,给如果将要去基督城的你们,自己衡量一下,打探一下,怎么可以那么靠近那些建筑物咯!
我和老公就找不到咯!我们真的只是靠gps而已!

由于租车是算小时的。如果你是中午四点租车,租三天的话,就是要早三天后的四点前(最迟多30分钟)还车,要不然就当你多租一天的价钱。所以我们俩得在四点前还车到机场。我们租车的时候,柜台的小姐没有讲明要我们在还车之前填满汽油。可是我们填的那张表格却有说明we are suggested to fill up the tank before return the car。我们怕还车的时候会有麻烦,所以我们还是填满了汽油才还车。那里知道还车的程序,就是把车锁匙放进柜台的一个箱子里而已。并没有检查什么。老公说亏本了!可是我说,是这里的人民都有很强的公民意识,功德心也很好吧!他们以为我们亚洲人也有一样的习惯,所以并没有检查咯!

我们的飞机起飞时间其实是临晨十二点,还以为只有我们会那么早到机场等候,原来还有很多搭同一班机的乘客也那么早到。
也许是和租车的时间有关系吧!
这个飞机场算起来不大,所以并不像lcct那样,有那么多好去window shopping的地方。

原来这个机场还没有完工。难怪就觉得它很小,而且不是很完善。

这里的工作时间到五点而已。所以这个飞机场有很多店,到五点就关门手工了。
剩下几间coffee shop有开刀我们上机为止而已。
最要命的是,这里竟然没有免费的上网服务,带来了电话或laptop都英雄无用武之地。
这个机场有数架这样的电脑,可以投硬币,或刷信用卡上网。
很多背包客看到我们上网,都问我们是不是免付费的。
他们知道是要付费的后,是多么的失望。想想也是,背包客就是要省钱旅游的嘛!
而且一个international airport,怎么没有免付费网际网络服务呢?
如果没有记错,nz$1用12分钟而已呢!

开放式的观景台关闭了。

我搭亚航出游了几个国外城市,这个还是第一个检查行李重量那么严的机场呢!
比较大的手提袋也要检查重量。
很多安娣纷纷中招,得额外付费。有些一家大小来的,却临场交换物品,使重量平均。
结果弄到check-in counter都蛮乱的。
我和老公的机票是已经预订位子的。那里知道system出错,没有按照我们原先已经选好的位子给我们。
心中还想,如果我们的17a & 17b他们已经分派给别人的话,会不会把我们分区premium seat??
真的一场欢喜一场空,经过了20分钟的等候,他们终于能够把17a & 17b给回我们。
所以,如果你们check-in的时候,记得检查你们的boarding pass。
我平时是没有检查的。可是因为这张boarding pass有点特别,老公多看几眼才发现的。

整个城市都关了吗?
看了觉得很心痛。。。。之前在基督城市中心呆了好几个月,所有足迹都留在市中心里,希望基督城可以快点复原吧。

回复 104# maninter

这次打算会去那里逛?去几天?

candy写得很好啊。

关于汽油,我有听说如果你没打满油换车,到头来还是会charge你的credit card的。
他们的诚实是值得我们学习的。

屋子空间肯定可以容纳三个人咯!可是应该要加床吧!

如果没有回程机票呢?过不到?
candycancan 发表于 19-4-2011 12:44 AM

没有回程机票? 不确定wor..
还没有试过。。。

整个城市都关了吗?
看了觉得很心痛。。。。之前在基督城市中心呆了好几个月,所有足迹都留在市中心里,希 ...
屁股大大 发表于 19-4-2011 04:57 AM

对!真的整个关了。我们看了也很震惊!就试想一想,整个吉隆坡金三角地,由klcc封到金河那一带,多残忍!
如果你们看到那位sawarak uncle的近照,肯定更难过!因为一旦把那些毁了的建筑移去,就是空空一片了!

candy写得很好啊。
关于汽油,我有听说如果你没打满油换车,到头来还是会charge你的credit card的。
他 ...
mingyew 发表于 19-4-2011 10:39 AM

这个也想过,可是他们的black and white,签名的那份form,from Europcar并没有这样写明,只是说suggested而已。不过为了不必要的麻烦,还要保持良好的马来西亚公民形象,我们还是添满了汽油!我想目前为止还是很少大马人到那里咯!

离开akaroa,好不容易到了基督城,要还车的时间还长,所以我们在基督城兜圈子,希望可以看到市内那几栋地标 ...
candycancan 发表于 19-4-2011 02:03 AM

有印象该小路在哪里吗?
我试了这几条街都失败, 真的很想进去看看
我在雨中试了Manchester St, Colombo St, Durham St, Montreal St, 这4条街都失败。。。