佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新西兰4d3n短游故事分享(完)

去年十一月开始,亚航开始开放订购飞去基督城的飞机票了,我也在首30分钟内买了两张票。然后才开始做功课,还在佳礼这里开了个帖子请教提点。现在,终于在上个星期去了4天3夜,到了三个地方。由于只有我和老公两个人自由行,所以我们的活动是走走看看,体会一下。总算有个愉快也休闲的旅途。这个地方,还真的很值得去。

我在这里开贴,想分享一点我这几天的故事。我们去的地方不多,照片也没有很多,也不是很美,可是故事,就有一点啦~~
不知道有没有人有兴趣看一看??

消费不是很多而已>>>

行程:-
4月7日,星期四:抵达christchurch
4月8日,星期五:往Lake Tekapo
4月9日,星期六:往Hanmer Spring - Waipara Valley
4月10日,星期日:Akaroa - Christchurch巡 - 回ch机场

目录:-

1. 开场白
2. 亚航全配套
3. 下机前看到的雪山草原
4. 租车与Dorset Apartment
5. 去Lake Tekopo的路上
6. Lake Tekopo好牧羊人的教堂
7. 离开Lake Tekapo是看到的风景与羊驼
8. 自己下厨-晚餐与早餐
9. 跳蚤市场
10. 去hanmer spring必经的桥
11. 走走看看hanmer spring
12. Marble Point葡萄园-试酒
13. The Mud House葡萄园-试酒
14. Mc Donald + 自己下厨煎羊排
15. Akaroa
16. 基督城的地震残局
17. 飞机场
18. 租车子与GPS
18. 很荒的highway

新西兰,是我第一个到过的“鬼佬”地方。所以,体验很不同。首先,在lcct要进等候室的时候,把关也特别严,每一位乘客都被问去新西兰做什么,去多久,检查回程机票等等。一下机场,就看到很多高大威猛的金皮肤警卫迎接我们,检查我们的护照,还前来很多只狗狗嗅嗅我们的行李与手提包/背包。

纽西兰游记,我一定支持!
楼主继续写。
可是去四天而已好可惜耶。。。

支持。期待樓主的更新
希望樓主能透露花費大概多少

LZ 只去四天,应该会比较赶吧。。
我的朋友跟我说,要去那里最好是去两个礼拜,比较理想。。

希望lz多upload一点照片。。。四天太可惜了,因为一来一回都要二十多个钟了!!
太太太太赶了。。。

Follow Us
谢谢你们棒场!我觉得我是有必要在这里分享一下故事啦!好让那些想去或将要去新西兰基督城的朋友有个准备咯!所以我把所看所闻与故事为先,不过还是会插入一些照片当“证据”啦!

首先,先让我分享一下我亚航的飞机票。

我的飞机票其实只是五百多来回,可是为了想在飞机上的那十一个小时舒服一点,所以加了pre-book meal + confort kids + in-flight-entertainment + longer leg space seat + insurance + luggage size up to 20kg,所以一个人的来回机票是一千咯!可是还是觉得很值!

告诉你们为什么要加那么多东西,真的有好处的。

pre book meal RM20, 原来是包了两餐。上飞机后一小时一次,然后六个小时后又一次。很多没有人都不知道包了两餐,因为online book的时候没有写明。

confort kids - 这个如果自己有就可以免,可是我买来当纪念品。后来发现亚航的颈包(U性放在肩膀上好睡觉的那个吹气袋)原来比我在watson买的好用很多。

in-flight-entertainment,对我就没什么用,因为我能够在飞机上好睡,所以只看了两套戏。可是老公在飞机上很难入眠,所以靠这个让他觉得时间好消磨。

longer leg space seat  - 这个最值得的。虽然一趟一个人就多了RM50,可是这可让整个飞程舒服很多。坐在我身边的安娣,之前是常常坐马航飞去新西兰探望女儿的,也认为这个longer leg space seat的位子不比马航差。还有,别以为想“偷鸡”,乘这个hot seat没有人坐而坐过去,空姐会“请”你回到自己的位子哦!就有两位客人被“请”回去,多丢脸!

insurance - 我还是强调被省这个。因为有事发生的时候,是自己吃亏!

luggage size up to 20kg - 我之前常常都是买up to 15kg而已,就算超过了通常也没关系。可是在新西兰飞机场,查的很严也!幸好这一次我也买了up to 20kg。很多人都行李超重而要额外补钱。更多的乘客不甘愿给,而临场和同伙的人“交换”物件,看起来很狼狈咯!

回复 8# candycancan

lz的故事,期待ing。。。。。

楼主的机票很值得。。。

支持楼主!今年8月我也会去基督城

期待照片

快快分享,基督城还好吗?

LZ, 抵达时到出关已经接近12点了吧?
请问你怎么去市区呢?
因为过了营业时间租车公司都会额外charge(或要自己还NZD25的泊车费),
TAXI非常昂贵.
我查了巴士的时间表可是不能确定。请问还有没有其他的管道呢?
谢谢。

期待楼主的游记。

我也留下脚印,等看故事。。。。。加油!

期待楼主的游记!!

期待楼主的游记

很期待你的故事。。。

楼主加油。  期待你的故事

谢谢分享!