佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha + KEF 的问题

我刚买了一套5.1影音器材Yamaha VR-S767 + KEF Series C1,C3,C4&C7。
在买之前Saleman 介绍入门级的 Pioneer VSX-520K + Wharfedale 的组合他有开歌和戏试声音给我听。不过当saleman试另外一组Yamaha VR-S767 + KEF Series C时,我和老婆都觉得Yamaha+KEF的声音在听歌和看戏方面比较有bass和有真实感,所以就把她们买下来。
隔天旁晚送来后大概花了两个小时多才暂时组装好,试了Transfomer 2感觉还好,再试听歌…哦哦…怎么怪怪的?歌声比鼓声还大声,没有bass。歌声是很清析和很亮,试听的时候很有bass的啊?想请教问各位是不是我的sound setting到不好?

(posted by mobile)

请问你有没有SUBWOOFER? 很多SALESMAN 都会误导顾客。你可以直接连络我。我本身是个发烧友,也是ONKYO, JAMO, MIRAGE, MONSTER CABLE的 salesMAN. you can email me at keith.looyw@gmail.com. Wont charge you 1 cents. Will give you some comment and info. thanks.

它那 C4 就是 Subwoofer 了,不过只有 8寸,功率倒还不小,有 200W /D-Class Amp。只要不是在很大的空间,应该发挥还不错的。

这套 AV System 看戏不错是当然的,因为这麽多喇叭分工合作,乒乒乓乓肯定是会有的,听歌就要讲究其他因素了。

首先要厘清;
你在他的店试听时,是否也有试听音乐/歌曲?
他的店空间如何?是否和你的家差不多大小?周围环境是否有做些 Acoustic Treatment?如果有的话,声音不同是很自然的事。

最后就是小人心态了,该店是否在试听的时候,使用器材和你买的有所不同,比如使用更高端、更大的 Subwoofer,使用甚麽样的线材?试听时是否专挑一些效果比较突出的片段?

现在的 Yamaha 在听歌时表现也不差了,尤其是6xx 系列以上的款式。试试将其他的喇叭关掉,只使用左右立体声道,看看音质如何。 

我有点奇怪,为什麽你没有买它的 Center Speaker。。。

回复 3# edwintey

我们是在外面试音的,空间很大沙发后面就是counter从沙发离墙壁应该有十五尺,左右。那里地上有铺carpet的墙壁就没有,还有一点那里只有八尺高左右。
试听时那个salesman是用依样的喇叭和subwoofer,当时我还看到他开大volume呐因为听歌时我叫他开大一点bass(英语块歌和华语慢歌)。至于线材我就没注意到什么牌子。不过送货员/安装员来到剪给我的是monster的喇叭线(整捆的)。
soli记错了不是KEF C3 因该是KEF C6LCR才对  迟些可能会入手C3玩7.1Channel(但是很多片多是5.1的),版主你认为值得吗?   
刚刚试了调去左右声道还是不好听,然后试了调什么PQ EQ 的声音有好点我想应该要调这,不过已经十点多了怕隔壁的会投诉。明天再加油。。。。
还在研究着怎样从photo bucket那里upload照片来cari给你看我接的喇叭线对不对

他的店空间如何?是否和你的家差不多大小?周围环境是否有做些 Acoustic Treatment?如果有的话,声音不同是很自然的事。edwintey 发表于 13-4-2011 01:31 AM

Edwintey兄, 请问什么是 Acoustic Treatment?

Edwintey兄, 请问什么是 Acoustic Treatment?
mankit_4646 发表于 14-4-2011 08:14 PM

就是其音響房的牆壁、地板甚至天花板,有用一些特殊材料來控制聲音的迴響。

Follow Us

Edwintey 版主这就是店家salesman给的喇叭线。黑黑的不起眼

喇叭线直接锁在接口 (可以吗这样还是其它方法比较好?)

也是一样直接锁在amp的接口上

Subwoofer的RCA线用普通的,插在第一个接口

Subwoofer 的EQ需要转去12dB吗?  还有Crossover要扭去几多Hz?

我在Setup的Parametric EQ 那里调,把1KHz 的 Frequency 调去 -20dB 应该对吧 记得以前念中学时玩家里的Pioneer Stereo Amp + Arrow Equalizer 时也是这样调,说真的这架Arrow Equalizer 满好的,因为它左右都有15个band,可惜现在已经不知所踪了

总算调到比之前好多了,人声不会大声到盖过乐器声   播放 Beyond 的歌 Bass 出来了,再试那天梁静茹的歌。。。真的比上次好听多咯 Bass 也有了  唯一有点不满意就是这个Subwoofer没有力 开大声点它就顶不顺一直Boooooommmmm害我每放比较Hot的歌就要炮去调小声{:2_72:}

回复 7# 思不染

可以考慮換 SVS 的 subwoofer, 喜歡聽音樂的話, 選封閉式的超低音 (sealed sub) , 低階的 SB12-NSD 我聽過, 體積不算大, 但是速度快, 低頻很有質感, 衝擊力在小房間也算是不錯的.

Edwintey 版主这就是店家salesman给的喇叭线。黑黑的不起眼
喇叭线直接锁在接口 (可 ...
思不染 发表于 14-4-2011 06:40 PM

這是“怪獸”線lor。名線來也。

其實subwoofer和皇帝位的位置是息息相關的。
如果BASS還不滿意的話﹐試試看把subwoofer換個位置。

*溫馨提示 Subwoofer和皇帝位越靠牆﹐BASS就會越多。很容易造成booming。

LZ,建议您先搞好摆位+设定,更换器材是最后的方法.

不少人没玩好/玩尽,就换东欢西的,不希望lLZ也成为他们的一份子

這是“怪獸”線lor。名線來也。

其實subwoofer和皇帝位的位置是息息相關的。
如果BASS還不滿意的 ...
kenlabs 发表于 15-4-2011 08:27 AM

不好意思,小弟是新手,小弟不才。。
请问什么是皇帝位??

请问什么是皇帝位??
红魔仔 发表于 15-4-2011 09:17 AM

就是你的座位。

就是你的座位。
kenlabs 发表于 15-4-2011 03:05 PM

感谢指点。。。

回复 8# Kevku01

谢谢你的建议。不过我现在才刚买这套影音系统不久,等我玩够或觉得有必要要upgrade时才来考虑,毕竟这套已经花了我不少钱了。

(posted by mobile)