佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkpl

你们会花多少钱来装修自己的屋子呢?

BOCCINO 发表于 27-8-2012 05:54 PM
Quartz stone top 还是 granite top ??

sorry,对这方面没什么研究,不明白是什么来的。只是听她向朋友解析,那些英文名词听到我八只耳。

vincentsieng 发表于 27-8-2012 06:12 PM
sorry,对这方面没什么研究,不明白是什么来的。只是听她向朋友解析,那些英文名词听到我八只耳。

hahaha,没关系啦~ 应该不会是黄金做的就对了

BOCCINO 发表于 27-8-2012 06:34 PM
hahaha,没关系啦~ 应该不会是黄金做的就对了

不会吧!如果是今晚我就去偷。嘿嘿!

现在的钱真的是小的可怜啊,我现在住的地下屋,1200平方的单层半独立。
随随便便的弄一下都是20多千啊。
以下是我两年前装修屋子的花费。
十多年的屋子,一直以来都是老爸拿来租给人的,所以满糟糕的,尽量挑些应该做的来做罢了。

事项        数目
漆料          1200.00(亲戚的五金店成本买漆)
五金          1829.00(拉拉杂杂,还是亲戚的五金店,都是成本算给我的,一个标价RM200三个一套的锁头只卖我RM60罢了)
土木                5000.00(篱笆门水泥部分,修补墙壁,slide玻璃门大门,4个百叶窗换玻璃窗)
电线                2200.00(全家电线拉过,割墙埋电线,主人房抽风机,主人房风扇,冷气拉电,热水拉电,电门拉电)
灶台                1500.00(小小的灶台,只能放一个火头的炉头,一个水槽的洗碗盆,三个厨门)
石膏                  320.00(主人房,一百方尺)
油漆工钱          800.00(叫工地的外劳便宜算的,因为半独立墙的面积比较多,不自己来是怕自己油不美还不要紧,还会用很多漆,因为不均匀会重复油)
自动门        1100.00(自动门motor)
铁门铁花         4000.00(篱笆铁门,大门铁门,窗铁花)
窗帘布          277.05(自己买布料亲戚帮忙车的)
地板打蜡          720.00(1000平方的大理石地,以前老屋子都多用大理石)
水喉                  200.00(简简单单的篱笆门那边多个水龙头)
神台柜          840.00
书柜                  280.00
主人房家私        1180.00
床褥                  500.00
菜厨                  230.00
风扇冷气        1298.00
神料                  669.00(大伯公,天公,香炉,电蜡台。。。)
过滤水          580.00(屋外家居沙桶虑水)
共:              24723.05

当初装修的时候,我也是想15千随随便便修理好了,哪里知道随随便便也要超出预算整十千多块啊。
原本名单里面应该做的是浴室水池要换掉,和厕所蹲式变马桶。后面篱笆筑成墙。这些被逼砍了。
日后有钱再来了。。。 本帖最后由 einsttan 于 14-3-2013 09:18 AM 编辑

评分

Thx2012 + 1 你已经很省了,我公寓都无法做到那么便宜zz.
aceyong86 + 5 谢谢分享

個人覺得,如果錢不多,最重要是弄好地面,要鋪磚?木板?清水混凝土?地毯?膠片?先把錢弄在地上,然後漆牆,其他都可以等,因為搬進後有錢可以再繼續弄,但是有人住的房子要搞地面是很麻煩的……

ckkmy 发表于 17-5-2011 02:53 AM
我最近和朋友一起裝修新的Condo(5間), 以下是我們集體採購的特價:

廚房上櫃5尺下櫃10尺含三個抽屜2千元包 ...

请问可以pm我你装修的公司吗?

Follow Us
看自己的银行存款有多少个0...

不用做太多,可以过就好!有钱在投资另外一间啦!

一切看银行存款行事。。。

tnchsg 发表于 3-10-2013 08:25 AM
我的老婆说要拿100k来装修+家私...

有米的就敢敢来!
看过有人的屋价格260千,装修200千.

请问有老实和手工不错的装修师傅介绍吗?

tnchsg 发表于 3-10-2013 08:25 AM
我的老婆说要拿100k来装修+家私...

不如拿那笔钱来出头期买另一间新屋

我邻居有个超夸张的,用了大概屋价的180%装修

装修,我明年8月才要烦的东西
明年8月才回答这里用多少钱来装修

etking 发表于 11-4-2011 11:18 PM
只是想换了大门,其他已经做好了。

大门多少钱?

WANAKA 发表于 23-10-2013 01:28 PM
大门多少钱?

最后没有换到 

etking 发表于 23-10-2013 01:41 PM
最后没有换到 

完全不必RENOVATE?

可以住MEH?

WANAKA 发表于 23-10-2013 01:43 PM
完全不必RENOVATE?

可以住MEH?

呵呵呵,就是幸运给我找到一间连油漆都省回的屋子,真的什么都没有做就住了下来。
但是过后还有做autogate啦 

etking 发表于 23-10-2013 01:50 PM
呵呵呵,就是幸运给我找到一间连油漆都省回的屋子,真的什么都没有做就住了下来。
但是过后还有做aut ...

非常值得MEH?
还有没有介绍?

WANAKA 发表于 23-10-2013 01:59 PM
非常值得MEH?
还有没有介绍?

有的话我都买了,还轮到你 

btw,不用出cash真的不错