佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

哈哈,你在健身比我有经验,礼貌上当然要向你请教啊
anyway 谢谢啊,whole body work out 不会很累吗 ...
我是阿径 发表于 27-4-2011 10:06 PM

會很累啊,不過會提高你的力量,耐力,雕塑你的身型,看你自己要選擇哪一個。。。
引用蔡康永的一席話

每做一事,最好只追求一个最在乎的目标,其余都可让步,这样达成目标的机会才高。

比方:
做这事,最在乎是学经验,那就别计较钱;
做那事,最要紧是钱,那就别计较面子。
以此类推。
若做一事,又想学经验,又要赚得多,又要有面子... ...如此美事,有得等啊。。

所以如果你有一個目標,就盡量地不要去想其他負面的事情,而專心地去達到這個目標,而在達到這個目標的時候,一定要去學習享受過程,因爲如果一個人有理想有目標,但是在追求目標的時候都不快樂,那我的建議是還不如不要追求了。

重要的是我們的每一天,而不是只有得到收穫的那一天

whole body workout + cardio 一天
休息一天
然後再whole body workout + cardio 一天,以此類推

回复  yunsiew4ever

我是练cut的(主要是要fit),不过游泳是有氧的运动,应该是不会影响到吧?云 ...
小男人 发表于 27-4-2011 09:15 PM

要減脂肪的話,加入cardio是很好的搭配

我指的是类似黄梨中有bromelein之类、比较有指向性的功用。
如果是和普通水果一样的话,那我大概是听错 ...
zihern 发表于 27-4-2011 11:52 PM

這個我就不大清楚了,因爲我本身沒有特意去留意蘋果

前面提到下厨,看了就觉得超羡慕的。

因为是在外租房子的关系,厨具严重缺乏:要做奶昔没搅拌机、要焙马铃薯没有烤炉、要煎条鱼也没有平底锅……觉得自己准备餐点真的有难度。
况且,因为同住的人都不下厨,买食材都有所顾忌(之前买的黑胡椒粒用了一年多还是一大罐)。

哎哎,现实和想象果真有差距
zihern 发表于 28-4-2011 12:00 AM

其實要知道"窮則變,變則通“, 如果你沒有這些廚具,可以嘗試做一些資料搜集,像簡大說的 - 去買一些價廉物美的攪拌機。
如果沒有多餘的錢,就把煮法改一改~ 沒有烤爐烘焙馬鈴薯,那就水煮馬鈴薯,也是不錯~~ 平底鍋價錢不會太貴,就省一些錢去買,或者等生日的時候,告訴你朋友你不要任何禮物,只要一個平底鍋和一些廚具而已。

買食才的時候,如果你怕買太多,你自己就要量入爲出,每個星期去買新鮮貨,小量小量進貨,以不浪費爲主。

這個我就不大清楚了,因爲我本身沒有特意去留意蘋果
yunsiew4ever 发表于 28-4-2011 01:45 PM

云少,你可以“归类”其实水果最主要的除了果糖外,最重要的还是矿物质,
   虽然每种水果都有自己的个性,但每种去记的话是不太可能,
    而且同科类的话都大同小异,除了几种水果是比较另类的好像榴莲和椰子等等,
   所以基本上所有水果都对健身有益的...........

會很累啊,不過會提高你的力量,耐力,雕塑你的身型,看你自己要選擇哪一個。。。
引用蔡康永的一 ...
yunsiew4ever 发表于 28-4-2011 01:44 PM

因为我怕有时候练得太累,晚上会没精神读书
你说得没错,有目标才有方向,人生没方向很恐怖耶
我问过有些朋友毕业后有什么打算,有几个既然说不知道,令到我无言,想劝他们又好像很啰嗦,就算了
你也有看蔡康永的书吗?有什么好介绍吗?我只看过他最latest的书(if not mistaken),说话之道,很不错下,令我的人缘更好了
anyway谢谢你花时间来告诉我这些东西啊

Follow Us
云少,你可以“归类”其实水果最主要的除了果糖外,最重要的还是矿物质,
   虽然每种水果都有自己的个性,但每种去记的话是不太可能,
    而且同科类的话都大同小异,除了几种水果是比较另类的好像榴莲和椰子等等,
   所以基本上所有水果都对健身有益的...........
天浪星-简 发表于 28-4-2011 02:15 PM

謝謝提點~
   Yeap,我們每個人一天都必須要吃5 portions of fruits and vegetables的,不管健身與否,這是保持身心健康最基本的飲食常理
健身者如我們,當然比普通人更需要許多營養來補充我們在hardcore workout后所流失的血汗淚

因为我怕有时候练得太累,晚上会没精神读书
你说得没错,有目标才有方向,人生没方向很恐怖耶
我问过有些朋友毕业后有什么打算,有几个既然说不知道,令到我无言,想劝他们又好像很啰嗦,就算了
你也有看蔡康永的书吗?有什么好介绍吗?我只看过他最latest的书(if not mistaken),说话之道,很不错下,令我的人缘更好了
anyway谢谢你花时间来告诉我这些东西啊
我是阿径 发表于 28-4-2011 02:45 PM

這應該只是心理作用而已,我給你我的例子哦。

我以前讀法律的時候啊,沒有健身反而比較無精打采;一把時間分配給健身之後,我就知道時間被剝削了,所以效率更好,在短時間内更加專注地分析案情,牢記案件等~ 最後成績出來反而比沒有健身的第一年好很多哦

希望我本身的這個經驗可以消除你那個疑慮。

興趣裏面,書本是我人生中第一,時尚第二,健身第三(不過有時候和時尚打不倒) 我的藏書從中囯四大古典文學,科幻到低級無聊的漫畫都有

蔡康永的《給寶寶的話》也不錯~ 如果你一直以來有讀書的習慣,可以嘗試看劉墉的《肯定自己》,《超越自己》對你在人生中建立一個正面的態度非常有效,我相信心態正確后,在健身路途上也可以事半功倍。

回复 162# yunsiew4ever

明白了。谢谢云少至于饮食方面呢?云少可以给我些意见嘛。。。

這應該只是心理作用而已,我給你我的例子哦。

我以前讀法律的時候啊,沒有健身反而比較無精打采;一 ...
yunsiew4ever 发表于 28-4-2011 03:18 PM

可能吧,不过我同意运动加上好的时间管理的话学业会不错的
我自从运动过后,读书时头脑会额外的清醒,效率就会很好了
再问你一个问题啊,今天我去gym练back的时候,一个uncle来纠正我的东西,可是他说我拿太轻了,拿太多下了
然后建议我拿重,拿少下
你对这个有什么意见呢?
劉墉的书我有读过我不是教你诈,真的很不错下
谢谢你的推荐啊

每一天用一把手抓起來吃 - 當作早餐和午餐之間的Snack, 它除了擁有很高的Protein之外,它也富有Vitamin E, 這會在我們健身舉重的時候預防Free-radical damage.

建議去tesco購買已經拆好殼的,那就可以很方便地隨時進食。
yunsiew4ever 发表于 27-4-2011 01:15 PM

大大,刚刚在网上search了葵花籽,发现好像不能食用过量...
向日葵花籽的蛋白质部分含有抑制睾丸成分,能引起睾丸萎缩,影响正常的生育功能,故育龄青年不宜多食。

大大,刚刚在网上search了葵花籽,发现好像不能食用过量...
向日葵花籽的蛋白质部分含有抑制睾丸成分,能 ...
傻瓜VIP 发表于 29-4-2011 07:19 AM

什么食物食用过量是没问题的???

向日葵花籽的蛋白质部分含有抑制睾丸成分,能 ...
傻瓜VIP 发表于 29-4-2011 07:19 AM

對阿,我也是想問,什麽東西過量是沒問題的?
燕窩過量也是有問題的ok~~

我的建議是一天one handful of snack, 不是一天吃5包

你果汁一天一杯剛剛好,一天5罐你就等著diabetes 吧

可能吧,不过我同意运动加上好的时间管理的话学业会不错的
我自从运动过后,读书时头脑会额外的清醒,效率就会很好了
再问你一个问题啊,今天我去gym练back的时候,一个uncle来纠正我的东西,可是他说我拿太轻了,拿太多下了
然后建议我拿重,拿少下
你对这个有什么意见呢?
劉墉的书我有读过我不是教你诈,真的很不错下
谢谢你的推荐啊
我是阿径 发表于 28-4-2011 09:45 PM

不是“可能”,因爲我已經是一個事實,是一個FACT,不是單純的“possibility" 罷了。

健康的身軀,會讓我們的思緒更加行雲流水,不騗你。
Body is the temple of our soul, that's why we need to take good care of it!

uncle說的也沒錯,但是你現在是beginner不是? 你需要清楚知道你的目標~ 6-8個星期還是3個月過後,才換成那種hardcore型的body parts訓練。

劉墉的我不是叫你詐 1,2,3,4是多年前的作品,最近出了5,是關於醫學界的,很是精埰,你可以去看看

您客氣了。

明白了。谢谢云少至于饮食方面呢?云少可以给我些意见嘛。。。
小男人 发表于 28-4-2011 03:25 PM

你要不要把你typical一天的食物餐單放上來,然後我們再 take it from there?

回复 175# yunsiew4ever

之前是不管健康不健康都吃,现在致力改变。。。   早上:麦片面包x3或泡麦片+milk 下午:饭+清蒸鸡胸肉或鱼+很少许的菜 晚上:饭+清蒸鸡胸肉+很少许的菜+水果。。。 因为本身没吃菜,在学习吃着希望云少给我些意见。

早上:麦片面包x3或泡麦片+milk 下午:饭+清蒸鸡胸肉或鱼+很少许的菜 晚上:饭+清蒸鸡胸肉+很少许的菜+水果。。。 因为本身没吃菜,在学习吃着希望云少给我些意见。
小男人 发表于 29-4-2011 04:09 PM

要記得,有些bread標榜他們是Multigrain 或者Wholemeal麵包,其實有時候他們只是比白麵包放多一些些的grain or wholemeal flour而已,所以最重要還是要查Ingredients - 100% wholemeal的才拿
如果你有吃肉的話,可能問其他的大大會比較好~~

我的建議是早上還可以加入水煮蛋,下午可以加豆腐,白飯可以的話,慢慢換成糙米,菜多加一些吧 (如果不喜歡青葉子,可以加入西蘭花阿,jagung阿,potato等)

早餐和午餐之間 吃瓜子+一個水果(香蕉/蘋果etc)

今天的早餐

100%全麥nuts & Seeds麵包thick cut - 兩片
sweetcorn - 適量
extra light cream cheese - 適量
向日葵花子 - one handful
雞蛋 - 微煎一粒
sweet chilli sauce - 適量
Coriander - one handful
胡椒粉 -適量

之後配一瓶果汁

不喜歡吃Coriander的朋友,可以換成Spinach, 不要小看Spinach, Popeye之所以會如此壯碩,全靠它

哈哈,菠菜是一个富有营养的蔬菜。
可是Popeye的女朋友应该不常吃吧,身体瘦到营养不足这样
yunsiew,你每天都花多久时间来准备早餐?