佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

不知道在哪里听说过,健身应该多吃苹果。有谁知道为什么吗?
zihern 发表于 27-4-2011 02:18 PM

其實每一樣水果蔬菜都有它的營養價值,所以如果你喜歡吃蘋果,那就吃蘋果吧水果都擁有豐富的vitamin C, 所以一天一顆,對自己也好。

我本身因爲某些原因,所以不吃蘋果,所以我的分享裏都沒有出現蘋果。。。 不過我超級愛蘋果果汁~

其實每一樣水果蔬菜都有它的營養價值,所以如果你喜歡吃蘋果,那就吃蘋果吧水果都擁有 ...
yunsiew4ever 发表于 27-4-2011 14:53

我不喜欢红苹果但是喜欢青苹果

番石榴也很喜欢,硬硬脆脆的拿来过口瘾很好用~

我不喜欢红苹果但是喜欢青苹果

番石榴也很喜欢,硬硬脆脆的拿来过口瘾很好用~
cher 发表于 27-4-2011 02:59 PM

番石榴我也很喜歡,不過英國很少可以吃到~
我吃最多是香蕉,一天一條,每一條都差不多像我們的臉那麽長~

建議大家可以自製Crunchy peanut banana三文治。

全麥麵包兩片
low fat花生醬適量
香蕉一條
芝麻少許

先把麵包toast過/如果喜歡吃軟就不用toast
然後把花生醬凃在麵包上
之後把芝麻撒在花生醬上
把香蕉切片放滿整片面包
再把麵包合起來
然後大口大口咬~

番石榴我也很喜歡,不過英國很少可以吃到~
我吃最多是香蕉,一天一條,每一條都差不多像我們的臉 ...
yunsiew4ever 发表于 27-4-2011 15:16

想象起来味道有点像马来西亚的roti pisang呢,当然热量就差远了

回复 123# yunsiew4ever

云少,你做gym的时候有使用weight training belts吗???

有时有去有机店吃东西,有些营养品好像很不错比如这个初乳蛋白明日葉精力湯

成 分:明日葉、綠茶、牧草、蕎麥、燕麥、糙米、薏仁、玉米、小米、高粱、花生、大麥、小麥、黑芝麻、黑糯米、芡實、黃豆、黑豆、白鳳豆、綠豆、米豆、花豆、青豌豆、蓮子、杏仁、南瓜子、核桃、紅棗、葵瓜子、茯苓、百合、黑棗、銀耳、淮山、荷葉、桂圓、菊花、茉莉、甘草、陳皮、全脂奶粉、菊糖纖維、葡萄糖、初乳蛋白、食用膠、天然葉綠素、綜合維生素(維生素A、維生素B1、B2、B6、B12、維生素C、維生素D3、維生素E、生物素、泛酸、葉酸、菸鹼醯胺)。

※特選法國北部地區生產,安全、未遭病毒污染之初乳蛋白,萃取自最初12小時分泌的初乳,活性IgG免疫球蛋白、乳鐵蛋白含量最高。

详情可参考这里 http://www.santacruz.com.tw/santacruz/item.asp?item_id=1467252

我有买过一包来试味道嘛嘛,最重要营养丰富,方便。。不过贵死~一小包要6块多。

有另外一种青色包装的叫明日葉精力湯,没有乳蛋的就比较便宜。

P/S:我不是卖东西,纯粹分享~

Follow Us
想象起来味道有点像马来西亚的roti pisang呢,当然热量就差远了
cher 发表于 27-4-2011 03:26 PM

我那天回去的時候﹐其中一天我開放給自己﹐要吃什麼就吃什麼﹐我吃了很多roti canai, 哈哈哈﹗
不過我覺得我的舌頭的厲害之處(除了其他功用)﹐就是那些味蕾算是未開發的﹐一點點味道就可以覺得很好吃了﹔就如Roti Canai來說﹐我是什麼都不配﹐直接這樣吃的﹐都吃得津津有味

這個其實可以調出來的。

我們想看oh, 嬰孩吃的食品﹐其實不管糖份﹐鹽份都比我們大人吃的食物少很多﹐但是為什麼他們可以吃得很開心﹐因為那時候他還寵壞它的味蕾....慢慢地﹐隨著年紀增長﹐開始喝汽水﹐甜的飲料﹐還有吃巧克力等....微微的香甜對他來說﹐已經沒有味道﹐他什麼都要重口味...那因為這種味蕾的痲痺﹐造成飲食的重口味﹐如不及時懸崖勒馬﹐改過自新﹐那糖尿病病人的名單上面將會多加一個名字...

回复  yunsiew4ever

云少,你做gym的时候有使用weight training belts吗???
小男人 发表于 27-4-2011 05:12 PM

沒有也﹐怎麼了?

我的訓練沒有很hardcore (至少我這麼認為拉﹐因為我朋友還有這邊幾位大大﹐不管是重量什麼都很誇張)
而且最近我在訓練我后腰的力量...so沒有這方面的需要。

男人的腰力可是很重要的。

有时有去有机店吃东西,有些营养品好像很不错比如这个初乳蛋白明日葉精力湯

成 分:明日葉、綠茶、牧草、 ...
三文鱼 发表于 27-4-2011 05:17 PM

看起來是不錯﹐的確是方便﹔ 但是你這麼吃﹐可以吃多久? 金錢上的花費也好﹐口感會不會厭膩也罷﹐不過個人見解是這不是長久之計啦。
當我們習慣了這些加工食品﹐我們就會越來越依賴它﹐而變得很懶惰用腦去想看飲食的營養要如何均衡﹐食物要如何去準備....

所以﹐這對忙碌的都市人當然是一個好的開始﹐不過你再遲一些﹐我相信你對飲食會有不一樣的﹐更深層的體悟。

回复 127# yunsiew4ever

做么cari不可以好像FB,可以按LIKE的。。。。LIKE 啦~ 同意你的说法。

回复 128# yunsiew4ever

不怕伤到腰吗???如果没使用。

我那天回去的時候﹐其中一天我開放給自己﹐要吃什麼就吃什麼﹐我吃了很多roti canai, 哈哈哈﹗
不 ...
yunsiew4ever 发表于 27-4-2011 17:43

嗯说得很对,以前家里煮的饭菜都挺重口味的,后来妈妈开始煮得少盐少糖。一开始会有一点不习惯,感觉淡淡没味道,后来渐渐习惯了餐餐都可以吃得很好吃,反而出到外面吃到比较多味精盐分的会感到喉咙刺痛,一整个不舒服~

做么cari不可以好像FB,可以按LIKE的。。。。LIKE 啦~ 同意你的说法。
三文鱼 发表于 27-4-2011 05:54 PM

論壇 - 所謂論﹐就是交流﹐壇就是一個平臺 -
交流的平臺﹐如果大家like like like而不發言﹐那大家還交什麼流?

不過你慢慢來啦﹐要知道﹐健身和求學問一樣﹐ 循序而漸進﹐熟讀而精思

不怕伤到腰吗???如果没使用。
小男人 发表于 27-4-2011 05:59 PM

不會阿﹐只要有正確的姿勢﹐用力的身體部份是對的﹐就沒什麼大問題。 (譬如shoulders press, 很多人很容易用到腰力﹐而會傷到腰的﹔或者biceps curls﹐硬是要拿超重﹐舉不起就swing,用lower back的力來撐﹐這些都是很危險的)
所以為什麼健身的第一課就教我們<正確的姿勢>﹐沒有正確的姿勢﹐肌肉訓練不到位還沒關係﹐ 但是在舉重的同時傷到了其他身體部份﹐那不是得不償失嗎?

不過我相信大把健身的人都要

<肌肉大>
<穿衣好看>
<越拿越重>
<突破>

當然﹐這些都沒有錯﹐但是最基本的﹐當然還是要鞏固﹐畢竟萬丈高樓平地起﹐皮之不存﹐毛將焉附~

學會了正確姿勢﹐地基打穩了﹐再慢慢增重阿﹐換玩法等..

嗯说得很对,以前家里煮的饭菜都挺重口味的,后来妈妈开始煮得少盐少糖。一开始会有一点不习惯,感觉 ...
cher 发表于 27-4-2011 06:03 PM

說明你有在你的舌頭下功夫﹐舌頭可是很重要的
我也是一樣﹐我喜歡吃清蒸阿﹐水煮阿﹐或者原汁原味~ 盡可能可以不加調味都不加~

我住英國4年了﹐從來沒有買過鹽﹐你相信嗎? 我烹飪都是用herbs & spices的

回复 134# yunsiew4ever

谢谢云少的指点

希望有幫助到你
yunsiew4ever 发表于 27-4-2011 01:20 PM

一定会的,谢谢
想问你下,beginner练一个Part练几个动作比较适合?
我通常都是3-4个,一个动作3set,reps慢慢加,重量保持

說明你有在你的舌頭下功夫﹐舌頭可是很重要的
我也是一樣﹐我喜歡吃清蒸阿﹐水煮阿﹐或者原 ...
yunsiew4ever 发表于 27-4-2011 18:13

当然相信,看你准备的那些食物就知道你对食物很讲究,你都用那些香料呢?

谢谢云少的指点
小男人 发表于 27-4-2011 06:19 PM

您客氣了。
btw, 我也很喜歡家有賤狗﹐而且收集整套

一定会的,谢谢
想问你下,beginner练一个Part练几个动作比较适合?
我通常都是3-4个,一个动作3set,reps慢慢加,重量保持
我是阿径 发表于 27-4-2011 06:38 PM

我覺得你的ok阿﹐不過我不敢說指點拉﹐我們分享...
我剛開始的時候﹐你知道拉﹐我文弱書生一個.....所以健身教練說要加強stamina, strength & fitness.
所以我都是每個exercise做3 sets, rep都是10下﹐ 重量一樣﹐ 每set休息1分鐘。

那時候都是whole body workout, 休息一天﹐然後再whole body workout.
差不多3個月﹐就換parts work out了。