佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

来支持下云少的,
云少是cari转型最成功的一位
jiachien 发表于 14-4-2011 04:53 PM

我什麼時候這麼多支持者﹐真的是受寵若驚
我的確是轉型了啦﹐以前瘦到好像那些餓了幾十天的公雞~~

現在是lean & toned的公雞~~ (開玩笑)

其实全麦面包的味道不差,如果有toaster的话,烤起来比白面包更脆。
而且吃起来也比较饱哦,呵呵……

哇,每次被拖去叫饮料时,我都自诩很健康,都点coke light……
看样子,以后饮料倒掉算了。

总算等到云少的分享了。我也想参考不吃肉要怎么变壮。听到很多人又清蒸鸡胸又水煮半打鸡蛋再加whey的,想了都怕……
午餐和晚餐的摄取量有什么建议吗?
zihern 发表于 14-4-2011 05:06 PM

可以買那些有pumpkin seeds, 芝麻的全麥麵包﹐會貴一些﹐不過營養價值豐富﹐又能增加口感﹐何樂而不為?

以後點ribena﹐或是茶吧礦泉水最好~~
(不要浪費飲料啦﹐倒掉zosuomok)

哦﹐那你就跟對帖子了~ 本人健身的同時﹐依然秉持素食主義的觀念~

我每一天午餐都是自己pack的﹐晚餐回家自己煮 (除非當晚有約會或是和朋友聚餐)

很好!至少你願意踏出你的comfort zone!

正所謂慾窮千里目,更上一層樓~~
你無論如何都是要吃全麥 ...
yunsiew4ever 发表于 14-4-2011 12:56 PM

我就是一直这样告诉自己才能坚持下去的,哈哈。。
看来我应该去买花生酱来搭配了,可是吃太带多花生酱会不会对身体不好,因为长辈们都说花生很毒??

赞同...白开水是最好喝的水...
没有任何饮料可以比白开水还好喝

回复 ...
KaySea 发表于 14-4-2011 03:15 PM

赞!!我也是这么认为!!!

其实我一直有一个疑问,我们真的可以一天内吃那么多鸡蛋吗?我好像听专家说过一天内最多只能吃两粒蛋哦??
不过我很喜欢吃鸡蛋,我认为它是这世上最好吃的食物。。

看来我应该去买花生酱来搭配了,可是吃太带多花 ...
rainfly 发表于 14-4-2011 09:21 PM

其實這個我也一直覺得很奇怪~
《本草纲目》里载:“花生悦脾和胃润肺化痰、滋养补气、清咽止痒”;《药性考》载:“食用花生养胃醒脾,滑肠润燥”。

营养学家研究发现,花生油、花生及其制品,富含维生素E、A、B1、B2、叶酸以及大量的锌、钙、磷、铁等微量元素,人体需要的42种营养素,花生中就含有37种。

在第十三届全国营学知识更新论坛上,营养专家们论述最新的科学实验成果中指出,从花生中提取的油酸、白藜芦醇、锌及贝塔谷固醇等成分,具有抑制血小板非正常凝聚,预防心肌梗塞、脑栓塞、心脏病等功效。这项研究成果一经公布,立即引起科技界的广泛关注,许多科研机构不惜重金去开发花生产品。

但是問題是﹐我一吃就很容易有狀況 - 比如暗瘡﹐口渴﹐口干舌燥等的現象﹐所以我有控制花生的攝取量。

我才不要成為一個全身肌肉但是肌膚狀況糟糕的人﹐肌肉不是這樣追求法的﹐對我來說啦﹐畢竟我又不是去比賽。

Follow Us
看来我应该去买花生酱来搭配了,可是吃太带多花生酱会不会对身体不好,因为长辈们都说花生很毒??
rainfly 发表于 14-4-2011 09:21 PM

《本草纲目》里载:“花生悦脾和胃润肺化痰、滋养补气、清咽止痒”;《药性考》载:“食用花生养胃醒脾,滑肠润燥”。
yunsiew4ever 发表于 14-4-2011 09:58 PM

吃花生酱的顾虑应该是在于黄曲霉素吧!毕竟发霉的花生混在花生酱里,是不容易吃出来的。

我想问下楼主, 6.30am 去健身不会饿吗?

还有希望楼主能分享下素食的健身餐单, 因为我朋友觉得吃肉才是王道,我想证明吃素也能练出身材...

还有希望楼主能分享下素食的健身餐单, 因为我朋友觉得吃肉才是 ...
spacyspicy 发表于 14-4-2011 11:12 PM

你朋友怎麼可以這麼.....這麼地.....膚淺  

叫他去上上課會比較好﹐不然等下出去給人家笑。

如果對方還是健身者﹐更加應該說﹕ 你那麼重的鐵﹐都可以咬緊牙根﹐勇敢地舉起來~ 肌肉那麼大﹐卻沒有勇氣控制你那兩片薄薄的嘴脣﹐不去吃肉~

Hot的vegetarian bodybuilder比比皆是~ 只是人數較少﹐因為吃肉比素食較方便﹐簡單﹐輕鬆﹐效果快﹐~

反而素食的健身者更應該被歌頌﹐因為他們沒有了方便這個條件﹐卻還是有創意﹐更積極地去研究﹐了解自己身體需要什麼樣的營養﹐如何調出均衡的飲食﹐而健出一片天~ (我絕對不是在稱讚我自己har,我只是generally說說)

你朋友叫他不懂就不要嘴巴多多拉~ 就好像一個看過幾十部爛電影的人開始評論文藝片有多麼悶和沒有品味...

好的﹐我會記載下來我這幾天吃什麼﹐然後和大家分享

《本草纲目》里载:“花生悦脾和胃润肺化痰、滋养补气、清咽止痒”;《药性 ...
yunsiew4ever 发表于 14-4-2011 09:58 PM

食物都有两面,花生是长生果,但热量高,发热和引起某些代谢的问题,
    所以在一些受伤的情况下,中医会限制花生

回复 81# yunsiew4ever
你是让那些瘦子振作起来的动力,
市面上很多都是因为身形不好而失去自信,
有些更惨,脸长得很好看,却不爱惜自己的身材。
这个年代帅是不够的,还要有型

可是云少,你不只很有自信,还很自恋下,哈哈

回复 90# 天浪星-简
花生真的不好,尤其是出水痘,吃花生后水痘都变成浓了,
我亲身体验过的。

你朋友怎麼可以這麼.....這麼地.....膚淺  

叫他去上上課會比較好﹐不然等下出去給人家笑。
...
yunsiew4ever 发表于 14-4-2011 11:42 PM

其实他不是健身者,简单来说,他大概是被我朋友常在facebook上宣导素食惹到了,然后表现出厌恶素食的态度,连我的blog都被战火波及...

当然还是谢谢你的分享啊,很期待你的餐单和健身资讯。

回复 85# rainfly
我也是,我是一粒蛋就能配一碗饭的人,叫我不吃肉我行,但不吃蛋我有点难

还有希望楼主能分享下素食的健身餐单, 因为我朋友觉得吃肉才是 ...
spacyspicy 发表于 14-4-2011 11:12 PM

忘了回答你問題,我5.30就起來準備我的麥片了 吃了再去健身的,所以不餓~

食物都有两面,花生是长生果,但热量高,发热和引起某些代谢的问题,
    所以在一些受伤的情况 ...
天浪星-简 发表于 14-4-2011 11:49 PM

恩,謝謝分享
發熱是肯定的,難怪每次都會長暗瘡

回复  yunsiew4ever
你是让那些瘦子振作起来的动力,
市面上很多都是因为身形不好而失去自信,
有些更惨,脸长得很好看,却不爱惜自己的身材。
这个年代帅是不够的,还要有型

可是云少,你不只很有自信,还很自恋下,哈哈
jiachien 发表于 15-4-2011 12:06 AM

我其實開帖分享也是主要讓瘦子們有一個平凡人的楷模可以看看(雖然我還有很大的進步空間拉),知道瘦子可以變壯其中的過程,飲食等,而不像雜誌或是明星的專訪那麽地遙不可及或是可信度低。
我其實以前也是沒有自信的,不過想和大家分享,就是自信不是打腫臉皮充胖子的,是長年累月的一份耕耘,一份收穫;健身和讀法律有很多共同點,就是沒有付出真功夫,沒有對的心態,沒有真正地懂得自己要什麽,是走不遠的。

自信嘛,我那應該有的丁點自信還是有的,人沒有自信,做什麽都沒動力,沒説服力。

說到自戀,我以前還寫過自戀無罪,自戀萬歲的散文。

我的看法是: 人不自愛,誰來愛你? 以前因爲不懂得愛自己,所以有很多東西做得很不正確。

一個人如果不懂得愛他父母賜予他的生命,身體與靈魂,而愛其他的人事物比較多的話,那未免有些本末倒置了。

PS:還有我的帖子也很大因素是因爲除了有一些本人分享的經驗,大多數也是因爲我的用詞很搞笑很真實,所以大家才捧場阿

回复  rainfly
我也是,我是一粒蛋就能配一碗饭的人,叫我不吃肉我行,但不吃蛋我有点难
jiachien 发表于 15-4-2011 12:15 AM

我也吃蛋

回复 97# yunsiew4ever
哈哈,beh tahan啦,这个人够力自恋,尤其是PS那段

你怎么看待他的身材