佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

yunsiew4ever 发表于 18-8-2014 10:19 AM
你好啊~

很有毅力,非常值得嘉獎,希望這團火繼續燃燒! 還有65kg不會微胖啦~

過目雲少大哥用心的回文了,我會去嘗試您所教導的飲食方法的,謝謝!感覺雲少大哥吃得蠻多的,是因為吃得多才會比較有力氣練嗎?雲少大哥你有買protein來吃的嗎?一星期去幾次健身房呢 每次去都練多久?((感覺我像您女友一樣一直問問問

quan880801 发表于 18-8-2014 11:02 AM
好!!!!!!!!!!去那里wet ?

Good to know!

沒有啊,工作很繁忙,然後抽時間讀書充實自己 - 27嵗了,精力雖然還很旺盛,但是不如18嵗那一年可以夜夜笙歌。我工作之前gym的,工作之後都很累了,但還是要讓自己抽時間陪家人,讀書,還有做義工 你呢?

kr94 发表于 18-8-2014 03:55 PM
過目雲少大哥用心的回文了,我會去嘗試您所教導的飲食方法的,謝謝!感覺雲少大哥吃得蠻多的,是因為吃得 ...

加油。

問題一個一個來。

是因為吃得多才會比較有力氣練嗎?
--------〉 恩基本上吃對了食物,吃進去的多久比較有力氣,是對的。我自己是有在控制我的食量,我健身也主要在維持身心健康而已。如果你有其他goal的話,要去問其他人了 我主張養生的。

雲少大哥你有買protein來吃的嗎?
-------〉有,after workout就會喝。

一星期去幾次健身房呢 每次去都練多久
-------〉 工作天的每一天早上除了星期四(因爲去儅弱勢團體的法律代表,那一帶沒有我已經簽約了的gym) , 每一次不超過一小時。

你基本功要做好,要那些plan的話,去bodybuilding.com自己找會比較印象深刻。

yunsiew看了你的帖子,真是获益良多。。。谢谢你的分享。
之前有在别的帖子(生活点滴)见过你的名字。。。所以看到你的名字还不算陌生。

健身了大半年,虽然还不是很明显看到什么大进步。。。可能在吃和训练哪方面还要下多点功夫。
对于你的素食的plan,蛮有兴趣,也想试试参考。。。(虽然我不是素食者,但对于肉类我也很少吃了,久久才吃一次,蔬菜水果就吃比较多了)

molinlin 发表于 22-8-2014 02:49 PM
yunsiew看了你的帖子,真是获益良多。。。谢谢你的分享。
之前有在别的帖子(生活点滴)见过你的名字。。。 ...

您客氣了。

har?我那麽久的東西,你還記得阿?好記憶。

一起加油loh~ 我現在就是每天早上避開繁忙時刻所以很早就到gym裏報到,就主要保持運動量和肌肉量給身心健康而已,沒有什麽特別的突破,最主要是維持。

我回到馬來西亞看到有些本地人的食物,有時候我真的好驚嚇,午飯可以一塊炸雞,炸魚,2片黃瓜,一大堆白飯.....
有些人的確沒有這方面的飲食知識,不過大多數我問過的,都是因爲控制不了食欲.....

謹記得一天最少5個portion的蔬果,加上自動自發去運動的精神所促成的肌肉量,保準你身心健康,氣色紅潤,皮膚光滑。

yunsiew4ever 发表于 27-8-2014 12:52 PM
您客氣了。

har?我那麽久的東西,你還記得阿?好記憶。

在这里要去控制饮食方面,还真的蛮困难下。。。
因为我国的美食实在太多了。煎的,炸的一大堆,要不吃到还真难下~~~
就尽量去控制。。。但偶尔一次半次,我觉得还OK啦~~~
但运动量一直keep着才是重要。要时常保持着持之以恒的心态,不要轻易就放弃的精神。

一天5个portion,要怎么安排和准备。
?有时真的不知道要吃什么才好,肚子还没饿,又要再吃下一餐(下午茶,tea break之类的)
请建议下,感谢万分。

Follow Us
yunsiew4ever 发表于 23-9-2012 09:56 PM
反正很久没有更新这个帖子了,就把照片丢上来鼓励瘦子阿,吃素的朋友阿,和增重有困难的同学。大家一起 ...

lz...我现在就是你以前酱瘦 ..180/60 而已

开始转向素食,不是正式吃素
尽量不想吃肉类那么多了
不知道少了肉类的饮食对健身效果如何

云少你的帖子很有用

aksin 发表于 29-8-2014 12:31 AM
lz...我现在就是你以前酱瘦 ..180/60 而已

我從小就是皮包骨,直到12嵗的時候喝那個Ensure奶粉(爸爸買的),就突然變胖,之後開始運動,還有熬夜K書,又變的好像竹竿人一樣~ 之後開始注意飲食還有健身,每日作息才開始增肉,不過年齡慢慢大了,增重也變得比較容易了,不知道該慶祝還是該悲哀~

正面來看,我還是很高興的。

所以,你也是可以的,加油哦

molinlin 发表于 28-8-2014 09:43 AM
在这里要去控制饮食方面,还真的蛮困难下。。。
因为我国的美食实在太多了。煎的,炸的一大堆,要不吃到 ...

肚子還沒餓就要吃下一餐 - 這個問題之前我在BULK的時候也是有過,要很小心,不要折磨了身體,因爲之前我猛吃,導致胃部不舒服,胃酸等問題。

我是學習,正餐的時候吃到七八分飽,七八分飽挺起來是很抽象的,那如果淺白一點說,就是吃到感覺不餓,而不是吃到感覺撐著。
這個很重要。因爲如果你持續地如此吃,你的新陳代謝會保持在一個比只吃三餐的人快的代謝率,但是又不會因爲一餐過多而成爲不必要的脂肪。

所以我的正餐都少carbs,因爲我也不需要太多carbs,體力不是我工作的主要力量,我也沒有要增重,就維持而已。

剛去臺灣回來,也了解到美食的誘惑力是有多麽地讓人無法抗拒,哈哈哈哈,所以我都每次在假期之後,晚餐減掉carbs,如果硬要,會吃小分量的紫色番薯。

神行太保 发表于 2-9-2014 08:57 AM
开始转向素食,不是正式吃素
尽量不想吃肉类那么多了
不知道少了肉类的饮食对健身效果如何

哦,那很好啊,至少我先提這個環境謝謝你哦

如果少吃肉的話,或者不吃肉如我的話,基本上飲食要更加注意,而且變得更有創意,你會發現你生活中會加入了很多之前都沒有的飲食idea 很高興的。

例如我本身就有加入了以前沒有在吃的
Tempeh
Quinoa
Avocado
Blueberries
Seitan
等等

而且你自己會發現,少吃肉了你的身體會很輕盈的 體味就會變得沒有異味,肌肉方面的話,我是有健起來,所以沒什麽好抱怨的。

yunsiew4ever 发表于 8-9-2014 10:03 AM
哦,那很好啊,至少我先提這個環境謝謝你哦

如果少吃肉的話,或者不吃肉如我的話,基本上 ...

对对,就网络上找来一些protein素食的食材需要时间去摸索下

Tempeh我买了不过不会煮
马来人比较常吃的吧...Quinoa难找下
鸡蛋你有吃吗?我朋友是路边斋吃法,鸡蛋她说可以

云少,弱弱的问一句,你去本地的宴会酒席怎么样
以华人的俗习,结婚摆酒等都少不了肉类

神行太保 发表于 9-9-2014 09:43 AM
对对,就网络上找来一些protein素食的食材需要时间去摸索下

Tempeh我买了不过不会煮

關於tempeh嗎? 你去google 一下 tempeh recipe,一大堆就出來了哦; 我是喜歡單純燒烤/pan fried,什麽都沒添加,煎/烤到差不多金黃色就可以吃了。 如果不習慣它本身味道,可以配辣椒醬,或者粘黃姜粉去烤/煎。

我蛋奶素,我可以吃蛋奶。雞蛋我都找happy hen的那種(就是非caged-hen),牛奶少喝因爲有豆奶可以替代了。

Quinoa這種要去比較international的市場,big, village grocs等都有,不過價錢會很貴,找個比較普通的代替品,可以try cous cous,很簡單的煮法,放熱水4分鐘就熟了。

上次我做的nasi ulam,很簡單,蔬菜又新鮮,營養不錯,不過這個是爲了potluck聚會煮的,健康程度沒有那麽clean~ 不過他們吃光光就是了,我很高興我朋友他們不用肉類也ok~

宴會嗎?大多數好朋友的宴會他們都會特別準備給我,或是準備幾桌素食的;如果遇到那些對素食比較沒有概念的,我就會讓他們知道我是素食(不過沒有在要求或是奢望他們準備給我,純粹要他們aware of 素食這個概念),然後在出席宴會之前就先把肚子吃飽再去,不然就是出席show face就走了。

如果你沒那麽嚴格,其實肉邊菜你就可以了。 本帖最后由 yunsiew4ever 于 9-9-2014 12:46 PM 编辑

评分

神行太保 + 5 谢谢分享

早上喝nestum麥片會肥的嘛?

皮包骨的出现支持。+1

牛奶大侠 发表于 11-4-2011 07:41 PM
槟城的假鸡蛋 。。。pulau tikus那边,靠近我的学院。。危险

怎么样分辨?

yunsiew4ever 发表于 9-9-2014 11:31 AM
關於tempeh嗎? 你去google 一下 tempeh recipe,一大堆就出來了哦; 我是喜歡單純燒烤/pan fried,什麽都沒添加,煎/烤到差不多金黃色就可以吃了。 如果不習慣它本身味道,可以配辣椒醬,或者粘黃姜粉去烤/煎。

...

请问,鸡蛋是吃蛋白而已吗?
因为,我听说蛋黄一星期不能吃超过3粒。
不然,会胆固醇高。