佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

home made 酿豆腐 + 大力水手的菠菜

[/img]

這些簡單的餐點﹐我相信我們大家雖然是男人﹐但也不會因為難度而不去嘗試吧
yunsiew4ever 发表于 2-6-2011 10:41 PM

我不会烹饪,觉得你的餐点都简单有创意想跟你学学,你可以大概说说以上的和你最新放出的照片如何烹煮的?
你比较早期的贴oat poridge提到倒入牛奶/豆奶然后滚熟的牛奶/豆奶是那种百货公司的包装牛奶/豆奶饮品吗?
还有我想问沙拉是比较生冷的食物,是不是不太适合怕冷的人吃呀?

我不会烹饪,觉得你的餐点都简单有创意想跟你学学,你可以大概说说以上的和你最新放出的照片如何烹煮的?
你比较早期的贴oat poridge提到倒入牛奶/豆奶然后滚熟的牛奶/豆奶是那种百货公司的包装牛奶/豆奶饮品吗?
还有我想问沙拉是比较生冷的食物,是不是不太适合怕冷的人吃呀?
iristhai 发表于 18-3-2012 03:48 PM

您言重了。 你這麼有誠意﹐我就分享吧。
我從小到大都是有女佣服侍的那種Overprotected 的小孩﹐所以我一個人出外唸書工作時﹐我家人最害怕就是我不能洗手做羹湯﹐而我這個人就是最喜歡唱反調﹐因此我就立志要提昇我的廚藝。

我對那些傳統菜餚如梅菜扣肉阿﹐泰式辣魚阿﹐(oh btw 我是長期吃素的)我都不會做﹐不過我勝在就是比較敢嘗試。畢竟我很大段時間過著的都是王老五的生活﹐王老五的烹飪方式就是把冰箱﹐櫥子打開來﹐看看有什麼食材﹐然後take it from there.

我會cook Oat porridge最主要除了健康﹐高纖維﹐好吃之外﹐他是中性食品 (我自己分類的)。 何謂中性﹐就是如白飯這樣﹐你要配什麼吃﹐他都是百搭的。 水果的話( kiwi, blue berries, strawberries, apple, pear) ﹐ Savoury的可以放 橄欖油﹐芝麻﹐ 青菜花等。 烹飪的時候就用豆奶或牛奶 - 可以是新鮮的﹐也可以是包裝的。

Salad的做法有很多種﹐也有warm salad的。 就是以Grilled Pepper為主 (三色燈籠椒) + Spinach + Avocado + Seeds + Goat Cheese。 不過馬來西亞這麼熱﹐吃Salad倒是很清涼﹐很Light﹐我自己很喜歡。不過Dressings要注意﹐所有那些thousand Island啦﹐ Caesar啦﹐ 都可以省起來﹐ 嘗試用Olive oil/Balsamic Vinegar/Brown Rice Vinegar/Mustard/Honey/ Lemon/Lime Juice (這些都是我常用的) 來做dressings, 之後用herbs & Spices來調味 (從Rosemary 到Oregano, 或者東方的Lemongrass到Coriander ~

食物不用死板的(或許因為我不會烹飪傳統佳餚拉﹐哈哈哈) ﹐ 創意是我下廚佳餚的主要元素~

oh 忘了說, 釀豆腐是把燈籠椒切成8片﹐ 然後把調好的豆腐壓進空位的地方﹐讓他飽滿﹐之後去微煎/Grill/ 蒸就可以了。

豆腐的做法是豆腐加入切碎的蘿蔔+菠菜+芝麻+玉米粉+水/豆奶﹐ 我個人是不用鹽巴因為我喜歡食物自然的味道﹐不過如果你要加就加~ 我還放胡椒粉﹐喜歡吃辣可以把BIRD EYE CHILLI切碎加進去~

PS: btw studies show that 豆製品不會讓男人變feminine或降低男性的testosterone level~

Article: Testosterone Levels Not Affected By Soy Protein, Isoflavones

Jill Hamilton-Reeves, Ph.D., R.D. and Mark Messina, Ph.D.

Jill Hamilton-Reeves, Ph.D., R.D. is an Assistant Professor at the College of St. Catherine and an Adjunct Assistant Professor in the Department of Food and Nutrition Science at the University of Minnesota.  She currently teaches at the College of St. Catherine and collaborates on nutrition research projects at the University of Minnesota.

Mark Messina, Ph.D. is the co-owner of Nutrition Matters, Inc., a nutrition consulting company, and is an adjunct associate professor at Loma Linda University. His research focuses on the health effects of soyfoods and soybean components.  He is chairperson of The Soy Connection Editorial Board.

lz 有上健身室嗎?
你是從多少kg開始練起?

lz 有上健身室嗎?
~迷幻旋律~ 发表于 24-3-2012 01:32 AM

哈哈,我也有兴趣知道

Follow Us
lz 有上健身室嗎?
~迷幻旋律~ 发表于 24-3-2012 01:32 AM

当然有,我非常爱健身房 以后我买屋子的时候,我不用影音房的,那个对我不重要,我一定要书房,和健身房
我从52-53kg练到现在72kg

小时候很长一段时间是50kg的 那时候瘦骨嶙嶙,看起来很弱不禁风的~

哈哈,我也有兴趣知道
Zotium91 发表于 24-3-2012 12:05 PM

做什么这样有兴趣

回复 336# yunsiew4ever

想问你~如果在家里煮后带去学校吃(大约3小时后吃)的hot food..
应该如何保存?
因为想自己做一些食物去学校吃..
在学校很少broccoli 和 一些高蛋白质的食物..

这是现在72kg的我啦~

回复  yunsiew4ever

想问你~如果在家里煮后带去学校吃(大约3小时后吃)的hot food. ...
wei祥123 发表于 24-3-2012 04:58 PM

你一定要投资购买哪种可以保温的container~ 然后带出去.。。。不然随身的话,就可以带水果,nuts... 基本上我觉得做三文治是最方便简单的,不过记得全部食材都要精心挑选哦~

当然有,我非常爱健身房 以后我买屋子的时候,我不用影音房的,那个对我不重要,我一定要 ...
yunsiew4ever 发表于 24-3-2012 03:39 PM

我目前50kg ,身高應該是165~170 (form 5 畢業後沒量了)

也沒什麼多餘的錢上gym

但是買了2個dump bell 在家練。。

早餐天天2粒全熟蛋吃埋蛋黃ok嗎?

这是现在72kg的我啦~
yunsiew4ever 发表于 24-3-2012 05:52 PM

你幾高?
手臂很fit 下

恩,水果比果汁好。
因为果汁已经缺乏了很多水果中有的Fibre content.
譬如说,一杯apple juice要 ...
yunsiew4ever 发表于 18-3-2012 02:34 PM

我是買食物處理器(3馬力)來打果汁,就連纖維一起喝下去了,這樣應該ok吧。。。因為馬力夠大才能夠把食物盡可能的打至細碎,然後溫度不會太高,還可以保持營養。。。

回复 442# ~迷幻旋律~

蛋黄最好别吃了。有吃的,记得做啊。别浪费了

不会阿,精神喊话本来就是很有力量的举动,只是大多数人不了解罢了。

再给你看看我一个德国朋友的例 ...
yunsiew4ever 发表于 14-3-2012 02:47 PM

有一张很像david beckham

我目前50kg ,身高應該是165~170 (form 5 畢業後沒量了)

也沒什麼多餘的錢上gym

但是買了2個dump bell 在家練。。

早餐天天2粒全熟蛋吃埋蛋黃ok嗎?
~迷幻旋律~ 发表于 24-3-2012 07:39 PM

早餐只是2顆雞蛋﹐太少了拉﹐加麥片 至少我是這樣拉﹐我還會加水果的。

你幾高?
手臂很fit 下
~迷幻旋律~ 发表于 24-3-2012 07:40 PM

我175cm~

我是買食物處理器(3馬力)來打果汁,就連纖維一起喝下去了,這樣應該ok吧。。。因為馬力夠大才能夠把食物 ...
sora86 发表于 24-3-2012 10:53 PM

很好啊﹐我之前也是想買﹐我只是懶惰洗罷了~ 所以我就直接吃~

有一张很像david beckham
east 发表于 26-3-2012 03:38 PM

很多朋友都這麼說﹐他覺得自己帥過beckham的﹐我自己覺得啦 至少大個兒過他。

能放你现在的身材吗?