佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

回复 259# yunsiew4ever

云少,人家说一个星期3天gym就够了,因为gym过后就要休息1天,好让肌肉休息。是真的吗???

回复  yunsiew4ever

云少,人家说一个星期3天gym就够了,因为gym过后就要休息1天,好让肌肉休息。 ...
小男人 发表于 4-5-2011 10:53 AM

你要再多爬帖哦,這些是很基本的知識

下次我来和你合照1张
jem467 发表于 4-5-2011 10:02 AM

你來倫敦的話,我帶你去玩loh,這樣可以嗎?

回复 262# yunsiew4ever

不过一个星期3天,对我来讲真的还不足够。虽然肌肉是疼痛,不过我觉得一个星期5天,才能满足。是否会过头吗??

回复 80# yunsiew4ever

大家知道水的結晶的故事嗎?
http://www.amtb.org.tw/pdf/water.pdf
自己去看~
總的來說﹐我們身體60-70%都是水份﹐那我們是不是也要時刻保持我們身體中的水份擁有好的結晶呢?

要去听古典音乐了~

你今天如果要去到60kg-70kg,那一天差不多就要有2000-2500kcal, 如果你要70以上,就要有3000kcal... ...
yunsiew4ever 发表于 3-5-2011 09:23 PM

我也是瘦到可以看到肋骨,在想是不是應該吃多點carbs,可是我覺得我已經吃很多了...

早餐一碗燕麥加milo粉,4片花生醬全麥麵包,如果有做gym會多吃兩粒水煮蛋

午餐和晚餐都是雜菜飯,2菜1蛋

做gym前吃根香蕉,做完後喝包500ml的豆奶,然後晚上再喝剩下的500ml豆奶

是不是在哪個地方要改進啊?

Follow Us
我也是瘦到可以看到肋骨,在想是不是應該吃多點carbs,可是我覺得我已經吃很多了...

早餐一碗 ...
spacyspicy 发表于 4-5-2011 09:04 PM

。。我不是瘦底子我都比你吃多很多。。

早餐一碗燕麥加milo粉,4片花生醬全麥麵包,如果有做gym會多吃兩粒水煮蛋

午餐和晚餐都是雜菜飯,2菜1蛋

做gym前吃根香蕉,做完後喝包500ml的豆奶,然後晚上再喝剩下的500ml豆奶

是不是在哪個地方要改進啊?
spacyspicy 发表于 4-5-2011 09:04 PM

早餐+午餐之間可以加多一小點心﹐ 午餐和晚餐之間也可以加多一餐~

我以前skinny skinny的時候﹐也是有錯誤的觀念﹐覺得自己吃很多很多﹐又怕肥﹐這個叫做瘦子走火入魔症候群﹐和街上那些美女一樣啦﹐已經瘦到鬼這樣了﹐還覺得大腿很多贅肉啦﹐這邊大啦﹐那邊大啦~ 很正常的啦~

你只要一直告訴自己﹐我這樣吃還不夠多~ 然後最好找一個男生明星偶像/健美先生的照片放在你的desktop或者把海報貼在牆壁顯眼處﹐然後每天告訴自己﹐要他這樣well built就要吃多多﹐吃更多~

(當然﹐你如果怕引起不必要的麻煩﹐就買一男一女的海報啦)

要去听古典音乐了~
junchiang 发表于 4-5-2011 02:13 PM

有些人阿﹐性格暴躁阿﹐然後易怒的﹐這些人就是明顯不愛惜自己的身體的。。。可以的話﹐我們儘量保持樂觀開朗﹐樂天知命﹐或者就什麼都隨和一些﹐人也比較有精神嘛~
想象看我們身體里的水份全部都是噁心的結晶時﹐這種環境﹐細胞也不見得可以活得很開心~

云少,謝謝你的一席話。我現在吃得很足夠,但腰圍仍然縮小,真的值得慶幸。
至於肌肉嘛!我看再過一段時間才來作判斷。

不过一个星期3天,对我来讲真的还不足够。虽然肌肉是疼痛,不过我觉得一个星期 ...
小男人 发表于 4-5-2011 01:26 PM

這裡應該沒有幾個會像我這麼好心情再解釋給你聽﹐如果你去別的帖子﹐大可能會被罵的。

我們去健身leh,舉重的時候就破壞我們的肌肉組織﹐然後肌肉自行會實行修復﹐那時候就需要大量時間休息和蛋白質來幫助肌肉組織復原。如果你每一天沒有休息地去﹐那肌肉怎麼有時間復原呢?

不過﹐如果你是每一天煉不一樣的muscle groups那就另當別論。

云少,謝謝你的一席話。我現在吃得很足夠,但腰圍仍然縮小,真的值得慶幸。
至於肌肉嘛!我看再過一段時間 ...
天然82 发表于 4-5-2011 09:23 PM

您客氣了~
不過你說的是哪席話?

早餐+午餐之間可以加多一小點心﹐ 午餐和晚餐之間也可以加多一餐~

我以前skinny skinny ...
yunsiew4ever 发表于 4-5-2011 09:17 PM

午餐和晚餐加多一餐,是正餐嗎?

所以我真的吃太少?OMG,我婆婆整天念我要多吃,我媽媽整天擔心我在這裡讀書為了省錢而不吃,所以她們說的都是真的...
我一直以來都不覺得自己瘦,因為小時候胖過,到了中學才慢慢瘦下來,直到最近看到肋骨浮出來才覺得我好像過瘦了...

可是之前我讀到carbs若攝取太多不用的話會變成fats,我是怕萬一我每餐提高食量我的肚腩會永遠消不掉...

午餐和晚餐加多一餐,是正餐嗎?

所以我真的吃太少?OMG,我婆婆整天念我要多吃,我媽媽整天擔心我在這裡讀書為了省錢而不吃,所以她們說的都是真的...
我一直以來都不覺得自己瘦,因為小時候胖過,到了中學才慢慢瘦下來,直到最近看到肋骨浮出來才覺得我好像過瘦了...

可是之前我讀到carbs若攝取太多不用的話會變成fats,我是怕萬一我每餐提高食量我的肚腩會永遠消不掉...
spacyspicy 发表于 4-5-2011 09:35 PM

你那個概念阿﹐真的跟我以前的時候﹐一模一樣﹐LOL~~ 果然是瘦子必經的一個過渡期。
你看我從以前變現在這樣﹐就是1天少量多餐吃出來的﹐不只是gym而已~~

我以前媽媽一直說我瘦﹐我還以為自己很胖~ 走火入魔阿﹐指的就是這種思想啦﹗

你好心就吃多一些﹐如果你吃對的食物﹐肚腩不會/很少可能變大﹐反而是那些破壞的肌肉得到應得的營養﹐而變得越來越大﹐你自己考慮啦﹐說服自己啦~

回复 272# yunsiew4ever

喏!你叫我不要擔心吃太多,盡量吃。可是我除了吃,還是定時運動健身,效果挺好的。

我朋友﹐上次好像放過了﹐SIPEK Lengzhai, 整個塊頭大到我怕﹐差不多跟你們兩個一樣的啦~
yunsiew4ever 发表于 3-5-2011 11:16 PM

他的 trapezius 练到很好下

你那個概念阿﹐真的跟我以前的時候﹐一模一樣﹐LOL~~ 果然是瘦子必經的一個過渡期。
你看我從以前 ...
yunsiew4ever 发表于 4-5-2011 09:44 PM

erm 好吧,明天開始我會吃多點飯,謝謝你,又從你這裡學到了知識

erm 好吧,明天開始我會吃多點飯,謝謝你,又從你這裡學到了知識
spacyspicy 发表于 4-5-2011 10:20 PM

您客氣了 你的問題只是那個觀念錯誤而已﹐正常的啦~
慢慢增加吧﹐畢竟突然要你加很多﹐你只會撐死。

最基本的健康吃法你會了hor? 算我苦口婆心多一次

1. 白色的東西(白麵包﹐白飯)全部換程巧克力色的 (Brown rice, 全麥麵包)
2. 一天5 portions of fruits and vegetables
3. 看到同樣的菜色﹐一樣是清蒸﹐一樣是炸的﹐請選擇少油的那一份
4. 每一份主餐之間可以加點心﹐點心可以是水果 + Nuts/seeds + Yogurt 自己隨便配對其中兩樣
5. 吃飯的時候﹐吃到感覺不餓﹐而不是吃到飽﹐那就是所謂的7-8分飽﹐保證你2-3個小時之後又要進食了~ (不過你的情況﹐你要吃多少就吃多少啦﹐哈哈)

他的 trapezius 练到很好下
SkyDriver 发表于 4-5-2011 10:13 PM

他無懈可擊的啦﹐整個身體完美~ 不會太干﹐不會太腫~
btw, 你氣消了~

喏!你叫我不要擔心吃太多,盡量吃。可是我除了吃,還是定時運動健身,效果挺好的 ...
天然82 发表于 4-5-2011 09:49 PM

哦哦哦哦哦哦
儘量吃健康的~ 不是亂吃har~  哈哈哈哈~

很高興你覺得有效﹐繼續用這種樂觀正面的心態去健身﹐並面對人生吧﹗