佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

其實這樣會消掉肌肉嗎?
daimon 发表于 19-5-2011 09:21 PM

我本身的話沒有try過﹐所以我不知道~
不過你去看我朋友﹐第一頁﹐你就知道應該是沒有了

云少!请问有什么有机食品可以帮助建身呢?我只是知道喝豆奶可以补蛋白质!其他的都不懂。。。这些资讯可以在那找到?

(posted by mobile)

前天游了泳量下体重,58kg = =
竟然跌破60,我觉得最近我都吃得比以前多了,看来这次回家后要好好计划了。不过回到家过后应该很难保持吃素,因为我妈都会煮肉,还有这里很难找到葵花籽之类的坚果...还有我正考虑把马铃薯或番薯当主食来配其他菜吃,应该比白米饭好吧?之前好像有问过这问题不过找不到那帖了...
4) Protein 在post workout的時候立刻喝

关于这项,之前我在论坛看到有人说应该在健身后20 - 30分钟后才摄取蛋白质,哪一个才对呢?我本身是在健身后吃蛋,那应该在健身后马上还是等个20 - 30分钟才吃?

哇!好仔细,谢谢。
不过有些食物或许和我的理念不一样。
但我想知道吃chick pea的原因。

云少!请问有什么有机食品可以帮助建身呢?我只是知道喝豆奶可以补蛋白质!其他的都不懂。。。这些资讯可以 ...
yew666 发表于 20-5-2011 09:12 PM

不用吃有機的食品﹐他們的營養價值只是/未必比普通食品高﹐除非你非常有錢~~
至於什麼食品嘛....這種問題﹐你可不可以多多上網找資料, google一下~~

前天游了泳量下体重,58kg = =
竟然跌破60,我觉得最近我都吃得比以前多了,看来这次回家后要好好计划了。不过回到家过后应该很难保持吃素,因为我妈都会煮肉,还有这里很难找到葵花籽之类的坚果...还有我正考虑把马铃薯或番薯当主食来配其他菜吃,应该比白米饭好吧?之前好像有问过这问题不过找不到那帖了...

关于这项,之前我在论坛看到有人说应该在健身后20 - 30分钟后才摄取蛋白质,哪一个才对呢?我本身是在健身后吃蛋,那应该在健身后马上还是等个20 - 30分钟才吃?
spacyspicy 发表于 21-5-2011 12:23 AM

CARDIO過多﹐阿不然就是你自己以為你吃很多﹐其實才不過那麼一丁點~ 不過食慾還是慢慢來~ 如果無法以食物增加每天卡路裡的攝取量﹐買weight gainer來加強是很好的方法。
馬鈴薯比白米飯好﹐不過熱量偏低﹐如果你要增大﹐就要少量多餐﹐carbs儘量吃。

健身後45分鐘裡面喝﹐趁自己的身體還是在非常需要recovery fuel的時候里補充﹐可以的話﹐健身後的一個小時可以吃東西就吃。

還有﹐不要因為一直要變大就一直喝protein, 我們身體在無法吸取過多的protein時﹐我們身體就會把它當渣滓拍出來﹐對我們沒有好處之余﹐又浪費金錢﹐還增加了我們kidney & liver的負擔~

Follow Us

This is what I am talking about

肌肉厚實﹐線條剛好

yunsiew,我练着的这个program差不多要换了,打算考了试就换
可是我不懂如何换program,担心换不对
我post上我练着的program,然后你方便指点指点吗?

CARDIO過多﹐阿不然就是你自己以為你吃很多﹐其實才不過那麼一丁點~ 不過食慾還是慢慢來~ 如果無法 ...
yunsiew4ever 发表于 23-5-2011 08:24 PM

应该又是吃太少

今天吃的食物大概有:
早上空腹跳绳2000下,分10次,每次大概间隔30秒,然后喝杯milo加两片白面包。
休息冲凉后一碗燕麦和两片花生酱白面包。
午餐两粒马铃薯配我妈准备的菜
下午的零嘴是两条小香蕉和大概40多克花生
然后就练练sit up, push up,之后两片白面包加两粒蛋
晚餐又是两粒马铃薯配我妈的菜
睡前零嘴吃颗水果,苹果或橙之类的

未来大致上会跟着这样的方式来吃,除非大家觉得哪里应该改进的...

还有就是云少你健身过程中有没有碰过蛋白粉或是weight gainer之类的supplement?

yunsiew,我练着的这个program差不多要换了,打算考了试就换
可是我不懂如何换program,担心换不对
我post ...
我是阿径 发表于 23-5-2011 10:35 PM

Program不會不對的啦~~ 你放上來大家討論討論~

從Bodybuilding那邊抄過來﹐覺得非常非常地何時我們素食健身者~~ (不過我覺得不是素食的朋友也可以看看 ...
yunsiew4ever 发表于 20-5-2011 06:25 PM

云少,关于吃方面,有两个问题想请教:

第一,花生酱是能补充能量和蛋白质,可是黄曲霉菌的问题应该如何看待?
第二,牛奶vs豆奶的选择中,我听过两种的说法:从来没有任何动物会喝其他动物的奶,甚至牛奶的高蛋白会造成钙质严重流失(星洲日报曾在副刊重点报道);豆奶本身的激素成份,使得男性不宜多喝。这么说来,难道两种奶都不适合我们喝?

回复 358# yunsiew4ever

云少, 想请问你是怎样练胸肌的?
我觉得我左小过右..该怎么?

应该又是吃太少

今天吃的食物大概有:
早上空腹跳绳2000下,分10次,每次大概间隔30秒,然后喝杯milo加两片白面包。
休息冲凉后一碗燕麦和两片花生酱白面包。
午餐两粒马铃薯配我妈准备的菜
下午的零嘴是两条小香蕉和大概40多克花生
然后就练练sit up, push up,之后两片白面包加两粒蛋
晚餐又是两粒马铃薯配我妈的菜
睡前零嘴吃颗水果,苹果或橙之类的

未来大致上会跟着这样的方式来吃,除非大家觉得哪里应该改进的...

还有就是云少你健身过程中有没有碰过蛋白粉或是weight gainer之类的supplement?
spacyspicy 发表于 23-5-2011 10:53 PM

你體脂很高咩﹐一早起來做這樣high intensity的cardio zuosuomok~

我有阿﹐我有拿protein的

云少,关于吃方面,有两个问题想请教:

第一,花生酱是能补充能量和蛋白质,可是黄曲霉菌的问题应该如何看待?
第二,牛奶vs豆奶的选择中,我听过两种的说法:从来没有任何动物会喝其他动物的奶,甚至牛奶的高蛋白会造成钙质严重流失(星洲日报曾在副刊重点报道);豆奶本身的激素成份,使得男性不宜多喝。这么说来,难道两种奶都不适合我们喝?
zihern 发表于 24-5-2011 12:25 AM

第一﹐你要了解細菌的生存習慣 (我之前好像有寫過很長的一篇﹐你去爬帖看看) 溫度﹐食物﹐濕度和時間﹐是細菌滋生的四大法則。 你只要破壞細菌滋生的溫床﹐ 從溫度變低 (放到冰箱里讓細菌活動緩慢)或溫度變高 (由高溫處理﹐放在熱鍋)都可以破壞。
黄曲霉菌最主要是長在Grain上的﹐所以所有大豆﹐麥片都必須在best before date里吃完 (建議) ﹐雖然有時候食物過期了﹐本身外表看起來和新鮮的無異﹐但是我們無法判斷其中的細菌滋長度已經會對人體有害了。

不過要緊記 - 我們無法完全殺死細菌﹐因為它無所不在﹐所以我們只能把他儘量減少到acceptable的數量﹐之後吃進去﹐就讓我們的免疫系統和白血球抗戰了 所以才說﹐為什麼飲食均衡很重要﹐因為我們在追求肌肉的同時﹐還有很多東西要兼顧的。

第二﹐我本身也是接觸過牛奶反而會導致我們骨質疏鬆的資訊﹐不過因為我本身不喝﹐所以沒有鑽研。

豆奶我就有研究了﹐黃豆含有大量雌激素 - 也就是我們常聽到的Isofavones。 豆奶的好處我就不用再多說﹐壞處呢就是-美國哈佛大學公共衛生學院,從2000年到2006年,針對99名男性做研究,結果發現,多吃黃豆類產品的男性,精子數量竟然會大幅下降。在研究分組裡面,平均每天攝取半杯豆漿或半份豆腐的男子,每毫升的精子數量,比沒有攝取豆漿的人,少了4100萬個精子,等於只有正常量的一半,甚至降到1/3。

建議那些生育本身已經有問題的男人就不要攝取太多﹐而普通人還是可以喝豆奶﹐畢竟好處那麼多﹐但是我們不要因為這些知識就變得矯枉過正﹐完全不喝 - 我們要喝適量﹐不要過量 (一天一杯沒什麼的)

PS﹕ 要有家庭孩子的人﹐就可能要把這個列入考慮範圍﹐我本身還好﹐所以我不那麼在意。

回复  yunsiew4ever

云少, 想请问你是怎样练胸肌的?
我觉得我左小过右..该怎么?
nelsonyong 发表于 24-5-2011 12:40 AM

我上健身房練﹐ press, fly, crossover都有練 ; 在家就是push up~

你之前有交過女朋友嗎? 如果你有仔細看過她裸體﹐你也會發現其實女生的胸部也是不均勻的~

Anyway, 回到正題﹐ 如果胸部兩邊只是差一些些﹐就不用那麼在意﹐畢竟沒有人會用尺去量你兩邊的胸對不對稱~
如果差很多﹐你就可以把barbell 換成 dumbbells來做胸肌的訓練﹐兩邊使力就會比較均勻。

你體脂很高咩﹐一早起來做這樣high intensity的cardio zuosuomok~

我有阿﹐我有拿protein的:l ...
yunsiew4ever 发表于 24-5-2011 05:08 PM

就想快点减掉肚子上的脂肪,然后又讨厌跑步的关系... 其实2000下分10次,一次才200下,大概20分钟就能做完了,会算是很high intensity的cardio啊?我父母看到我每天早上这样跳,他们也变得有兴趣了,时不时就跟我借跳绳来玩一下,哈哈

那么这个diet plan没什么问题吗?我早上给我朋友看,他说这个plan能让模特儿塞得进衣服里面,会不会增肌就不晓得了...

看来如果过后还是觉得没什么效果就要请jem大推荐一个weight gainer了

就想快点减掉肚子上的脂肪,然后又讨厌跑步的关系... 其实2000下分10次,一次才200下,大概20分钟就能做 ...
spacyspicy 发表于 24-5-2011 05:52 PM

跳绳是不错的,还可以减肚腩(6块肌就不清楚),我可能在下次的健身里会加跳绳,现在多数在ripping

跳绳是不错的,还可以减肚腩(6块肌就不清楚),我可能在下次的健身里会加跳绳,现在多数在rippi ...
jem467 发表于 24-5-2011 07:12 PM

减了肚腩应该就可以看到六块肌了吧?还是需要其他的运动?

减了肚腩应该就可以看到六块肌了吧?还是需要其他的运动?
spacyspicy 发表于 24-5-2011 07:21 PM

一般上是跑步和仰卧,跳绳我是没试过。我有朋友建议我去跳绳,他说跳绳可以把6块肌跳出来,所以我不是很清楚,但我会去尝试。跳半小时=90分钟慢跑,应该是很有效的有氧运动

一般上是跑步和仰卧,跳绳我是没试过。我有朋友建议我去跳绳,他说跳绳可以把6块肌跳出来,所以我 ...
jem467 发表于 24-5-2011 07:25 PM

可是还蛮难持续跳半小时,不像跑步。 我是跳个200下然后停大概30秒这样再继续,直到2000下为止。