佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有立遗嘱,过世了5年,怎么办?

我的亲戚,M,没有立遗属,已经过世了5年。
M有两个老婆,9个孩子。
M过世时,他的妈妈还在,但现在也过世了。

请问:
1。 M的第二个老婆,可以分到财产吗?他们在1984年行华人婚礼,但没有注册。 3个孩子的报生纸有M和第二个老婆的名字。
2。第二个老婆生的孩子可以分到财产吗?
3。 财产如何分配呢?M的妈妈的部分还生效吗?
4。 已经过了5年,政府会抽税吗?多少?

请各位大大帮忙给些意见。。谢谢

回复 1# 九五二七

M 有房屋或土地吗?

回复 2# 偷菜高手

有,一片土地和里面的一间家,一间廉价屋。听说银行的钱已被冻结了。。

回复  偷菜高手

有,一片土地和里面的一间家,一间廉价屋。听说银行的钱已被冻结了。。
九五二七 发表于 12-4-2011 06:46 PM

可以去土地局申请遗产转移(总之资产好像要少于不懂几百万),免费,可自行处理,只须一些行政费,现在不清楚是否要付遗产税,是最便宜的遗产解冻方式,别去那些什么Amanah,贵很多。
至于第二老婆的情况则不能给意见,另请高明。

回复 4# 偷菜高手

好的,谢谢哦。。

回复 1# 九五二七

1。 M的第二个老婆,可以分到财产吗?他们在1984年行华人婚礼,但没有注册。 3个孩子的报生纸有M和第二个老婆的名字。

如果两个老婆都没有正式注册,并且在1982年以前举行了ceremonial marriage (也就是请喜酒)那么在法律上,两个老婆都会被recognized。但如果其中一个已经注册,另一个在法律上就不成效了。

孩子应该是合法的,如果是合法,那么就有权利分到财产。(这个不确定,如果楼主想知道,请pm我,我会帮你资讯。)

3。 财产如何分配呢?M的妈妈的部分还生效吗?

财产会根据distribution act来分配。过世的时候,如果妈妈还在世,那么妈妈的部分应该还是有效的,现在妈妈已经不在了,那么妈妈所得的那一部分会根据妈妈的distribution act来分配。

4。 已经过了5年,政府会抽税吗?多少?

遗产税暂时在马来西亚是没有的,不过income tax还是要报。只是报的form不同而已。

希望能帮助到楼主。

Follow Us
如果这老婆是合法的,那就可以。如果是不合法的,就不可以。

以前,我有问过遗产律师

第二个老婆是在1984年才行华人传统婚礼,如果没有注册,应该是属于不合法。