佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麦片粥减肥日记分享- 目标达成!现在要维持不重过62kg。

小弟今年29岁。165cm高。两年前因为要爬神山,努力控制食量和经常运动,曾经最瘦到62kg。爬了神山回来,刚好true fitness 的membership 到期,自己又不争气,狂吃和懒惰运动.....结果就爆肥到2011年的76.4kg!这两年里,我时常的催眠自己我并不是很肥,只是比以前大只而已!

在2011年1月7日,因为三个人对我说了一些话,让我有了今天的成就。现在想起来,还得谢谢他们呢!

事情是这样的。那天下午我约了一个顾客在他们的公司见面。因为我早到,所以被安排去他们公司里的其中一间会议室等待。会议是外面是一条走廊,而走廊有好几间大大小小的会议室。5分钟后,我的顾客出来了。我看见他走进会议室的走廊,开始向每一间会议室张望。终于,他走到了我所等他的会议室的门口。但是他望了我一眼,却走开了。我便觉得很奇怪。然后我就看见他走向接待处问那儿的小姐,指手画脚了一番后,我的顾客便满脸迷惑的走向我。他把门打开,第一件事情就是问我:“你是Tan吗?为什么你肥了这么多?!我langsung 认不得你了!“ 我听了后,心里抽了一下,勉强的敷衍两句,开完会后,匆匆离开。那天,我从16楼搭电梯去停车场那车是,不敢把头抬起。因为我受伤了.....

终于,我回到了公司。刚好我新加坡的老板下来开会。我向他打了招呼后,便坐了下来。新加坡老板很客气,拿了一盒巧克力叫我吃。当我正要伸手去拿事..突然我的老板(马来西亚公司)很大声地说:“哇!不要给Tan吃这么多巧克力咯!他已经很肥了!“顿时,我的心崩溃了!紧接着,另一个同事便说:“对咯! Tan...你比起两年前刚进这间公司是,真的肥了很多!不过也好啦,这样子,你就可以跟你的女朋友一样肥 (我女朋友是有点肉肉的)了!她也不用那么担心你了!哈哈哈哈!” 听完后,我不得不接受我自己真的肥了很多!但是我的心也受伤了!接过了那盒巧克力后,我对新加坡老板说:“谢谢你,等我瘦下来后才吃。“

回到家里,我把被我冷藏在床底的体重机拿了出来,站了上去....终于,我不得不承认....我肥了14.4kg。我一定要减肥!

事隔3个月后,我成功的瘦下来了。2011年4月10日,我今天的体重是61.8 kg。

我减肥的方法很简单。

早餐:
Positrim + Protein; or
Postrim; or
麦片+热水; or
cereal bar

午餐:
正餐; or
Positrim + protein; or
cereal bar

晚餐:
麦片粥
三汤匙麦片 + 一粒番茄 + 半碗白开水/高汤 + 一粒蛋(偶尔)+ marinade 鸡胸肉/鱼/猪肉碎

运动:
每天限制自己最少要烧掉500kcal。
通常我会做( minimum 550 kcal burnt ):
stepper machine 半小时: manual/level 9
跑步机半小时:manual/incline 15, speed 5.5

如果有课上比如说body step 或 body combat ( min 350 kcal burnt ), 我会先做了以上的两个运动才join class.

过了不久,我在这里学会了很多东西!开始知道什么是BMR...一天应该摄取少过多少kcal 才会瘦下来....要消耗掉7700kcal 才可以减掉 1kg 等等。

比如说:
我的BMR 是 1500 kcal。运动消耗 600 kcal。 食物摄取是 1000 kcal 。
那么算法就是 (大概) :-1500 + (-600)+ 1000 = -1100 kcal/day
那么一个月的话, 就是 - 1100 x 30 = - 33000 kcal/month
那么我一个月就可以减, 33000/7700 = +/- 4.3 kg 了。很惊讶吧!不过.........通常第一个月体重是下的超快的。到了第二第三个月时,平台期可以导致你精神崩溃!唯一的解决方法就是,坚持

我会分享我的体重纪录给大家看。我也是刚从平台期打仗回来的。我希望我的体重可以在5月下到59 kg。这样就很标准了 到时,就要多上body pump 的课来buid up muscle....因为muscle 可以无时无刻的帮我们消耗更多的kcal!

Before around 75 kg to 77 kg

3月中 64kg to 65 kg

Remark: 体重是每一天早上上了厕所后量的。
MonthWeight (kg)
kcal burnt via exercise
Jan
76.4
-
Feb
8 71.8612
9 70.5714
70.3
70.6
70.2
68.9
69.0
69.4
69.4
68.6
68.7
67.7
67.5
67.5
67.3
67.2
-
66.7
66.4
66.9
66.9

March

65.9
66.4
-
66.8
66.6
-
67.2
-
-
66.3
65.4
-
65.4
-
65.0
66.2
65.2
64.5
64.3
-
64.6
-
63.9
64.8
64.3
-
63.6
63.6
64.5
63.6
63.6
64.0
63.5
64.0
64.0

April

63.6
62.9
63.3
62.8
-
63.3
-
63.1
62.6
-
63.0
61.8
61.8
61.8
Nil
Nil
62.1
60.9
Nil
60.9
60.5
60.8
nil
nil
nil
nil
nil
61.4
nil
60.7
60.2
59.8
59.8
60.6
60.1
nil
61.5
61.1
nil
61.1
60.1

May

62.4
61.4
61.4
60.7
59.8
nil
60.1
59.6
59.8
60.2
60.1
60.1
nil
61.0
60.1
59.7
60.0
60.0
59.0
Nil
59.9
Nil
59.6
58.9
58.7
58.6
Nil
59.0
Nil
59.6
59.3
Nil
Nil
58.6
58.2
58.3
59.0
58.9

我来支持你了~好有毅力的你。。要想你看齐!!!

老实说,我觉得你胖的时候比较帅呢

瘦了很多 好強
p/s胖和瘦一樣很好看

回复 2# jenbaby

谢谢你!

回复 3# SashaSauce

哈哈!帅不帅不重要。最重要是健康和不会被别人笑  {:2_79:}

Follow Us
回复 4# 小幽靈

谢谢你!瘦下来不难。维持不变才是最难。

维持在61.8kg 第三天了.....又平台期了吗??

维持在61.8kg 第三天了.....又平台期了吗??
eamonn82 发表于 11-4-2011 08:18 AM

我好像跟你相反。。。体重终于要掉了。。

回复 9# jenbaby

哇!你就好咯...

回复  jenbaby

哇!你就好咯...
eamonn82 发表于 11-4-2011 10:41 AM

我可是挨了一个星期多才下一点点。。。@@

加油!!

其实我也想减肥, 但我借口很多的 ~ 哈哈

我也在吃麦片粥...但是拜六礼拜很难吃两餐,爸爸都会在那边酸我:@

很好!!!!!
加油!!!!!

回复 14# sp1880

谢谢你!

回复 13# aifyacac

哈哈!为什么他会酸你呢?可能他在挑战你的耐性叻?

回复 12# tracy1495

那你不需要每一天都减肥啊!

12.4.2011
没运动也没量体重。得留在医院看顾刚动完手术的家人。吃了3/4的rojak 和 3/4 的叉烧烧肉饭当午餐和晚餐。

13.4.2011
重了300g。今天一定要抽些时间运动后才去医院过夜。

回复  aifyacac

哈哈!为什么他会酸你呢?可能他在挑战你的耐性叻?
eamonn82 发表于 13-4-2011 08:22 AM

就是咯...我男朋友也是一样的...

回复 19# aifyacac

哈哈!我家人也是这样的。别管他们!