佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Samsung HDD 变成了 RAW format 不了,有的救吗?

我有一个Samsung HD253GJ 250GB harddisk, 因为windows file missing 了所以就repair window。(Windows Vista)
过后整个windows没了 然后就拿去另一架电脑看
在my computer 看到 partition 但是开不到 也format 不到
过后去disk management 看了才知道变成了 RAW (之前是NTFS)
现在就算我delete volume 再 create 新的 volume 也是变成 RAW
请问各位大大 有什么办法把它变成 NTFS 吗?
谢谢。。

ADVERTISEMENT

我有一个Samsung HD253GJ 250GB harddisk, 因为windows file missing 了所以就repair window。(Windows Vis ...
jimmychen 发表于 7-4-2011 11:49 AM

突然变成RAW格式的情形我也曾亲身体验,但是我的解决办法是用windows的checkdisk。如果你的盘符是C,那么他的command就是chkdsk c: /f。
如果不能(很多人都说checkdisk不能解决RAW格式问题),就只好用别的软件解决,像不少网友推荐的easy recovery pro。

如果你只是create当然只是RAW...
有没有format?

回复 1# jimmychen

用gparted live cd来format你的hardisk看看!

突然变成RAW格式的情形我也曾亲身体验,但是我的解决办法是用windows的checkdisk。如果你的盘符是C, ...
孟鞋仔 发表于 9-4-2011 02:49 PM

checkdisk 也试过了 不行
谢谢你..

^^

如果你只是create当然只是RAW...
有没有format?
Keep_Skin 发表于 9-4-2011 05:11 PM

create了是RAW 过后要format成 NTFS 就不能format
重灌 windows 哪里 format 也是不行。。
谢谢你..

^^

回复  jimmychen

用gparted live cd来format你的hardisk看看!
benson208 发表于 9-4-2011 06:29 PM

erm..这个方法没试过。不过HDD send 去 warranty 了, 不知道会怎样。嘻嘻
谢谢你..

^^

谢谢大家 先看warranty那边有什么回应。。

回复 5# jimmychen

这个问题我有看过。应该是中了virus之类的东西。hardisk不可能无端端变成raw。
pendrive也是一样会出现这个问题。
也有可能要坏了。

变成raw后,你用windows cd是不能format的。

如果你用gparted live cd应该是可以format的。

Follow Us