佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jem467

jem467健身日记 - 潜水中

jem467 发表于 12-9-2012 11:35 PM
看你本身要的是什么(是时候你要做个决定在朝向那个目标进步)。其实如果你的肩膀,胸,3头肌都练到1定的 ...

肩膀,胸,3头肌这三样我还不行,差!我高172cm ,63kg多,腰近32寸,胸36寸,手臂13.5寸,是很不平衡的身材吗?最近练到wing出了一点...肩膀连接颈项地带很薄,有凹洞还看到横骨,该怎么练厚??

LewisHope 发表于 12-9-2012 11:45 PM
肩膀,胸,3头肌这三样我还不行,差!我高172cm ,63kg多,腰近32寸,胸36寸,手臂13.5寸,是很不平衡的身 ...

我身高和你差不多  体重67 68 比你小很多 ,因为我没肌肉

LewisHope 发表于 12-9-2012 11:45 PM
肩膀,胸,3头肌这三样我还不行,差!我高172cm ,63kg多,腰近32寸,胸36寸,手臂13.5寸,是很不平衡的身 ...

手臂13.5寸(看照片不像)?2头肌已经挤了?。。。其实厚度和玩重是有着直接关系。或许你可以采用回基本的金字塔练法,12-10-8-6-4(如果说你怕没线条,最后1SET可以采用high reps 30下以上到不能举起,重量采用12下在轻1些,比如胸DUMBELL 20KG - 12REPS,那就放轻到15KG做high reps,让你那个锻炼部份的肌肉堆积了最极限的血瘀)。然后不要1天练1种,改为routine。只是routine就不能玩太多组

goblinkaka 发表于 12-9-2012 11:56 PM
我身高和你差不多  体重67 68 比你小很多 ,因为我没肌肉

照片说不得准,有时有些镜面会让我们看起来圆一点的,哈!其实很多人都说我瘦,脸部更明显, 睡眠不足和压力造成的吧!所以我要吃胖一点了,然后才慢慢cut,可是又怕自己功夫不够控制不来,有做实验的感觉...是你谦虚啦, 你应该比我大只。

LewisHope 发表于 13-9-2012 12:06 AM
照片说不得准,有时有些镜面会让我们看起来圆一点的,哈!其实很多人都说我瘦,脸部更明显, 睡眠不足和压 ...

我脸很瘦,住要不够睡和压力,我被人笑瘦呢,我现在除了去上班,我都穿外套假肥,朋友打电话给我我都不接,老朋友结婚我都不敢去呢。
我完全不怕肥胖问题,最大问题是大不了肥不了

jem467 发表于 13-9-2012 12:03 AM
手臂13.5寸(看照片不像)?2头肌已经挤了?。。。其实厚度和玩重是有着直接关系。或许你可以 ...

哇,这么重,要命,哈!我会看着办...的确2头肌谷了就有13.5寸,别人量的。我的身体各部分都有点畸形,哈!照片角度的问题...其实我的手指都不能弯到完的,握拳时手指不能完全吃到手掌心,之前每天睡醒手指都痛得要命,右手掌心还发炎痛了八九个月才打针康复。一年后总算克服了这瓶颈,嘿!双手总算感觉到了那力量...

Follow Us
goblinkaka 发表于 13-9-2012 12:10 AM
我脸很瘦,住要不够睡和压力,我被人笑瘦呢,我现在除了去上班,我都穿外套假肥,朋友打电话给我我都不接 ...

我慢慢也感觉到了睡眠的质量很重要,大家一起努力吧!

LewisHope 发表于 13-9-2012 12:25 AM
哇,这么重,要命,哈!我会看着办...的确2头肌谷了就有13.5寸,别人量的。我的身体各部分都有点畸形,哈 ...

那你应该把身体调理好才开始回健身。重是练出来的,我拿的算轻了,这个重量就算你杠得起1-2下,你也算成功了,然后在把1-2下变成3下。。。但是我本身已经没有在加重重量来玩了,把身体转去更好的体形在做打算。因为健身对我来说是件快乐的事,只要我对我每天的锻炼有做足100% -120%的专足,目标就达到了。(至少出门时,偶尔还有女生过来问我是不是健身教练和在哪健身,哈哈哈哈)

13/9/2012
今天健身完,晚上会舒口气,去看场3D电影‘Resident Evil: Retribution’

jem467 发表于 13-9-2012 12:00 PM
13/9/2012
今天健身完,晚上会舒口气,去看场3D电影‘Resident Evil: Retribution’

你练六天,请问你每组肌肉做至少几种动作?(一天内)

齐齐哈尔冰 发表于 15-9-2012 09:20 PM
你练六天,请问你每组肌肉做至少几种动作?(一天内)

我大约1天只做4-6组。 星期六会做7组。(所以都是在45分钟-1小时完成)。如果那天的部分有ROUTINE配到手部1起练 (2头或3头肌),2头肌或3头肌都只是做2组就好了。

jem467 发表于 15-9-2012 09:45 PM
我大约1天只做4-6组。 星期六会做7组。(所以都是在45分钟-1小时完成)。如果那天的部分有ROUTINE配到手部 ...

好像星期三和六都有练背和三头肌
这两天的练法都不同?

我之前用同样的练法。。。
结果变得懒惰,可能肌肉适应了,厌倦了。。。

齐齐哈尔冰 发表于 15-9-2012 10:50 PM
好像星期三和六都有练背和三头肌
这两天的练法都不同?

是的。。玩法不1样,这样才能刺激不同部位(同样是3头肌和背,但3头肌和背还分成很多不同部位,其实是不够练的)

‘分享’(我尝试过了,这个方法确实是对的)

每天冲刺跑8分钟 瘦身效果好过慢跑1小时

摘要: 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》最新报道,《肥胖》杂志刊登一项新研究发现,男性每周冲刺(短距离疾跑)训练60分钟与每周慢跑7个小时所消耗的热量相同。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》最新报道,《肥胖》杂志刊登一项新研究发现,男性每周冲刺(短距离疾跑)训练60分钟与每周慢跑7个小时所消耗的热量相同。即每天快跑8分钟比慢跑瘦身效果更好。

澳大利亚新南威尔士大学科学家对40名体重超标的男性参试者进行了研究。这些参试者大多数为20多岁的在校大学生。在为期12周的研究中,参试者接受短时高强度自行车运动。结果发现,其腹部脂肪明显减少,肌肉群明显增大。

新研究负责人,运动生理学教授斯蒂夫·布切尔博士对“最小量运动获得最大健康效应”进行了近10年的研究。他表示,研究中参试者接受了最有益健康的理想强度运动量的锻炼。起到了短时成功减肥等健康效果。

布切尔博士表示,经过每周三次的锻炼,参试者平均减肥2公斤,肌肉量增加1.1公斤。减肥和增肌部位主要是躯干和腿部。训练中,研究人员要求参试者在固定自行车上快速冲刺8秒钟,心率增加到最大心率的80%—90%。之后进行12秒的慢速自行车运动。在每周三次的20分钟运动过程中,参试者主要进行8分钟的冲刺运动。结果发现,参试者内脏脂肪(与心血管疾病危险密切相关的脂肪)大大减少,腰围明显变细。以女性为对象的早期多项研究也得出过类似的研究结果。研究发现,不参加任何运动的控制组参试者在研究期内体重没有减轻。控制组与运动组参试者饮食热量相同。

研究人员分析指出,快速疾跑冲刺运动可以使身体释放更多的特殊激素“儿茶酚胺”(catecholamines),该激素可以使体内储存脂肪(特别是腹部脂肪和内脏脂肪)得到更大程度的释放,通过运动肌肉而对脂肪进行消耗。

jem467 发表于 16-9-2012 08:27 AM

这个我也听过了,听说是有关于到Afterburn effect。
和Cardio的最高效率是把心脏率60-75%,对吗?

jem467 发表于 16-9-2012 08:27 AM

http://www.youtube.com/watch?v=Ym7d2MzZ96I
跟这个一样吗?

Zotium91 发表于 16-9-2012 11:20 AM
这个我也听过了,听说是有关于到Afterburn effect。
和Cardio的最高效率是把心脏率60-75%,对吗?

对的,你可以看跑步机旁有个CARDIO表,你的年龄至少要达到那个快跑速度和心跳率,你就成功了。(你的心脏脂肪就会很低,你的身体也会起了很大的变化,对健身更强)(我的年纪大约要达到157心跳率,大约SPEED12)

计算方式没错的话是(心跳率)
(220-年龄)x 80% = 答案 本帖最后由 jem467 于 17-9-2012 05:41 PM 编辑

jem467 发表于 16-9-2012 11:33 AM
对的,你可以看跑步机旁有个CARDIO表,你的年龄至少要达到那个快跑速度,你就成功了。(你的心脏脂肪就会 ...

3天一次。
星期1,4,7对吗?

Zotium91 发表于 16-9-2012 04:36 PM
3天一次。
星期1,4,7对吗?

可以2天1次

jem467 发表于 16-9-2012 05:52 PM
可以2天1次

请教一下,要bulk的话,cardio数量要减少,对吗?一星期两次,行吗?如果每天十来分钟又如何?