佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦念engineering的大大进来一下...

我想问各位当初会选择念engineering这个科系的原因是什么?个人兴趣?工作保障?还是家人的影响之类的?
还有,请问engineer对日后社会的发展会做出什么贡献,可以讨论一下吗?

p/s:我在等着jpa的奖学金,interview应该是在下个星期。我选的是germany engineering course. 希望各位的意见可以帮忙到我。谢谢大大们

有jpa interview经验的也可以分享下自己的经验。

免费的敢敢去!!

哈哈。。我当初修读工程系的原因是因为。。。我也不懂为什么傻傻的跑去读工程。。。好啦。。最后还是毕业了,工作了几年。。觉得这一行好无聊好闷。所以就辞职重新读过别的科系。。 呵呵~~~

免费的敢敢去!!
thamdx 发表于 5-4-2011 01:52 PM

也是要人家肯给我奖学金才行的jek...

哈哈。。我当初修读工程系的原因是因为。。。我也不懂为什么傻傻的跑去读工程。。。好啦。。最后还是毕业了 ...
SotPlak 发表于 5-4-2011 05:40 PM

都工作了还跑去换科系????? 我希望不会步你后程。。。

回复 5# Ponyjess

所以你现在要知道/清楚自己要的是什么。。这个选择是不是你要的。。
呵呵。。虽然说我现在读的科系的faculty跟以前不同。。但是还是能扯上一点点关系的,也没完全荒废以前所学的。。

Follow Us
LZ你第一年应该不会接触任何工程的科系,而是学德语喔!在那一年你要考虑清楚,不然以后会后悔!

工程很广,你是指那个?
我当初是家人和表哥叫我读的,
毕竟在马来西亚还蛮容易找工作!
这一行,其实还挺无聊的!

回复 1# Ponyjess

我其实也不知道当初为何选择“工程系”。可能是身为“理科生”,比较有“卓越感”的工作不外是“医生”和“工程师”吧。(我并无意贬低其他职业,只是当时只懂这两个)我并无意当“医生”,结果就顺其自然的去念“工程系”。念了之后才开始了解并喜欢上“工程系”。其实“工程系”真的很广,工作范围更广。从例行安排的工作到研究性质的工作都有。其实,我相信行行出状元,只要你找到其中的乐趣就会享受。Germany是个不错的选择,尤其是Mechanical。

回复  Ponyjess

所以你现在要知道/清楚自己要的是什么。。这个选择是不是你要的。。 ...
SotPlak 发表于 5-4-2011 05:50 PM

嗯。。。很认真地在想啊。。。

LZ你第一年应该不会接触任何工程的科系,而是学德语喔!在那一年你要考虑清楚,不然以后会后悔!
raysim88 发表于 5-4-2011 06:15 PM

我还可以接受。。。只要是免费的。。

工程很广,你是指那个?
我当初是家人和表哥叫我读的,
毕竟在马来西亚还蛮容易找工作!
这一行,其实还 ...
fayelife2007 发表于 5-4-2011 06:22 PM

我也不是很清楚。就jpa那里我放了germany engineering而已。就算再无聊我也必须假假装到我对他很有兴趣的jek

我其实也不知道当初为何选择“工程系”。可能是身为“理科生”,比较有“卓越感”的工作 ...
jarhowe 发表于 5-4-2011 07:31 PM

哈~其实我和你的想法一样。我觉得医生的工对女生来说太繁重了。尤其是要照顾家庭的。所以便选engineering咯。而且jpa很多人都选perubatan的科系,我自认不能和他们争。可是interview时 我总不能说是因为我觉得engineer比较有卓越感吧。。。

回复 12# Ponyjess

你才刚要开始,慢慢挨吧!
工程师在马来西亚是廉价劳工来的!!

我是EE毕业,目前专攻Low Power Signal Processing, hardware programming!!
算来算去,就只有工程系比较适合我的性格!
还有在这一行那么久了,要转行难免有些浪费!

说说看,你比较喜欢工程系那个领域!

晚安,我要睡觉了!

回复 13# Ponyjess

你以为工程师的工作很flexible吗?你进来工厂就知道,老板天天要你OT,你说不行也不能,假如你中选这一科系,那么我们大家就是同行了

你才刚要开始,慢慢挨吧!
工程师在马来西亚是廉价劳工来的!!

我是EE毕业,目前专 ...
fayelife2007 发表于 5-4-2011 08:28 PM

我也是想读e and e的engineering哦。。因为比较适合女生。我是想如果能够得到一张外国文凭,在这里找工应该受落吧~工钱也比较高。如果做了很久,有经验后,我就去辞职当lecturer,悠闲地过生活。。。毕竟lecturer是经验越丰富就越高工钱的~

你以为工程师的工作很flexible吗?你进来工厂就知道,老板天天要你OT,你说不行 ...
raysim88 发表于 5-4-2011 08:33 PM

我对工程师的工作环境和性质不太了解诶~可以解释点给我听吗??读了engineering不一定要做工厂工的吧???对吗?

回复 17# Ponyjess

你读E&E(包括telecommunication,electrical,microelectronic)大多数都要在semi-con的工厂做,要不然外面很少人会聘请,除非你想要进军design和development发面,你的出路会比较广.除了这些,我不懂germany engineering有没有包括civil engineering,因为这一行是很不错的选择比起以上的工程系。computer和software会比较偏向电脑语言发展,也是不错的选择,可是这方面是要靠天分和兴趣!至于mechatronic和mechanical,我就不大懂!
不要在工厂做,你可以选择当教授或讲师.

我选择是因为小时候看太多科幻片,什么Star Wars啊,Terminator啊。。。结果影响了我爱上这些机械的东西

但是告诉你把~刚开始工作是比做business的来得辛苦,但是几年后就待遇好很多,不过钱方面还是做business的来得好

兴趣与家人影响。