佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们的四周年纪念♥7天6夜台湾自由行♥不写了

没想到我也有今天,开贴写游记的今天。

能够实现去台湾旅行的梦想真的要感谢AA,如果不是它,我们不可能有机会飞去台湾渡过我们的四周年纪念日。
同时也要感谢在cari写台湾游记的大大们,如果没有你们的游记,这趟自由行也不会顺利成行,所以回来后决定也来写个游记,希望能够用不太详细的资料、不太漂亮的照片来帮助其他即将要去台湾的网友们!

机票是去年五月0机票促销时买的,去台湾的时间是20/3~26/3,7天6夜~

等了好久好久,终于可以飞了,登上飞机的那刻不禁在心中呐喊:
台湾我来了!

行前准备~

我们两个人换了NT47000,当中包括了衣食住行+shopping,只有机票没包在内,回来的时候只剩大概马币50几块,是男朋友要收的,其他的都花光光了。

注意:千万不要准备马币去台湾换,整个台湾应该只有机场可以换,最好准备美金或新币哦!

我们的行李:
准备了这个,结果他不要用,推荐给你们,是隐藏式腰包哦。

粉红色的行李是要留在kl朋友家的梳洗用品,其他的统统带去台湾哦~

本来想要详细记录花费的,至少可以知道钱去了哪里。可是做不到啊,购物购太凶,到后来完全没时间记录,所以没有花费可以给你们参考咯。

住宿篇:
台中
逢甲夜宿馆
大推,价格便宜,不需要付订金,第一晚NT900第二晚扣NT100,所以两晚才NTNT1700哦。
房间舒服、干净、通风,地点走路一~三分钟就到逢甲夜市了,非常便利。
http://www.wretch.cc/blog/fengchiahome

台北
在台北住的是米奇,地点还不错,可是房间很臭,不通风,一进去就非常不喜欢,去住前还要付定金,汇率低死了,不推荐,所以不介绍了。
-----------------------------------
更新:
昨天米奇email我了,很有诚意的道歉并说已经将房间大扫除并会在房里装置抽风机,还退了一天的房租给我以示歉意,我觉得这样的民宿很有诚意,至少他能够接受我的批评并加以改善,所以要不要去住就凭你们自己判断咯。

第一天 20/3/2010:出发咯!马来西亚>台北>台中

因为我们的班机早上十点多,所以选择前一天就先去kl的朋友家住了一晚,然后第二天大清早就由他在我们去机场,在这里要谢谢他:
你!对就是你,我知道你会来看,谢谢哦!

上飞机了,天空很蓝。

飞机餐,等到都快饿扁了才来 =0=

不错吃哦!

吃饱了无聊, 发现了这个!
窗口都冷得产生结晶了也~

浑浑噩噩过了几个小时,终于到台湾的上空了,满怀期待的打开窗像拍一些照,结果他们的天空好浊,拍不到什么景色,
小插曲:在机上听到机长报告说台北温度28度得时候我的下巴快掉到地上了,不是说很冷吗??那我带的衣服怎么办?

终于降落咯~可爱的艺术品在机场出口迎接我们哦~

这时候我们又饿了,问路后就杀去传说中的7-11吃东西咯!
到达7之前会先看到花博的吉祥物~

什么都有的 seven!台湾的第一餐就在这里解决咯~

都很好吃、好喝!

果腹了之后就搭客运前往台中啦~

这是出发前就先申请好的宝贝机哦,里面已经有NT100了,很方便!一上客运就打回家报平安了呢。

很怕睡过站,所以不敢睡,只好看新闻了,台湾的新闻还蛮精彩的。

满街都是小黄~

青年卡,当场申请的,不过完全没用到,呵呵。

到台中了~警察伯伯辛苦咯~

终于到了,拿着行李爬了四楼啊。。。
很漂亮、很舒服的房间^^

节目多到看不完啊~

干净通风的厕所

出发到逢甲夜市咯~

由于是星期天,人多到不行 =0=

逢甲的第一餐一整个超后悔的,吃太饱了

明天我一定会回来吃你!

很好吃的草莓巧克力~

吃不下了~

逛完回民宿咯,外带了这些~
超好喝的木瓜牛奶!

无骨鸡腿排,不错哦,肉很多汁,不像这边的干干的~

水瓮~

明天的早餐~

第一天的战利品,呵呵。

第一天就这样结束啦~

台湾游记!支持!^^

进来坐坐。。我六月也去台湾,期待中~~

我还没决定要去台湾哪里的说...
希望可以参考参考拉 rf

Follow Us
回复 2# yitin88

惨了,你住米奇哪间?我也是住哪叻。。。

我本来打算包米奇整层,后来订了猪窝。。。

回复 8# Fly_InDance

我预定了这个四月,看样子有失望了?有谁住过天使之泉?快快给我意见。。。 看照片真的没窗,如果很烂,回来写游记我会埋怨死阿

进来坐坐。。我六月也去台湾,期待中~~
bluetulip 发表于 4-4-2011 05:14 PM

肯定很兴奋吧,想当初我们也一样呢!
台湾游记!支持!^^
^-^町田杏子^-^ 发表于 4-4-2011 04:07 PM

谢谢支持!

回复  Fly_InDance

我预定了这个四月,看样子有失望了?有谁住过天使之泉?快快给我意见。。。 看 ...
风美 发表于 4-4-2011 06:17 PM

我就是看了别人介绍才订的阿,窗口很小很小,根本不透风,冲凉房不透风也不装抽风机,根本没用过就已经臭死了!会想开游记的一部分原因就是要写它!

我本来打算包米奇整层,后来订了猪窝。。。
Fly_InDance 发表于 4-4-2011 06:12 PM

是什么让你改变主意了呢?

回复  yitin88

惨了,你住米奇哪间?我也是住哪叻。。。
风美 发表于 4-4-2011 06:06 PM

我住极简红,你住哪一间?可能其他房型不会这么糟,不要担心!

我还没决定要去台湾哪里的说...
希望可以参考参考拉 rf
jacelynx 发表于 4-4-2011 05:53 PM

你啊,去台中台南啦,好歹你都呆在台北那么久了得说~~

回复 11# yitin88

最担心住的地方,因为本人很在乎住的地方,虽然只是睡觉, 对。。。如果很烂我也会回来分享,希望不会拉

回复 11# yitin88

简红是在哪层?你没向米奇负责人反映你的感受?真惨,我很担心

回复  yitin88

简红是在哪层?你没向米奇负责人反映你的感受?真惨,我很担心
风美 发表于 4-4-2011 06:59 PM

底楼的,就是不用怕任何楼梯开门就到的。没有哦,不想投诉,怕沟通不良破坏了心情,毕竟住在那边4个晚上,忍一忍就过了。

怎么那么少啊,楼主快点加照片~

期待楼主的游记~

怎么那么少啊,楼主快点加照片~
devilsroad 发表于 4-4-2011 09:25 PM

照片会很少哦?其实还有蛮多的,只是我男人不愿意露脸所以比较少了,

期待楼主的游记~
ms.yap 发表于 4-4-2011 10:35 PM

好的,等会儿有时间就会加咯~

照片会很少哦?其实还有蛮多的,只是我男人不愿意露脸所以比较少了,
yitin88 发表于 5-4-2011 08:56 AM

做么他酱害羞的...大男人有什么好怕的嘛...

对了楼主,你们的飞机餐啊...要钱的吗?我看到pre-booked的字眼...