佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]双或多ADSL一起操作令速度倍升(下载1MB/s)

sl_kl 该用户已被删除
多WAN口宽带路由器(Dual/Quad Wan Router)把“一对多”的宽带接入方式变成了“多对多”的方式,这种路由器允许用户在一个局域网(LAN)内共享2-4条宽带外线。实际上,它的工作原理就是把局域网内的各种传输请求数据,以事先设定的负载均衡(Load Balancing)策略,平均分配到不同的宽带出口,而请求来的数据再从该出口回来,从而实现智能化的信息动态分流。使用多WAN口路由器有三大好处:

增加出口带宽。使用两条ADSL线路,由于这两个WAN口间可以做负载均衡,所以相当于将总出口带宽扩展到原来的两倍。常见的负载均衡机制有会话(Sessions)、封包(Packet)、流量(Bytes)。

线路备份(Automatic Fail-over)。使用多WAN口路由器,申请多条线路,使用多个Modem,这多条线路还可以是不同运营商的,例如一条TM的,一条Time的,就能在某个ISP、某条电缆、某个Modem出现故障时,把数据流量重新分配到没有故障的口上,整个网络不会中断。

提供更多的内容服务。不同的ISP连接不同的游戏、聊天、视频点播等Server速度也不一样。

是不是随便买一个多WAN口产品就能实现这些好处呢?答案是否定的, 只有极少数多WAN口产品能真正实现以上好处。

可不要小看这个“多WAN口”,它不仅在硬件配置上比普通宽带路由器的要求高,软件更是非常复杂。多WAN口路由器的CPU至少是150MHz以上,SDRAM 8MBytes以上,可以说,低于这个指标的硬件是不足以支撑多WAN口的。多WAN口路由器里边的软件需要解决多条进线如何同时工作,带宽如何分配,一条线路故障时怎么切换,当故障线路恢复正常时怎么切换回去,当接多条不同ISP进线时怎么正常地、无阻塞地看电影、玩游戏等问题。有些多WAN口宽带路由器确实能同时连多条进线,但这些进线却并不能同时工作,只能作为备份(Backup)线路,这样的多WAN口和单WAN口没有多大区别,带宽并没有扩大。有些多WAN口宽带路由器带宽分配策略只能简单做到平分,如双WAN口两条线都负载50%的流量,在一条2M、一条10M进线的情况下,12M网络流量时,明显地,2M线路要过载4M,而10M线路却白白浪费很多资源,这样的分配策略不仅不能达到增加带宽的目的,还会造成网络阻塞。

下图是一些双WAN口路由器Setup的画面:

若资料有误,请指正谢谢

[ Last edited by sl_kl on 13-3-2005 at 09:16 PM ]

原来有这样的缺点,如果两条ADSL都是同样速度宽带的话,就应该没有问题了吧。。

最重要是看那个router容不容许你为不同的线设不一样的巴仙率
你留意第三个图里的 loading share on Wan 1
因为这个是双WAN Router所以你只要设Wan 1,Wan 2就会自动调整它的巴仙率

sl_kl 于 4-1-2005 06:27 AM  说 :
最重要是看那个router容不容许你为不同的线设不一样的巴仙率
你留意第三个图里的 loading share on Wan 1
因为这个是双WAN Router所以你只要设Wan 1,Wan 2就会自动调整它的巴仙率
...

哦,我没有见过这样的东西,有机会肯定要试试..

本地家庭用户顶多才有1M的宽带,申请两个来用就有2M..但是这个ROUTER也不便宜对麽?

湖俊 于 4/1/2005 06:39 AM  说 :

哦,我没有见过这样的东西,有机会肯定要试试..

本地家庭用户顶多才有1M的宽带,申请两个来用就有2M..但是这个ROUTER也不便宜对麽?

本地有类似的东西不过听说质量不太好,并不能做到真正的load balancing。价钱最便宜好像也要三百多。好的肯定过千,大多是中小企业或网吧用

,不用了吧
除非你需要两条6M或8M或者永不断线的上下载

1M对我来说很不够...

我要8M~~!!

Follow Us
湖俊 于 4/1/2005 07:13 AM  说 :
1M对我来说很不够...

我要8M~~!!

等你搬好家吧

~WoW~ 该用户已被删除
喔喔~~
谢谢楼主分享~~
那张图4 很吊喔~~
1秒1M/s
你是用几多条线弄的????
你是在哪里上班的???

还有只能架设2条而已吗???
如果用88快的 1M 弄20条线可以吗??
只是想问问理论上可行否~~

谢谢~~

因为示范的是 Dual WAN Router所以只用了两条线
要是Quad WAN Router就可以support更多了

WAN IP 方面如何分配?
假如有 A, B ,C ,D 四架电脑

WAN IP 01 --> A?

只须在Router里Enable了DHCP,那所连接的电脑将会自动获得IP

er..我是指 A 的 WAN IP 是 WAN IP 1 / WANP 2 or Both??

[ Last edited by megablue on 7-1-2005 at 12:59 AM ]

一般上整个网络都是分享WAN 1 和WAN 2 的,不过有些厂商是容许你指定哪架电脑只是用指定的WAN Port

[ Last edited by sl_kl on 12-3-2005 at 08:44 PM ]

有一个问题想请教大家。

如果我上网玩游戏,我的Average Ping = 400ms(512k).那如果我升级为1024k,我的Average Ping会不会减少为200ms?

Edward30 于 9/1/2005 07:19 PM  说 :
如果我上网玩游戏,我的Average Ping = 400ms(512k).那如果我升级为1024k,我的Average Ping会不会减少为200ms?

利用ping找出来的是网络的反应时间(越低越好),并不会随着提升频宽而改变。这就好像你用一根细的吸管和用一根粗的吸管去喝水,分别是粗的同一时间能让更多的内容通过。

原来同时间让更多内容通过和网络的反应时间是两回事。(似懂非懂中)。。。。

请问一下谁有玩过cisco 1720 router 的。

sl_kl 于 4-1-2005 05:53 AM  说 :
多WAN口宽带路由器(Dual/Quad Wan Router)把“一对多”的宽带接入方式变成了“多对多”的方式,这种路由器允许用户在一个局域网(LAN)内共享2-4条宽带外线。实际上,它的工作原理就是把局域网 ...

可以再重放圖片嗎, 應為看不到圖片。

kaisam
图片已经重新贴过了,应该是TM大扫除时洗了吧
因为放了挺多图片,所以一些是经过切割小的

但愿里边的资料没误导人

sl_kl 于 4-1-2005 07:19 PM  说 :
因为示范的是 Dual WAN Router所以只用了两条线
要是Quad WAN Router就可以support更多了

你用的兩条线是什麼speed 的
是用tmnet的嗎
如我用兩条tmnet 的88元(1m/384k)一個月的线
download是不是可以去到2xx kb/s