佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手有些疑问想问

关于research,如果我想找出一个公司的eps 或者PE,我应该在哪里找呢?
我在bursa里找了很久,还是不清楚可以从哪里开始。。。。

就拿例子来说,我现在想找找看AMWAY的资料。
所以我想看看PE是多少,ROE是多少。

PE = (每股市价/每股利益),我没错吧?
可是我可以从哪里找到每股的利益呢?还是其实有哪一个网站有算出来了的吗?

ROE = (净利润/股东权益), 我可以从哪里找到那个净利润(net income)呢?

希望有人可以guide我一下,万分感激!

回复 1# seiwei

PE=Price/Earning
Price=股价
Earning=Earning per Share,你去看Profit & Loss Account的最后一/二行就是EPS了。

ROE=EPS/Share Holder Equity=EPS/Net Tangible Asset
Share Holder Equity=你去看balance sheet 右下角就是了,不然你可以找net tangible asset或tangible asset扣掉liability就是net tangible asset了

回复 2# ss24

不好意思  我完全不明白到底在哪里可以看到。。。。进入bursa的右下角??我看不到什么。。

没有人可以帮到我吗?

帮帮忙啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我是觉得要等新一季的财政报告出了才能算到...roe大多数都是自己算出来的...http://www.nextview.com/quote.php?country=my&ss2=6351 2009年的roe就有你自己看看吧~要看PE的话每天的报纸财经版都有写PE啊~我也是新手知道的也只有这样而已...

Follow Us
我是觉得要等新一季的财政报告出了才能算到...roe大多数都是自己算出来的... 2009年的roe就有你自己看看吧~ ...
ericchua 发表于 5-4-2011 12:51 AM

诶,好像也对哦 呵呵呵~
很感谢你啊,你的回复真的帮到我很多了
那个网页里 也是没有写出PE那些的是吗?
而且那个announcement如果有更新的话 那边也是会马上update?

报纸上的字太小,我老花
有时觉得好像看不清楚

诶,好像也对哦 呵呵呵~
很感谢你啊,你的回复真的帮到我很多了
那个网页里 也是没有 ...
seiwei 发表于 5-4-2011 01:07 AM

不用客气啦~我也是新手,可以明白没人回帖时的感受....呵呵呵~你是说我给你的网页啊~对啊 没写PE的PE我也是在报纸看的....
那边我看不久而已看到的也是update前一年的而已...
如果要了解你应该去你要看的公司网站应该比较快吧...

报纸上的字太小,我老花
有时觉得好像看不清楚
LerWeiYu 发表于 5-4-2011 07:44 AM

那你应该去配一副老花眼镜了....

关于research,如果我想找出一个公司的eps 或者PE,我应该在哪里找呢?
我在bursa里找了很久,还是不清楚可 ...
seiwei 发表于 2-4-2011 02:54 AM

你開戶口了沒?
如果是用HLe, Maybank, PBB, RHB 系統, PE, EPS 這些東東都在裡面了, 何必找到那麼辛苦?

回复 9# ericchua

呵呵。。。真的很谢谢你的帮忙啊~ 我等了几天都没人回复
原来公司也有自己的经济网站的吗?

回复 11# 逍郎

是吗??? 原来如果有户口就可以直接看到啊
因为我本身没有户口的,想找看比较好的股 然后等过后才开户口直接买股

回复  逍郎

是吗??? 原来如果有户口就可以直接看到啊
因为我本身没有户口的,想找看比较好 ....
seiwei 发表于 5-4-2011 02:02 PM

練就一身好本領, 戰場卻還沒看過.
不要把股市想得太理想, 單靠基本分析未必能戰勝市場.

回复 14# 逍郎

至少得把最基本应该知道的搞清楚 然后再进入战场时 可以活得比较久
很感谢你的劝告

怎么 CIMB I Trade 没这些分析的呢 ><

回复 16# cari09

这个我也不清楚诶,你去问楼上的高手

你開戶口了沒?
如果是用HLe, Maybank, PBB, RHB 系統, PE, EPS 這些東東都在裡面了, 何必找到那麼辛苦?
逍郎 发表于 5-4-2011 10:20 AM

请问你开什么户口啊??好用吗??水钱是多少?

回复 12# seiwei

我也不懂要怎样说,你看了应该会明白的...

回复 19# ericchua

你指的是nextview那个网站?