佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自在人の台北九份自在游

如果说这是company trip我不怎么赞同,应该称为自在人の自在游,敲定在三月23日出发,展开为期五天的旅程。大家披星戴月六点开车出发去LCCT。早上九点我们整队16人乘搭“每个人都可以飞”的亚航抵达台北桃源机场,到士林民宿taipei bear guest house下榻。民宿主人千叮万属晚上不能使用洗衣机和大声喧哗影响整条街的老人家睡眠品质和对面住着的作家,并举例前阵子警察利用大声公警告半夜还在大声喧哗的马来西亚人 ,管她说的是真是假,有个朋友说出国的时候最好不要轻易透露自己的国籍,要也说自己是x国人,万一做了什么siasui的事,别人也只会说:x国人真糟糕

坐了四个小时的飞机,终于到达台北桃园机场了

我不敢丢东西了,ok?

Welcome to Taiwan~~

我们下榻的民宿就在士林站二号附近的中正路某个小巷

民宿外面沿着小巷就有很多小小特色主题餐厅,杂货店了

在士林捷运站,连狗看起来也比我们人博学多才

支持~
我下星期就去台湾了~

支持版主!你的健康美容版我有追看哦!

我也是上星期从台湾回来。23号应该遇到寒流了吧?

我也是士林民宿,不过和LZ不同民宿

支持版主!你的健康美容版我有追看哦!

我也是上星期从台湾回来。23号应该遇到寒流了吧?

我也是士林 ...
Sharon818 发表于 31-3-2011 07:03 AM

对啊,冷下,回来发热气了。谢谢支持

支持~
我下星期就去台湾了~
mynwen 发表于 31-3-2011 03:56 AM

呵呵,enjoy yourself,欢迎来这里坐坐

咖啡时间到了。

Follow Us
进来坐坐一下~
继续加哦~

咖啡时间到了。
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 12:52 PM

没错

进来坐坐一下~
继续加哦~
03jeff_fwu09 发表于 31-3-2011 01:00 PM

谢谢~欢迎欢迎

休息片刻搭捷运到台电大楼站,在站前购买了悠游卡,10站后抵达历史悠久的棉花田有机店享用晚餐,顺手购买了韩国泡菜 (噩梦的开始)。晚餐后分成了两派人,一派去逛二手书店购买怀旧黑胶唱片,一派逛夜市,结果当然是逛夜市那派比较多人。果然还是那句,民以食为天,精神粮食摆一边

棉花田,在台湾有17家分店

温馨提醒:有张悠游卡方便很多,因为不用排队省下时间,可以在7-11以200元买到悠游卡,不过捷运柜台却要至少500元(其中100元是deposit),无论在哪里买,用不完的数额会全数退还,不过会扣除20元手续费

经店员指点前往附近的公馆夜市,比较小型,有很多分布零碎的小店和摊档,店面小巧可爱,富个人特色,不但是小吃店,主题餐馆而已,还包括了杂货店,书店,茶馆,服饰,首饰等等。因为有十几路公车在此转车,尽管店铺分散,也很热闹。也因为靠近台大和科大,故消费相当便宜。友人购买了热腾腾炸臭豆腐,大伙儿一块儿享用,陈三鼎黑糖青蛙奶茶,脆皮红豆饼等等。青蛙奶茶也就是粉圆,陈三鼎做出黑糖味偏重却软得来烟韧,配上淡味奶茶平衡了黑糖粉圆的甜腻刚刚好,值得推荐,难怪排长龙。

下一回就去美女最多的夜市,猜到是什么夜市吗

休息片刻搭捷运到台电大楼站,在站前购买了悠游卡,10站后抵达历史悠久的棉花田有机店享用晚餐,顺手购买了 ...
philosophy 发表于 31-3-2011 03:19 PM

逢甲夜市

逢甲夜市
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 04:06 PM

我没有去到那边啦 不是师大比较多咩

我没有去到那边啦 不是师大比较多咩
philosophy 发表于 31-3-2011 04:18 PM

抱歉,对台湾不熟悉。

抱歉,对台湾不熟悉。
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 04:23 PM

我也是看书说而已

公馆夜市后,我们移步到师大站三号出口,逛四大夜市之一的师大夜市,因位于师范大学旁而得名,师大有很多可爱的美眉,一路上不时看到美女,顾客都以学生居多,摊档商品也趋向年轻化,不但便宜,路边尽是吃到饱的buffet餐厅。师大夜市非常具有风格的小店都躲在后巷,要靠自己去搜索。切丁臭豆腐,七里香,甜不辣,永盛丰手工馒头,炸鸡排。。。臭豆腐淋上了香油,较稀的酱料,辣酱和酸辣泡菜,我们一致嫌不够臭。回程他们跑去士林夜市,在这个食物选择更多的夜市搜索宵夜,我和几个人先回去休息了。据我所知,他们还是吃臭豆腐(¬_¬)

每个人都穿着厚厚的包鞋保暖

来杯新鲜草莓淋上炼乳,其实二月是品味草莓最好的季节,三月的已经没有那么甜了,不过比金马伦的还要甜和带有微微地酸味

好棒的照片。。。。
回味無窮 ~~回味無窮~~~回味無窮

附近的永和豆浆从凌晨2点开到中午2点,油条,面饼可以搭配豆浆享用,油条虽然是我们这里的“油炸鬼”,可是在永和豆浆吃到的非常轻脆,并没有油炸鬼的咬劲。早上大伙儿都去吃早点,但我却没什么mood去吃了,窝在民宿。早上8点就前往位于淡水的阿原草药农场和肥皂工作坊了。阿原农场可不是轻易开放给外人参观,主要是太多人参观会污染农场的环境。农场环境优美,绿油油,空气清新,一望远处还是很棒的风景,犹如山水画,让人置身于一片绿意,赞叹这是属于大自然的杰作。和传统商业化的农场不同,阿原农场采取自然律动的耕种法,让药草融合大自然,和谐地生长。设计师出身的阿原本人也亲自招待我们,一一解释种植,采摘时段,手法,季节等如何影响药效和香味。尤其是苦茶籽就像娇柔坏脾气的小姐容不得水和其他种籽碰到,否则就闹别扭发霉给你看。

阿原让大家一开始就穿上disposable轻便鞋套不让泥土沾到鞋子,真是贴心啊

阿原(左)和阿昌

犹如山水画般的农场

鱼腥草

金钱草

留个脚印^^

期待楼主的游记~
我11月也要去台湾了^^

留下脚印~
下个月就要飞了~

留个脚印^^
ms.yap 发表于 31-3-2011 10:02 PM

谢谢

期待楼主的游记~
我11月也要去台湾了^^
ms.yap 发表于 31-3-2011 10:02 PM

来取经吗?

留下脚印~
下个月就要飞了~
03jeff_fwu09 发表于 31-3-2011 10:13 PM

下个月的天气应该还是很好的