佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去台灣花蓮所面對的問題。急

我將于下個月19號就會去台灣旅遊。
頭2天我會先過去台中, 住在台中一中街商圈那邊。
第3天會過去花蓮夜宿境外漂流民宿,
去花蓮只打算去七星潭還有賞鯨魚,

現在的問題是,
發現到,
台中-花蓮的車程都非常的長,
看到最短的是乘坐臺鐵太魯閣自強號,也要3個小時54分。

所以打算台中-花蓮,還有花蓮回台北時打算乘搭臺鐵太魯閣自強號 ,
但是爬貼時發現到,
人人都說幾乎都買不到票,
網上開放訂票時都會立即被一搶而空了
(也想知道馬來西亞訂得到臺鐵的座票嗎?)

現在很困擾,
不懂怎樣才能安排好交通,
怕去不了花蓮=【

或者是有其他的交通嗎T^T

可以由清境包車過去花蓮, 沿途會經過合歡山與太魯閣國家公園.
傅哥

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 1# 倫倫

頭2天我會先過去台中, 住在台中一中街商圈那邊。
第3天會過去花蓮夜宿境外漂流民宿,
去花蓮只打算去七星潭還有賞鯨魚,

現在的問題是,
發現到,
台中-花蓮的車程都非常的長,
看到最短的是乘坐臺鐵太魯閣自強號,也要3個小時54分。

所以打算台中-花蓮,還有花蓮回台北時打算乘搭臺鐵太魯閣自強號 ,
但是爬貼時發現到,
人人都說幾乎都買不到票,
網上開放訂票時都會立即被一搶而空了
(也想知道馬來西亞訂得到臺鐵的座票嗎?)

現在很困擾,
不懂怎樣才能安排好交通,
怕去不了花蓮=【

或者是有其他的交通嗎T^T

>>台中到花蓮有兩個選擇
1.  台中包車經清境到花蓮
2.  台中先到台北然後搭太魯閣號或自強號到花蓮
     單程最快2小時5分

>>你得確認你的時間以及經費
>>如果訂火車票 可以上台鐵的網站用護照登記預購(英文版),用信用卡付帳,到台灣後取票

Lz,原本我也是和你遇到同个问题!就是想如何从台中到花莲~
过后就决定包车,从台中-日月潭-清境-合欢山-太鲁阁-花莲!

回复 2# fu8p

可以pm我价钱和建议行程吗?
我会在2/4那天从台中去花莲

Follow Us
回复 3# 馬依昌

可以pm我价钱和建议行程吗?
我会在2/4那天从台中去花莲

小馬, 這就麻煩你和他們聯繫了.
傅哥

可以由清境包車過去花蓮, 沿途會經過合歡山與太魯閣國家公園.
傅哥
fu8p 发表于 22-3-2011 09:12 PM

因住宿預訂了,也無法更改,
而朋友不想要去清境,合歡山這些風景的地方,
故才沒有考慮包車><

回复  倫倫

頭2天我會先過去台中, 住在台中一中街商圈那邊。 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 23-3-2011 12:13 AM

>>台中到花蓮有兩個選擇
1.  台中包車經清境到花蓮

2.  台中先到台北然後搭太魯閣號或自強號到花蓮
     單程最快2小時5分

>>你得確認你的時間以及經費
>>如果訂火車票 可以上台鐵的網站用護照登記預購(英文版),用信用卡付帳,到台灣後取票

謝謝,這個資訊對我幫助很大,
但是因朋友不喜歡轉趟,
所以會直接從台中-花蓮,太魯閣號,3小時54分。還在可接受範圍,謝謝
現在只希望我訂得到火車票而已><

回复 9# 倫倫

那你們若只是來台中逛街與夜市, 我是建議不要來了, 呆台北就好!!
傅哥

其实不会很难买的~
我也是乘坐6点早上的自强号从花莲回台北,2个小时多而已.
哈哈,如果你愿意早上6点之前起身网上定购火车票的话, 绝对没有问题.
因为网站是6点早上到12点晚上才开放, 只要拿了预购号码, 2天(应该是)以内信用卡付款就没有问题了.
到时候可以请司机带你们到火车站提早拿票, 或者30分钟前.

千万记住, 当天的火车票是12天之前开放的, 然后星期五/六/日的票会在12天前的星期五开放.
外国人使用英文的page,准备好passport号码输入就可以了。
还有,火车很准时,千万不要迟到.

Lz,原本我也是和你遇到同个问题!就是想如何从台中到花莲~
过后就决定包车,从台中-日月潭-清境-合欢山- ...
~Emily莲莲~ 发表于 23-3-2011 12:51 AM

我会在5月尾去...请pm我价钱和建议行程OK吗?THANKS!

LZ, 你和我都面对同样的问题, 我4/19~4/20会在台中,4/21 才从清境去花莲。。。 但是最后才发现要阔越梨山才能到,而从清境的公车一天才一趟而已。。。想包车又不行,因为我只有一个人,很不划