佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: arpoh

医药卡 - 不为人知的秘密

回复 7# arpoh

是great vision的

回复 41# erinalish

Ohhhhhhhh, 他来自巴生 :-)

回复 1# arpoh

你这个是转贴,还是自己写的, 如果是转贴麻烦给Link, 自己写的麻烦转去中文, 因为这里是中文交流区

回复 43# kteng7739

转帖。
http://forum.lowyat.net/topic/1801319

不好意思~

回复  joelton12345

朋友, ‘cancer和kidney dialysis是不用进医院的admission的,是outpatient ...
kteng7739 发表于 22-3-2011 03:12 PM

是保险公司定的,我是说有些医院会要求进院怕保险不能claim如果不进院,不过如些就以outpatient的方式来claim保险,会比较省钱没有进院的。

回复  jackchp

好久不见,baby也开眼睛了,很andao.
这种case你做过吗?可以的话我就不用upgrade了。
...
AhPekMabok 发表于 22-3-2011 03:15 PM

....是漂亮。。。不是andao......haha

我所讲的真人真事。。。。
很多时候,大家都以为某某治疗方式在outpatient 就可以解决了。。。
但问题是,假设limit 用完了,还能够继续做治疗吗??
如果要继续,问题是每次的费用是千千声的。。。顶的顺吗??

开开自己的金口,跟DR 讲自己的门诊治疗已经用完了,改去入院治疗。。。。
(以上主要还是讲给agent听得。。。。)

by the way, 此贴已经从医药卡聊到去tax planning.....=.=ll

Follow Us
原来是小公主,paisei~paisei~.
不知这个out-patient在癌症第一和第二期能用了吗?

回复 47# AhPekMabok

不能哦。
可考虑 Early Claim CI, Manulife 和 GE 都有。

回复 45# joelton12345

不管我的事就ok 了。。。

回复  AhPekMabok

不能哦。
可考虑 Early Claim CI, Manulife 和 GE 都有。
arpoh 发表于 22-3-2011 08:20 PM

噢~很可惜。如果要等到第三期这么严重,
这个out-patient还能用在cancer的什么treatment吗?

回复 50# AhPekMabok

这个outpatient??? 怎么怪怪酱的。
It's either:
1) Outpatient Cancer Treatment
2) Outpatient Kidney Dialysis

顾名思意咯。

回复 51# arpoh

噢~误会了,我是说cancer第三期蛮严重,通常病人都在"住院treatment"了,
这out-patient还能用在什么cancer医药花费上比较多?

回复 52# AhPekMabok

第3期 cancer sell start spreading, still okay de.
还可以跑,可以跳。Chemotherapy.
Total got 7 stages.

回复 53# arpoh

所以说,第三期做treatment时也不一定要常来住院的,out-patient也就可以了。
都第三期了,还真的希望医生能帮帮忙,保险公司网开一面,花费算在住院benefits里。
谢谢。

回复 54# AhPekMabok

99%都是跟着 policy/contract 跑的 :-)
所以说,中cancer就jia lat, 之后发现买错保险才真的 “哭都没泪"

医药卡也是癌症第三期才可claim?
我还以为只是critical illness的保单需要第三期。
看来我要去问问我的agent了。

out-patient cancer can only be claimed at 3rd stage.

1st & 2nd stage can be claimed as long as need admission/surgery

评分

kteng7739 -5 请用中文

有些医药卡写 ICU RM300,有些写 As Charged,有没有分别的?

RM300 是公司承担 ICU R&B RM300 + 其它 ICU 的费用,还是每晚的 ICU 费用 (R&B, Operation, Medicine cost) 只承担 RM300?

怎麼大家都在討論癌症和腎病的~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽