佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghee13

{宜摄宜游}一家大小游黄金海岸

回复 18# love12345

噪是一定会的啦。不过,我的女儿是被后面的小女孩噪醒的。
要不然,我想她可以睡到澳洲才醒来。
那是因为在飞机的那段时间是她睡觉的睡觉嘛。

回复  love12345

噪是一定会的啦。不过,我的女儿是被后面的小女孩噪醒的。
要不然,我想她可以睡到澳 ...
ghee13 发表于 17-4-2011 03:20 PM

催稿!

一家大小游黄金海岸@机场篇2/2

机场的出境厅反而比起它的大厅热闹很多。那里有很多商店让人闲逛及食店任君选择。说起出境的时候呀,真的被吓死。在这之前,我把所有的visa夹在护照的第一页。当我的女儿的护照做扫描的时候,那位海关人员说我把她的护照给夹坏了。

过后,她就叫另一位女同事来我们服务。那位女同事也解决不到,又叫另一位男同事来。过后那位男的就走了。剩下那位女的就问了我一大堆话才肯让我们过关。她还吩咐我回到大马的时候要为我的女儿做一本新的护照。这样来来回回的大约浪费了我20-30分钟。

看看我手上的手表,飞机起飞的时间到了。我想这一次惨了,一定赶不上飞机了。还好上天没有作弄我们,那架飞机还在。我们也赶紧地跑上飞机。当屁股坐在机座上,那种紧张的心情才慢慢地解脱。

P/S: 千万千万不要在护照上面夹任何东西,这样有可能把你的护照弄环的。

出境的入口处

Red Rooster食品店

Hungry Jack's = Burger King

Velocity咖啡店

人山人海的出境厅

看着飞机起飞与降落,食物吃起来也别有一番滋味

催稿!

一家大小游黄金海岸@租车与汽车篇
为了方便出入,这次的旅行我们租了一架八人休闲车。起初,我们是定了Toyota Tarago(大马的 Estima)。因为行李车厢不够大,所以我们被迫要放弃这款我梦寐已久的车。嗨嗨嗨。。。有一点点失望。

之后,那家出租车公司就换了另一部休闲车给我们。那是一架Hyudai Imex (应该是大马版Starex)。此车真的很宽阔,车厢又大,蛮适合一家大小使用。

在澳洲有很多出租车公司。这次我们选择了East Coast Car Rental。处此之外,它们还提供免费的机场接送服务。不错不错。从机场到它们的公司还蛮近的。司机先生会在停车场等候

交车方面也方便地很。不同的公司有不同的停车位。你只需要把车停在那停车位,再把车钥匙丢进信箱里就可以了。真的很方便。不过,偶尔也有糊涂的司机把车停放在别家的停车位,害到其他人需要找别的位子。我就是其中一个受害者。

East Coast Car Rental网站:- http://www.eastcoastcarrentals.com.au/
租车费用:RM1979.55 (七天六夜包括两个婴儿座位和GPS)

从机场接我们到租车公司的旅游车

East Coast Car Rentals在黄金海岸其中一间办公室

陪伴我们在这七天六夜出入的休闲车-Hyundai Imex

从侧面看又长又宽的Imex,真的很适合一家大小使用

这么多的行李对Imex来讲,Wet Wet Water

汽车篇

有的出租的Hammer,价钱应该不便宜咯

停放在酒店前地Limousine

停放在酒店停车场里的名车-BMW X5

另一辆名车-Ferrari F355 Berlinetta

车镜上的装饰物写着-My Other Car Is A Porsche

进来支持下,下一次也可以考虑带儿子去。

Follow Us
回复 27# ynnn

可以考虑考虑的。
黄金海岸还蛮适合一家大小去旅游的地方。

一家大小游黄金海岸@住宿篇上集

因为有带小baby的关系,我们选择了公寓式做这次的落脚处。号称世界最高的住宅楼-海景1号 (Q1 Resort & Spa) 就是我们这次的海景豪宅了。此豪宅有80层楼高及526间公寓。分别有一房式,二房式和三房式任君选择。壮观的建筑物设计;高品位的建筑风味;充满了现代化的气息,就是这豪宅最好的写照。也就是因为它那高高在上的外观,使它成为了黄金海岸其中一个建筑物地标。

从机场到此豪宅只需要21KM的路程。黄金海岸最出名的海滩-黄金海滩(Golden Beaches)也离开这不远,才100公尺。十一号巴士到衝浪者天堂心脏地带也没有问题,大概10到15分钟而已。住在这儿其实好蛮方便的啦。

这豪宅提供的设施也还不错一下。24小时的服务台,工作人员的工作素质也不错。游泳池方面就有分露天游泳池和室内游泳池。虽说室内游泳池的水是温的,但我觉得它的水温比外面的削微温了一点而已啦。不会有很大分别,所以在露天还是室内游泳也是一样的。喜欢健身的朋友也不必怕没去处。在那室内游泳池的建筑物里有一间健身房和蒸汽房。健身房里的器材也蛮新的。小孩子方面有他们最喜欢的游戏机房。这房也是在那室内游泳池的建筑物里,所以可以放心地让小孩子们在那游玩。

我本人最为欣赏的还是它的安全与保安设施。为了出入此公寓,我们被分配了两张智慧卡。过了晚上9点(应该是啦),出入公寓者必须用此智慧卡才能进出。要把车泊在它的基层停车场也需要此卡;进出游泳池范围也需要它;乘搭升降机去住宿更不用说了。没有此卡,住户根本就上不到他们的住宿。不可不提升降机,超快的速度可以形容它。我们的公寓是在70楼,(实际的时间我没有去计算)我想应该没有超过90秒就到了。真的快的不得了。

高品味,现代化与壮观以一身的建筑物-海景一号

一个最好不过的字来形容这建筑物-高

以附近的建筑物相比,有种高不可攀的感觉

用黑色为背景的大堂招待处带有一点神秘与优雅的气息

好多粒按钮的升降机

一刹那就到了70楼,真的死呗快咯

楼主,加油!
我买了八月尾的机票到黄金海岸自由行,可是到现在还没安排行程,因为毫无头绪~
现在正找寻资料~

回复 30# ~feeling~

我会+油的。
希望我的游记能帮到你哟!

一家大小游黄金海岸@住宿篇下集 人多的关系,我们选择了三房式的公寓。室内空间阔大,家具也蛮有品味,最好 ...
ghee13 发表于 13-5-2011 04:04 PM

好怀念在Q-Deck那里看下去的情景哩~

一家大小游黄金海岸@住宿篇下集
人多的关系,我们选择了三房式的公寓。室内空间阔大,家具也蛮有品味,最好不过的还是望出去的无敌海景。那高高在上的感觉有如唯我独尊的气派真的无话可说。室内装修以白色为主,给人的感觉很干净与舒服。

主人房与次房都有一张大人床,而第三房则有三张单人床。每间房都有自己的冲凉房。唯一不同的地方就是主人房与第三房有浴缸。泡一泡,疲累统统都跑丢。舒服呐!这次的旅游其中一个不完美的地方就是我没有拍到睡房,真的很败paiseh。

衣服脏了,没问题。公寓里有洗衣机与烘干机供使用。买了食物吃不完怎么办,有两个冰橱让你储放。休闲的时候,客厅有架平面电视与卫星电视让你打磨时间。与大马的Astro相比,澳洲也蛮多频道任君选择。那些频道还是没有审查或打马赛格的哟!呵呵呵呵!

海景1号 (Q1 Resort & Spa) 网站:- http://www.q1.com.au/
住宿费用:RM5228.05(澳币200按底金网上付费,其余的入住时一次过清还)

宽阔的客厅

吃饭桌1号

吃饭桌2号

给小孩子玩的游戏机

洗衣机与烘干机房

如果要吸烟,可以到室外空间去

室外也有吃饭桌

还有长椅让你歇歇

日间拍摄:-
{1}

{2}

{3}

{4}

{5}

{6}

{7}

{8}

{9}

夜间拍摄:-
{1}

{2}

{3}

好怀念在Q-Deck那里看下去的情景哩~
lonely_wolf 发表于 13-5-2011 04:16 PM

高高望下去的美景真的让人无法忘记。
我虽然回来了几个月,还是很怀念。

高高望下去的美景真的让人无法忘记。
我虽然回来了几个月,还是很怀念。
ghee13 发表于 13-5-2011 04:48 PM

Aussie Dollar好贵耶~

Aussie Dollar好贵耶~
lonely_wolf 发表于 13-5-2011 07:32 PM

是咯。澳币真的很贵。
假如在澳洲水灾的时候兑换的话应该还好。
不过,现在!嗨嗨嗨嗨。。。

是咯。澳币真的很贵。
假如在澳洲水灾的时候兑换的话应该还好。
不过,现在!嗨嗨嗨嗨。。。
ghee13 发表于 13-5-2011 11:40 PM

嗨......................如果不是机票贵,我看全部人已经往欧洲跑咯。

住宿好舒服,价钱也不便宜。。。

一家大小游黄金海岸@住宿篇下集
人多的关系,我们选择了三房式的公寓。室内空间阔大,家具也蛮有品味,最好 ...
ghee13 发表于 13-5-2011 04:20 PM

哇!好棒的住宿~

嗨......................如果不是机票贵,我看全部人已经往欧洲跑咯。
lonely_wolf 发表于 14-5-2011 10:33 AM

有同感!
不过,假如不是距离的问题,我会考虑去美国。
因为美金兑换跌了。

住宿好舒服,价钱也不便宜。。。
girl_manutd 发表于 14-5-2011 11:03 AM

那真的很舒服咯。价钱就比较冒汗。
没有便啦,带主内和小孩就是要给她们舒服一点的啦。
偶尔一次两次还可以啦。
不过,假如每次去旅游都住那么豪华就beh tahan 咯。