佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

{宜摄宜游}一家大小游黄金海岸

一家大小游黄金海岸@前篇
离最后一次出国旅行已有一年多两年的时间了。为什么那么久没去呢?那是因为屋有一只小瓜,所以不是很方便咯。现在小瓜已经满岁了,照顾起来也比较容易。所以嘛,胆粗粗带她一起去。很多人说带小孩出国很麻烦的,我反而觉得还好啦。假如小孩的一切东西准备地妥当,出国就好像我们平时出街似的,不会说很麻烦的啦。

这一次的旅游依旧是搭AA的飞机。不用多说啦,贪它便宜嘛。两个大人+一个小孩=RM1700+-,很便宜吧。当然咯,七八个月前就booked了叻。不知是不是我大只了,还是AA的飞机缩水了。它的座位真的很小咯。真不明白,那些老外怎样坐得下去。

这一次的旅游的成员一共有六个大人+两个小孩。这样的人数对租车旅游的人来讲是最好不过的。八个人,刚刚好,不多也不少。关丹-LCCT来回租车费用是RM1200。很多旅行社都有offered此服务。包司机载送,包油钱,包过路费。以一个大人计算才区区RM200,比搭飞机便宜。以自己驾车比较的话,价钱也不会相差很远。八个人两辆车,油钱,过路费,泊车费。计算起来的话,也会在RM1200左右吧。不过,最重要的是不需要浪费精神。算起来有赚到呐。

我们的那趟班机是晚上才飞的。所以不用老早就赶着去LCCT。大概是下午一点左右,我们才从老乡关丹出发。大约傍晚七点就抵达LCCT了。一切都好像很顺利吗?不是咯。今天要飞去黄金海岸的乘客还蛮多的。轮到我们的时候,一位没有经验的菜鸟帮我们Check-In。因为我们是分开booked的,所以经验欠佳的他就把我们分散到前,中,后的座位。嗨嗨嗨。。。。。

Checked-in 之后,我们就去KFC医肚子。机场的关系吧,价钱比起外面的KFC贵了一点。时间安排妥当的关系,医饱了肚子后,我们不慌不忙地才上9:40pm的班机飞往梦寐已久的黄金海岸出发。

进来支持楼主

好怀念的地方,期待LZ的分享。

我已经坐好了。

期待更多分享。。更多照片。。

霸个好位子!!!!!

lz, 你们一家大小去几天哦???

Follow Us
多年前去过,好想念这个地方。。。。

支持亲子游。。。。
黄金海岸也是我的目标之一,可是就怕旅费太吓人。。

好好哦, 我也打算和家人一起去黄金海岸!

楼主是自己去办VISA 呢还是叫人办呢? 要多少钱呢? 可一一告知 ! 先谢了!

还想再去。。。。

回复 7# 美若天仙

七天六夜。其中一晚是在飞机上。

回复 9# smallfarm

不会说很贵的啦。不过最重要是要人多咯。人多住和吃那方面可以省很多呐。

回复 11# 美好生活

我们的visa是在旅游社弄的。八个人才RM100。你没有看错。是RM100而已。:p
那个旅游社的是我的朋友来的啦。所以就那么便宜咯。

谢谢大家的捧场。我会慢慢地写这篇旅游记的。
不过希望你们有点耐心哟。
我太久没有写华文了。Typing方面不是有一点,是很多点地慢。
希望大家原谅原谅。

一家大小游黄金海岸@机场篇1/2

黄金海岸欢迎你

大约八个小时的飞行。我们抵达了黄金海岸国际机场。黄金海岸机场的英文名叫做Coolangatta  Airport。这个机场不会很大。下了飞机之后,机场服务人员就会把所有的乘客引到机场的入口处。进入机场的第一个范围就是免税商店(duty free shop)。我们并没有在那儿逛。可能是太累吧,大家都提不起劲来也没有怎么兴趣要在那儿血拼。

过了免税商店后就是要过关卡了。那天和我们一起飞来黄金海岸的大马人和不是澳洲人不会很多。没一下子,我们全部人都很顺利地过了关卡。很开心呐。不是咯!有顺利的事,应该也有不顺利的事吧。没错!
过了关卡之后,在还没有很多人等行李到差不多人,再到很多人,再再到所有的人都在等行李。我们从原本属于前面的人变到最后十个人才排队被海关人员检查行李。还好,那些海关人员没有刁难我们。只是随便地问问几句和找了一只HushPuppies的狗来闻闻我们的行李就放我们过关。

入境的出口处

一踏入机场大厅时,这个机场给我的感觉是很长。左手边的墙壁有个咨询板。咨询板放置了很多咨询小册子。游客们可以免费地拿来做参考。假如你是那种懒惰阅读的人。那里有个咨询柜台让你询问。服务人员会很乐意地为你解答关于交通,酒店,乐园及旅游配套等等的问题。在那柜台的附近有间货币兑换柜台。相比起我在大马的兑换率,这里显微贵了一点。所以嘛,还是在大马换比较划算。

几乎看不到另一边厢的机场大厅

放满了免费小册子的咨询板

咨询柜台

货币兑换柜台

蓝天白云下的泊车场

在八个小时的飞行里睡的着吗? 小孩会吵吧?

留下脚印~支持支持!

我来支持,我想了解你如何带着满岁的孩子,享受旅程。

楼主快快写。
我6月头也会去。
我等你。

不过想问问先,你住哪里以及你有租车吗?
我现在在找住的地方和租车服务。