佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 创造未来

帮帮忙,政府要拿我老豆的地!!

谈判的时候就直接跟他讲隔壁的是 1 feet RM14, 也就是RM 600,000 左右咯。。。所以你也要这个价钱。
vongolia 发表于 12-3-2011 03:45 PM

隔壁是马来人,他又有间自盖的屋子。。我老豆的是园罢了,会不会政府就贱价买入。。

记住。。。要找来其它的地主,连合起来。政府要买你应改是没法子不卖的啦。尽量将价钱挺高它。。要连合才去 ...
yapfatboy 发表于 12-3-2011 04:10 PM

怎样联合,政府的信(pejabat tanah) 寄来的是写又section 的,一个个进去谈判的,一个人谈判一小时。。

记住上诉要说您爸爸是靠割胶养家的,如果胶园地政府拿了1.5 Ekar 的话那一整年就少收了很多Income 要政府赔 ...
kumthong 发表于 12-3-2011 06:27 PM

哈哈,政府会赔吗,现在胶价酱好。。

回复 23# 创造未来

这是我的经验.我的地也给政府拿来起屋子.

回复  创造未来

这是我的经验.我的地也给政府拿来起屋子.
kumthong 发表于 13-3-2011 04:12 PM

大大,请问你有请律师谈判吗??没胶割,政府会怎样补偿,会不会政府只给卖胶树的钱??

建议去找valuer做一份valuation report作为和government谈判的筹码。

Follow Us
那么买freehold和leasehold的屋子也没有用啦~freehold还是买那么贵。。==“

回复 22# 创造未来

找一个律师来咯。。。。

建议去找valuer做一份valuation report作为和government谈判的筹码。
hopeless84 发表于 13-3-2011 08:59 PM

Valuer帮不了几多,有买过地(农业地)的人都应该知道。市价和valuer的value是差很远的。
我kampung的地valuer拿到的价钱是300k(nov 2010)不过那时市价是450 - 500k。现在走着600K+。
这样的价钱,valuer永远都跟不上。

那么买freehold和leasehold的屋子也没有用啦~freehold还是买那么贵。。==“
yiwen2203 发表于 13-3-2011 11:30 PM

freehold其实也只是999年而已.....

你可以先去估价行先估价看你的地值多少钱...
然后才和政府谈判咯...

你的地附近最近又没有其他人做买卖。
如果有那就去帮他拿income tax的taksiran (stamp duty),看income tax 如何value你们的地。最好贪心的income tax value 高高,那么你就赚到了。

你的地附近最近又没有其他人做买卖。
如果有那就去帮他拿income tax的taksiran (stamp duty),看income ta ...
tt5893 发表于 14-3-2011 12:43 PM

应该没人愿意给我们看吧,不过能够看我老豆每年给的cukai tanah, 然后做taksiran 吗??我老豆是一年给 rm 120 的。。

以下的LINK 是JABATAN PENILAIAN 的RECORD. 希望可以帮到你 -

http://www.jpph.gov.my/V1/index3 ... mat=3&no_item=7

应该没人愿意给我们看吧,不过能够看我老豆每年给的cukai tanah, 然后做taksiran 吗??我老豆是一年给 ...
创造未来 发表于 15-3-2011 10:53 AM

120是给几多英亩? 属于哪一州属?
给你参考,一年给55 for 4英亩 (selangor), november 2010刚做valuation, valuer 估价 RM300k。不过那时market是走着450k+。我那边的买家多是用cash买地的, 所以他们也不在意valuer给多少价钱。他们还会要求lawyer snp 放少点, 这样就可以省点legal fees 和其它的费用。
如果你哪儿的情况和我这里一样,那么你应该拿到的赔赏应该高过valuation的价钱。你有agent朋友吗?给他们你的土地lot/pt no.这样他们应该可以查到了。

回你贴的kitkatlow 前辈,应该可以帮到你。

120是给几多英亩? 属于哪一州属?
给你参考,一年给55 for 4英亩 (selangor), november 2010刚做val ...
tt5893 发表于 15-3-2011 12:18 PM

我是在johor,3 ekar 地,一年给 RM120的。。政府要拿来建防洪措施。。

我是在johor,3 ekar 地,一年给 RM120的。。政府要拿来建防洪措施。。
创造未来 发表于 15-3-2011 19:04

如果是以公众利益为理由,不能不卖的,同意楼上的说法,只有找valuer才能够争取
到更好的价格。

以前朋友的地被征用,每种树都有不同的价格,鸡寮也有算,总之只有好的valuer能
够帮到你们。

以下的LINK 是JABATAN PENILAIAN 的RECORD. 希望可以帮到你 -
cyng 发表于 15-3-2011 12:16 PM

谢谢你,这link应该能帮到我,明天去问JPPH 看看。。

樓上的大哥大姐還有仙家們:
政府是有權力動用 "土地征用法令" 來征收任何人的土地的﹐ 不管是管是FreeHold 还是 LeaseHold。