佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙,政府要拿我老豆的地!!

各位大大,我老豆有块地,上个星期收到政府pejabat tanah 的信,说要买我老豆的地,叫我老豆在下星期四带正版geran去谈判,听几个华人同胞说,政府 1 ekar 要收 RM60,000 , 但我老豆又听到隔壁的马来人说,政府收他的地,1 feet RM14, 也就是RM 600,000 左右。 天啊,如果是真的,作莫会差酱远,我老豆的是树胶园,政府要拿 1.5 ekar, 那马来人也是橡胶园,不过隔壁有间自己起的屋子。。(我老豆是靠割树胶赚吃的) 想问各位大大,我应该怎样做??

不要卖!!!直接收起来

坚持不要卖就是了。。。如果政府来捣乱你们,你们可以找律师,楼主要记得!保护自己是我们的权利!

政府有权利收回你的地,不管是FreeHold 还是 LeaseHold.这就是马来西亚。

不过下星期四就要谈判了,还要带正版的geran,而且是一个个地主进去谈判的,不是一group group 的, 要怎样知道1 feet 地值多少钱??

谈判的时候就直接跟他讲隔壁的是 1 feet RM14, 也就是RM 600,000 左右咯。。。所以你也要这个价钱。

Follow Us
记住。。。要找来其它的地主,连合起来。政府要买你应改是没法子不卖的啦。尽量将价钱挺高它。。要连合才去谈判,不要给政府一一谈判。

记住上诉要说您爸爸是靠割胶养家的,如果胶园地政府拿了1.5 Ekar 的话那一整年就少收了很多Income 要政府赔,应该还可拿到多一点钱。

最好还是联合起来去谈判,不然单独谈判很吃亏,再不然就是不要当场答应咯,不可能连考虑都不给人时间的吧。。。谈判出来之后不满意就去找反对党的议员帮你乔咯。

樓上的大哥大姐還有仙家們:
政府是有權力動用 "土地征用法令" 來征收任何人的土地的﹐ 不管是管是FreeHold 还是 LeaseHold。

堅持跟政府叫價,支持你!!

政府要你老爸的地来建什么?

如果你要fight的话,可以找VALUER问问你老爸的地市值多少,如果真的值很多,那就FIGHT咯。

如果你老爸是靠割胶生活的,可以再加赔偿的。

去找民联的议员帮忙,看他们要怎样

同意jack1所说的,政府可以使用土地征用法令来收回土地。即使找议员、苏丹甚至国家元首也没用,因为法令已经写的很清楚了。

最多可以做的就是谈比较好的价钱吧了。要阻止政府收地?可以,通过内阁废除土地征用法令吧,但是机率是零,无论是谁做政府都好,都不可能发生的。

(posted by mobile)

不用怕,地是你的。可以要求你要的价钱。可以谈的,他们给到的如果他们一定要那块地。

樓上的大哥大姐還有仙家們:
政府是有權力動用 "土地征用法令" 來征收任何人的土地的﹐ 不管是管是FreeHold ...
Jack1 发表于 12-3-2011 08:34 PM

+1

政府有权以市价征用土地。如果楼主能证明哪里是14 块一方尺市价,没有理由会差那么远。

不能不卖但是价钱太差请议员出面乔个好一点的价钱难道也不行?
如果价钱不好还是必须卖的话那无话可说咯,谁叫政府最大。。
如果价钱还有商议空间但是欺负小市民什么也不懂的话而给太差的价钱,那么是不是可以联合起来请人民代议士帮忙乔个好价钱??(当然知道非卖不可因为政府要的话,但是价钱总可以乔个合理的吧?)

在什么地点?

回复 2# eservices4u1

不能不卖吧,政府用akta pengambilan tanah 1960 来买地。。

回复 4# y2ksaw18

是咯,现在是怕政府低价买地,他用到akta pengambilan tanah 了。。