佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝累了还不睡觉,还要玩!

宝宝已经7个月了,他打从第四个月会翻身后就非常好动爱玩,一直要看着他。可是每当宝宝已经累了眼睛也要睡觉了,宝宝还撑着不要睡觉,还一直要玩,抱他哄他睡也不想睡,要哄很久才肯睡。请问你们的宝宝会吗?

会呀~有一段时间会,有时又不会······
结果呢,宝宝想玩不想睡的那段时间,
两夫妇就轮流陪伴宝宝,一人分担几天。

偶的宝宝也是酱。 每次都一定要关灯装睡,或把她抱着,或像玩摔跤般,将她按在床上
十分钟后,就迷迷糊糊的睡着了。

我用电动摇篮。没有办法,以前我的宝贝才出世一个月,有一个晚上都不睡觉到天亮,累死我了。后来用摇篮,什么都解决。

很正常的,不用担心。

宝宝很多时候在很眼睡的时候,都会特别不寻常地active。
就像一个机器不停地操作要耗尽能量才能停下休息一样。

没关系地,就关了房间的灯,
给宝宝在床上自己玩。

玩玩下,翻翻下,滚滚下,
他就会自己迷迷糊糊睡着啦。

就等宝宝耗尽他的精力,
累了躺下,那么就睡到很熟罗。

我的宝宝也是这样的,
我在床边沿都有放一些字卡,
娃娃等等。
她自己会拿来翻下,
玩下,然后爬到床头去扶着走。

假如我很在意他这么做,
一直要把她给捉回来睡觉,
她会越来越兴奋,
以为我跟她玩。
所以我都不理她。

一直到她差不多比较安静了,
我会说“被被香香哦”
然后她会去嗅自己抱着睡觉的被单。

我就说“来妈咪给你睡觉”。
然后给她躺下,拍拍几下屁股,
就呼呼大睡啦。

偶尔还是要她自己顶不住,
在床滚下滚下睡着的。

会呀~有一段时间会,有时又不会······
结果呢,宝宝想玩不想睡的那段时间,
两夫妇就轮流陪伴宝宝, ...
Researcher. 发表于 12-3-2011 12:05 AM

你的一段时间大概是多久呢?我的已经3个月多都是酱哦

Follow Us
偶的宝宝也是酱。 每次都一定要关灯装睡,或把她抱着,或像玩摔跤般,将她按在床上
十分钟后,就迷迷糊糊的 ...
windd 发表于 12-3-2011 12:28 AM

哈哈宝宝让你按他十分钟?我的宝宝按住一分钟都不可以啊

我用电动摇篮。没有办法,以前我的宝贝才出世一个月,有一个晚上都不睡觉到天亮,累死我了。后来用摇篮,什 ...
yernying 发表于 12-3-2011 12:52 AM

我们也知道电动摇篮很好用,可是就是担心宝宝以后每次睡觉要用到它就麻烦咯!
现在你们有试过没用电动摇篮给宝宝睡觉吗?

很正常的,不用担心。

宝宝很多时候在很眼睡的时候,都会特别不寻常地active。
就像一个机器不停地操作 ...
深海宝贝 发表于 12-3-2011 03:56 AM

谢谢你的教导,我会向你学习学习了

我的宝宝现在已3个月了,2个礼拜前,12点吃了奶,就半夜不睡觉。累了也是死撑,眼睛红,要流眼泪也不睡。一 ...
heidis 发表于 12-3-2011 12:46 PM

我的宝宝大概习惯让他晚上9点左右喝奶睡觉,有时候要玩到10点多。喝奶后就会乖乖睡觉了。你的宝宝真的很撑的啊

你的一段时间大概是多久呢?我的已经3个月多都是酱哦
kingsimon 发表于 12-3-2011 12:49 PM

不一定,嗯,不会持续几个月,
有时几天,有时一两个星期会这样,
其他时候不须要哄,又可以准时睡觉不吵人,非常合作哦。

其实宝宝在每段时期,都会有不一样的变动的。我宝宝从出生到三个月,都很爱哭。而且要一直抱着他才肯睡。三个月后,就慢慢变了。现在只要给他嘴嘴,抱枕,再拍拍他的屁股,他就自己睡了。给点耐心,这是一个过度期,通常熬过三个月,宝宝就会比较好带了。加油哦。

不一定,嗯,不会持续几个月,
有时几天,有时一两个星期会这样,
其他时候不须要哄,又可以准时睡觉不 ...
Researcher. 发表于 12-3-2011 12:58 PM

你的好很多了,我的宝宝多数要哄的,只有早上7点起身后,到大概10点,他会开始小睡半个小时,这时候抱起他就很容易入睡了。

其实宝宝在每段时期,都会有不一样的变动的。我宝宝从出生到三个月,都很爱哭。而且要一直抱着他才肯睡。三 ...
小猫22 发表于 12-3-2011 10:14 PM

你的宝宝很乖哦
宝宝在第四个月会翻身后,更加要小心看顾他啊!因为怕他会从床上跌下来哦!身为父母在这时候要多多看好宝宝喔。

你的宝宝很乖哦
宝宝在第四个月会翻身后,更加要小心看顾他啊!因为怕他会从床上跌 ...
kingsimon 发表于 13-3-2011 12:25 AM

我宝宝现在已经九个月多了。他现在会爬了。爬上爬下。现在,照顾他必要打醒十二份精神,好累哦。不过,我还是让他多爬。因为多爬对宝宝好。

各位 mammi 也不能太[民主]啦,妳们有责任维护宝宝的作息,所以到了睡觉时间,就要铁腕实行[宵禁]。

换句话说,抱上床后关灯。。。zzZZZ

我觉得最重要是要培养孩子知道要睡觉咯!房间与环境也讲究。把灯关了,房子暗暗,什么也看不到,也没有声音,宝宝就玩不成啦!最多是躺着在原地转呀转,或玩自己的手指而已,然后疲劳的眼睛就会渐渐关了~~

各位 mammi 也不能太[民主]啦,妳们有责任维护宝宝的作息,所以到了睡觉时间,就要铁腕实行[宵禁]。
...
江夏 发表于 13-3-2011 01:06 AM

+ 11111111 十分非常赞同~~
忘了提点,身为妈咪的,虽然也许自己还不想睡,不过也请投入角色,“戏份”重一点。孩子睡了,再起床做自己的事吧!

回复  kingsimon

他真的很能撑,睡觉时间又短。他有试过凌晨5点多喝奶后,自己玩到早上的7点多, ...
heidis 发表于 13-3-2011 12:39 AM

你宝宝现在大概几重了呢 现在睡觉会好点吗?

我宝宝现在已经九个月多了。他现在会爬了。爬上爬下。现在,照顾他必要打醒十二份精神,好累哦。 ...
小猫22 发表于 13-3-2011 01:03 AM

对!我很认同,一定要让宝宝多爬多活动 我宝宝现在8个月了,开始学习扶东西站起来,什么都喜欢摸,最怕他跑去摸电线 现在更加要小心看着他  当父母真不容易啊!每个阶段都会让父母越来越辛苦,不过还是值得的。