佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的生活,就这样

10/3/2011

今天开始来这里开楼,因为想将我的生活记录下来,以后可以看回来怀念下

先来个很俗的自我介绍
名字看我ID
今年不小也不老
已经成家还没立业
女儿两个了

现在的生活都是在为孩子们打拼,做工赚钱
为生活,所以孩子不在身边
妈妈帮我照顾,好远
一个月回去看她们一两次
有时好想她们

虽然孩子不在身边,还好还有老公
虽然他很大男人,可是很疼我,我算很幸福了
比起一些跟我一样很早就嫁掉的朋友,我比他们好多了

今天那么多而已,就这样

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天我的生活里,我身边的人发生了很多不如意的事
令到我的心情也跌到谷底

第一样就是我同事的孩子
他在学校给一个很暴力的同学用铅笔插他的一只眼睛
笔芯现在还在他的黑眼珠里拿不出来
医院医生叫他立刻去看专科
不过听说就算那个笔芯拿出来了,他的视力一定会被影响,不知道会不会瞎去
好可怜,才7岁而已,就要受这样的苦
我真搞不懂现在的家庭到底是怎么教孩子的,为什么把小孩教导那么暴力

第二件就是今天知道了我一个同事的为人
实在太恐怖了,为什么会有人会那么阴险狠毒?
搞那么多事情,唯恐天下不乱
被人拆穿了还要无赖别人
对她实在太失望,也令我对人性更加失望
受害的那个同事,就只好祝福她,希望她不会那么容易被影响

最后一件其实看起来跟我们没什么关系
可是身为人类的我,对日本海啸受害者感到悲伤
希望他们可以得到心灵上的安宁
安息吧
也希望天灾可以少一点,那么人类心中的伤疤才不会越来越大

明天是我妈妈生日,会回去家乡跟家人帮她庆祝
希望会有美好的一天在等待我们

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妈妈生日
特地一个人自己搭巴士跑回去家乡跟她庆祝生日
之前说了我没回
她不是很开心
就偷偷跑回去给她一个惊喜

9.30am就到bukit jalil买车票
12pm才有巴士
傻傻的等了2个小时半
还好有朋友跟我谈电话解闷

2.30pm到家乡,等正在回着家乡的姐姐来载我,就是不要给妈妈知道
又等了半小时多(一整天都是在等
坐到我屁股都扁了

然后去买蛋糕
买了三个,一个巧克力蛋糕给妈妈的,两个barbie蛋糕给我和妹妹的
我们三个都是三月生日,我就打算一起庆祝给她们两个都有惊喜
然后放在海鲜楼里

回到家妈妈看到我开心极了!!因为全家人都回起了~~~
我两个女儿也很开心

晚上一起去海鲜楼吃饭,很开心(虽然那边的菜不是很好吃,下次不要去了)
本来想在那边切蛋糕的,可是下很大雨,就换回家切咯
偷偷把蛋糕放在车上
我妹妹还不知道

回到家,她们两个看到蛋糕都很开心
吹过蛋糕
我妹妹爱死那个蛋糕不舍得吃

我和亲爱的妈妈

顺便庆祝我和妹妹的生日

我们的蛋糕
我,妈妈,妹妹

代表我的公仔                                                   代表我妹妹的公仔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上9点的巴士回Selangor,累死我

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vinjovin网友,祝你生日快乐

3月还真多人生日

假期还要会学校on duty一天

累死我
晚上跟家人去LCCT meet人,半路就很后悔跟去,因为我很想念我的床

晚上去我老公姐姐的新家,还没入伙,星期一才正式入居
风水师叫她把一堆钱丢在地上,晚上才去拾
我也帮忙拾
拾到很爽,可是钱不是我的
是我的就好了

提早跟我老公家人庆祝我的生日
所以我请吃咯
特地叫我老公二姐一起来,因为她没和我们一起住
她早早就来家里先聊天然后等吃的
原本我很开心的,还扮到美美了
要出门时,老公大姐和二姐为了些小事吵了一下
就这样老公二姐很不爽,所以不要去了
真是太扫兴了
吵什么吵?
真是的,不过我也不好意思留她了,气氛很僵

算了,少了她也是要去的
叫了五样简单的菜
吃的很开心
结帐时才RM109,还真便宜
虽然很开心,可是少了一个人美中不足
下次才请回她吧
反正来日方长

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好久没那么早起身了,因为今天开工了
6.30am就起来了,好累,晚上追戏看的pasal咯
假期没做工可以睡到8点多才起来,现在不能了

回到工作岗位,全部人都还在holiday mode........
这就是所谓的Monday blue吧
好累啊!!
不用上班,可以吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晚上放工回到家,老公好像怪怪的
一直叫我去楼下
就下去咯
原来他和家人给了我一个惊喜
提早跟我庆祝生日,切蛋糕
还要是GODIVA的巧克力蛋糕
好吃到.............
好开心哦 !!!
照片在老公那边,下次再post

我的生日
SPM成绩也是今天公布
害我紧张极了,居然选在我生日公布
因为我是私人考生,成绩是邮寄去我家的
就一边上班一边等咯
回到家,没我的邮件,真失望
看报纸,原来今年是第一年可以用SMS查成绩的
就send了一封过去
等了几个钟才有回应
看到成绩开心极了!!
居然有A+,我的目标是全科及格而已
这真是我生日得到最好的礼物!!!
后来我老公的姐姐和妈妈都送了我很精致的礼物,令我更加开心
21岁生日,是我最开心的生日!!

后记:
很奇怪为什么我结婚了又21岁了还要考SPM吧?
就是因为以前读书时太冲动
所以结婚了
读到中四而已,所以没有考到
现在大了才发现没有SPM学历是很难找工的
所以就去报考咯
考6科而已
成绩:2A+,1A,1B+,1C+,1C
可是还没知道什么科目
我自己半工读(去补习)
有这样的成绩也不错了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

成绩单还是没拿到
邮差只将通知函放在我家邮箱说我家没人,信件无法寄至收信人手中
需要去邮政局拿~~
气死我!!
家里明明有人,邮差没按门铃却就随便说没人
把我邮件退回去!!
什么服务态度?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天有人帮我去拿了我的邮件
/知道成绩了

BM           --B+
ENGLISH   --A+
MATH        --A
SCIENCE    --A+
SEJARAH    --C
P.MORAL       --C+

很开心下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

几天没上来update了
最近正在烦着要不要直接继续升学?
要读什么科目?继续教育之路,还是迈进企业之路?
还是要换工作?

突然觉得人生很迷惘,很怕万一选错路了,就不能回头了

怎么办啊!!!??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6/4/11

好久都没来update了。。。 (又是这个开场白
最近做工很不愉快,发生很多事情
好多是非啊!!
虽然我尽量置身于外,可是那些什么政治还是把我卷进去了。。
搞到我每天没mood去上班
那些是非精,麻烦你们不要再搞事了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7/4/11

今天下班后就赶去另外一件公司interview
第一次去大公司interview,很紧张
面试时还不错,可是当他们问我工钱可以 negotiable 吗,我说希望这是最低价钱
毕竟我现在打两份工的工钱比他们set的basic多啊,而且现在做工地方又靠近
他们的脸立刻变色,然后说:
“Actually we also have few candidates were also applying for this job,we still need to consider that which one we can afford only we employ,so we will let you now by next week.”
那我就大概知道答案了
不过不成功也没关系,就当是去拿个经验

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这两天驾车时,在路上看到几只小猫被车碾死了,好可怜

听说最近很多人开车到一半停下然后将小猫们丢在路旁
导致很多还没有安全意识和自顾能力的小猫惨死

那些人太没有公德心了,自家养的猫生了,如果不要那些小猫,就送给人或卖给宠物店咯
为什么要这样把它们丢弃,让它们自生自灭?

早上要提早上班
meeting已经是很辛苦的一件事
TmD那两个八婆还要搞多多事来吵
不过我也没理她们那么多
给她们吵个够
差点就想开口大骂她们了

老板不过是不想要一个班的功课marking出现两个standard而已
居然说我们ASP老师不用再改ASP小孩的功课,很sinnang啦
ASP=After School Program
不用Guide功课,那要做什么?
拜托!!都说明了是guide不是mark,怀疑她们耳朵有问题

然后还说我们不用改功课,是不是因为我们没有standard所以不用改?
TMD什么没有standard??她就真的没水准啦!!讲话不经大脑
5岁小孩,想要他写出跟电脑一样美的字,简直就是妙想天开
居然还敢敢说我们只顾自己班的小孩,别人班的不用理,还说我们很bias
根本就是以小人之心度君子之腹!!自己那么做还说别人是这样
我敢敢说我对每个小孩都一视同仁,绝对没有偏心

写不美,就说ASP老师没有监督,说我们偷懒
好心啦!!小孩是你教出来的,写不美最大责任是你!!不要把责任推去别人身上!!

改又说我们没有好好改,现在老板说不用改她们又说老板偏心我们,给我们轻松
之前都知道她们到处说老板偏心ASP老师,应该是她们妒忌心重吧?!~
其实没有这件事,她们竟然可以zok这个故事出来

真奇怪为什么这个世界上会有那些唯恐天下不乱的人,天下乱了,她们会好过点吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天下午带有参加课外活动的学生去Taman Desa 的消防局参观
好好玩,可以坐在他们的Motorbike上,很大辆那种
还有可以坐Fire Engine里绕消防局一圈
当然我也有机会坐上去,哈哈,最喜欢大大辆的Motorbike的
然后带小孩去玩消防局的水喉,让他们试试看消防员是怎么使用那个东西来救火的
可是要照顾那些小孩真的是累死我
五点才放工回家冲个凉吃个饭就要赶去part time了累!!
顺便加一些图

到达了消防局                                          好大辆   

趁机自拍,自恋的老师

Uncle Kannan 正在为我们讲解一些对于怎么预防和面对火灾的常识,然后叫小孩出去示范如果着火了怎么扑灭自己身上的火

去玩水。。。

可爱的小孩子。。。

我也来玩一下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

带早上班的小孩去mid valley的sushi king
他们玩得开心,我们也玩得开心
当进到去mid valley的时候,小孩子们就像大明星一样
吸引了很多人的目光,猛说他们很可爱
还有一些人立刻拿出相机和电话来拍他们,哈哈

到了sushi king,我们就戴上卫生帽,小孩子也有,他们有穿围裙
那个Sushi King负责人就为全部人讲解有关寿司的资料
然后我们就开始动手做我们自己的寿司
老师做得不错,小孩子的就有点乱七八糟
不过对他们来说,那是全世界最美的寿司
做完了,我们就将自己的寿司吃进肚子
临走前,每人还拿到一个便当

回学校的途中,多数学生都累到睡着了
我也不例外,因为昨天和今天连续带了两个团出去
累死我,还好接下来有三天假期可以好好休息

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基督教徒的节日,祝他们Happy Esther!!

早上老公去上班了,我就搭巴士去KL
因为要去PUDU搭巴士回家乡

新的pudu很漂亮,可是我却觉得很不习惯
因为买票来跑上楼才能买
麻烦
时间到了,就上巴士
然后在车上吃我刚才买的三文治当午餐
吃完过后一下子,觉得肚子很不舒服,胃痛
忍忍忍,忍到巴士到了DUTA,立刻冲去厕所
将早餐+午餐呕到完出来,舒服........

然后在巴士上昏昏睡睡了两个钟多
终于到了家乡,可以看到孩子了
辛苦也是值得

下午12点巴士回KL
三点到达,要走去PASAR SENI搭另外一辆巴士回家

一年没去那边了,忘记怎么走
兜了很大个圈还找不到,终于给我看到茨厂街
跑去问路,终于知道怎么走了
刚好又要下雨,顺便买一把雨伞
走了一下,居然停雨了,算是倒霉吗?

等到了巴士,可是巴士上只有我一个女子和两个男的
一个印度人,一个印尼仔
感觉好恐怖
还好后来陆陆续续很多人上巴士了,才没那么恐怖
还好最后还是平安到家

今天早上开会,风平浪静
没有吵架没有异议
不像之前每次开会都骂架不是就勾心斗角

很好,如果每次都是这样就好了

晚上和老公一起驾车回家乡
因为明天要庆祝他和大女儿的生日,同一个月

老公生日在5月1号,劳动节,真好,全世界放假和他一起庆祝
女儿5月15号,不过那么巧农历生日和爸爸的阳历生日同一天
就一起庆祝吧!!

回到家乡就去我妈妈家看女儿,越来越高了
可是还是一样可爱和活泼
心情很好

1/5/11

生日快乐,我的老公

早上在老公家帮忙准备东西后,老公也睡醒了
打扮一下,就一起去我妈妈家载我女儿过来
顺便去买蛋糕
一个是老公的,一个是女儿的
她们两个还真不怕生,到处乱跑,到处玩
人到起了,就开始庆祝
简简单单的唱生日歌,吹蜡烛,切蛋糕
然后大家一起吃东西
女儿收到几封红包
没想到老公那么大了还有红包收

吃饱了,人也走了,收拾好了
就带女儿去逛街
买了两双鞋子给她们
还有一些发饰
过后就带她们去MAcdonald玩
看到她们那么开心,我也很开心
真得很想把她们一直带在身边,可是要上班,为了生活,就暂时忍耐吧

时间不早了,带她们回妈妈家
妈妈不在家,我就先安顿她们,给她们睡觉
一个顾两个,忙死我
老公还悠闲自在的看电视

妈妈回来了,我和老公也是时候要回KL了
回老公家收拾行李就出发
出发大概20分钟了,老公姑姑打电话来说我的电话居然漏在家里的车上
糟糕!!只好U-Turn 回去拿,我就被我老公骂到...............................

终于在晚上9.30到家了,好累
收拾下再看一套戏就睡觉了

希望快点再有假期可以回去看两个女儿

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Follow Us

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上的楼要保留~谢谢

我要成为你的第一个访客

我要成为你的第一个访客
Tiffany1115 发表于 10-3-2011 08:33 PM

恭喜你~你就是!!

恭喜你~你就是!!
sherry323 发表于 10-3-2011 20:38

幸福的小女人
不知道我几时才能成家

幸福的小女人
不知道我几时才能成家
Tiffany1115 发表于 10-3-2011 08:49 PM

时间到了,自然就会嫁出去~等我有时间,我会update更多东西

我是第二个了

时间到了,自然就会嫁出去~等我有时间,我会update更多东西
sherry323 发表于 10-3-2011 20:58

我恨嫁
期待^^

我是第二个了
mengkeat 发表于 10-3-2011 09:04 PM

这里好像是不给灌水的

我是第二个了
mengkeat 发表于 10-3-2011 21:04

慢了一点点

这里好像是不给灌水的
sherry323 发表于 10-3-2011 09:05 PM

只要你继续更新你的楼就没事了
楼上那位的楼可是很高哦