佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救我电脑问题多。。。

关闭 [复制链接]
麻烦高手救救我的电脑。。。desktop window xp
1. 时间 设定好了以后。 从新开机会跳去2006 年。他们说可能中毒,可能电池没电。请问要怎么check .

2.我可以打华语,chinese prc ,但是就是找不到i386 的文件,怎么那样?
昨天我有去microsoft下载相关i386 的文件。下了整200mb后。什么exchange 的file .但是install 的时候却fail le .
请问明确的文件名是什么? 因为我主要是要使用中国software, 但是不还就只是看到乱码。

3.当我没有换到chinese prc 的时候,是不是中国software 的软件读不能install ne ?

4. 同样的电话线, 我连去laptop 就没有什么事情,但是连去这个问题desktop 就一直断线的。

5. 请问以上情况是不是显示他已经中毒了? 有的救吗?严重吗?有什么software 可以救到它呢??
现在用的是avira ,昨天scan 了一次。没有说什么。。转去avast 会比较好吗?

谢谢您们!!期盼您们的回复!!感激感激!!

re-format ...不用烦

麻烦高手救救我的电脑。。。desktop window xp
1. 时间 设定好了以后。 从新开机会跳去2006 年。他们说可能 ...
human^6^ 发表于 8-3-2011 11:04 AM

1.电池没电的话开机都会跳去 00年时间00.00,不会跳去06年,应该是中毒吧.
2.下载别的中文输入software比较简单解决.
3.不懂你在讲什么.
4.应该是virus.
5.中毒的话format是最好的解决方法,中毒了再install anti virus没有什么用了,机会渺茫.

1. 这很大可能是中毒。建议你用放回windows cd去做recovery。

2.你只要去control panel的advanced那里把第二语言设成chinese就可以看到华语字了。不会看到乱码。

3.应该不会出现这样的问题。

4. 不是很清楚,不好意思。

5. 你可以尝试用360安全卫士。

1. 时间 设定好了以后。 从新开机会跳去2006 年。他们说可能中毒,可能电池没电。请问要怎么check .
可以自己拆出来看,像一角钱大小白银色的,很容易看到罢了。可以自己出外买,应该是CR2032。几块钱罢了。

2.我可以打华语,chinese prc ,但是就是找不到i386 的文件,怎么那样?
昨天我有去microsoft下载相关i386 的文件。下了整200mb后。什么exchange 的file .但是install 的时候却fail le .
请问明确的文件名是什么? 因为我主要是要使用中国software, 但是不还就只是看到乱码。你进入设置选择chinese prc后 , 它会说要windows cd,然后你自己动手选择你下载回来的i386位置。

3.当我没有换到chinese prc 的时候,是不是中国software 的软件读不能install ne ?
多数可以安装,里面会乱码,可能有些功能有问题。
安装中出现的路径文件夹如果是中文乱码,可以自己改去英文试试。

4. 同样的电话线, 我连去laptop 就没有什么事情,但是连去这个问题desktop 就一直断线的。
重新安装driver 或 买个 pci ethernet 装上咯 。

5. 请问以上情况是不是显示他已经中毒了? 有的救吗?严重吗?有什么software 可以救到它呢??
现在用的是avira ,昨天scan 了一次。没有说什么。。转去avast 会比较好吗?

免费版应该大同小异吧~ 也可以试试  360安全卫士

回复 1# human^6^

请问开机时有没有 checksum error 之类的 message 出现?
有的话就是 CMOS 的电池坏了,换个电池便可以解决日期时间无法记录的问题。

请问明确的文件名是什么? 因为我主要是要使用中国software, 但是不还就只是看到乱码。

已经 PM 你相关讯息,希望可以帮到你。

还是可以 install 的,问题是你看到的都是乱码,要怎么去 install 呢?

请说明详情。

开进 safe mode 扫毒看看,如果没有 scan 到什么,应该是 ok 的,没事。

回复 3# wisk0824

1.电池没电的话开机都会跳去 00年时间00.00,不会跳去06年,应该是中毒吧.

更正你这点:时间以及日期是会跳回 CMOS 被编写的那个时候,不一定是00年00.00时间,也许在你的电脑是00年00.00时间。

Follow Us
回复 2# qweasd147-

就是不会。。。听说很多东西要准备的。。

2.下载别的中文输入softwar ...
wisk0824 发表于 8-3-2011 11:32 AM

** 就是不知道咯。但是之前换过一次了得咯。。

2.下载别的中文输入software比较简单解决.
** 我就是要看中文software oo

4.应该是virus.
5.中毒的话format是最好的解决方法,中毒了再install anti virus没有什么用了,机会渺茫.
**format 难吗?

裡面沒資料的話,就right click,format 掉他。

我想尝试我的第一次format 但是。。。
我不知道我要准备什么。。。
一个vp cd 我知道。。
但是。。那个driver 是什么? hardware driver?
上网找到?还有其他的吗?
streamyz 的呢?
谢谢回答。。

我想尝试我的第一次format 但是。。。
我不知道我要准备什么。。。
一个vp cd 我知道。。
但是。。那个d ...
human^6^ 发表于 9-3-2011 01:50 AM

google找或爬帖吧。
看过无数次教format的流程

我看了。。。他们都说的好简单哦。。。
我想知道。。。他们所谓的hardware driver是什么?
例如我电脑的是。。。bio star ? 还是gigabtyes>?

爬了[已解决]区里的帖再问吧。看来已经处理好了。剩下format的次序
既然已经结束,封起来