佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府所谓的blacklisted的后果是怎样?

本人现在被这个问题搞到很头疼....

去年6月,本人的车子在block的时候被发现后面的lampu brek ketiga没有亮.....这个如果不是block应该不可能中招吧,也是那时候自己才发现 ...很倒霉就这样被开了张summon然后亲手签的。

非常遵守交通规则的我,隔几天过后就去靠近的交通局那边清还这summon以免夜长梦多....可却被告知.....这张summon不能还,因为开我这张summon的那家伙还没有Keyin进去系统....叫我多一个星期才来试看.....  过后我就在myeg.com.my那边检查过几次都没有rekod......就忘记这件事了.....现在blacklisted搞到那么HOT就想起,去myeg那边检查依然是没有...... 可是去http://www.jpj.gov.my/ 那边的pdrm的link....检查blacklisted的时候却出现说中blacklist了..................晕倒!!

问题是到现在我去myeg那边检查,依然没有任何record啊.....  jpj那边的pdrm link却blacklist我的车又看不到原因.....累!  

所以我很想知道所谓的blacklisted是怎么一回事?是不是清还掉那张summon就会拿掉blacklisted然后可以还路税?

先谢谢各位的帮助。

回复 1# csl0612

黑掉了就黑掉了还了也是黑了。我也不懂。

本人现在被这个问题搞到很头疼....

去年6月,本人的车子在block的时候被发现后面的lampu brek ketiga ...
csl0612 发表于 2-3-2011 08:07 PM

用sms来check比较好。——》 http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2224633&rpid=85182997&ordertype=0&page=1#pid85182997

1.车中blacklist就不能renew road tax.
2.Driver license中blacklist就不能renew license,欠太久就中waran.

你的情况是你中saman,中balcklist就renew不到license但是road tax是没问题的。

叫pdrm cancel掉。 说我没欠myeg 钱不要blacklist 我{:3_83:}

回复 4# 洋葱小弟

举手赞成 没RECORD 该嘛黑名我,不除名我就告JPJ

用sms来check比较好。——》 ;rpid=85182997&ordertype=0&page=1#pid85182997

1.车中blacklist就不 ...
乐观子 发表于 6-3-2011 01:18 PM

其实几天前我已经send SMS去检查(你给的link的方法).....结果到今天都没有收到任何sms....

这样应该只是车中blacklist.... 因为我的驾驶执照才刚renew不久罢了(5年)。

如果车被blacklisted了,会麻烦吗?还是只要还掉欠的saman就会拿掉blacklist了?

Follow Us
回复  洋葱小弟

举手赞成  没RECORD 该嘛黑名我,不除名我就告JPJ
lovertom 发表于 7-3-2011 12:53 AM

这里他们“大晒”.....轮不到平民百姓的我们讲....  等下跟我们讲 "lu tak suka, lu balik deng shua"..

myeg的资料常常不是最新的
我的爸爸去还了summon了,但是过了几个月,那个summon还显示没有还

我还 了一年了。。myeg还是显示我没还。。傻的。。

我还 了一年了。。myeg还是显示我没还。。傻的。。
小小蔡 发表于 7-3-2011 05:10 PM

可是小弟我的很快哦~今天还SUMMON明天上网CHECK就没有了~也是MYEG的~

看系统的。。。(Updated)
最好是亲自跑一趟决绝掉。。。
心情七上八下不好受。。。

Haiz..我中过一次Blacklisted,然后要上庭那种(road tax) 过期。。
还了 300 还要回去 JPJ 弄“白”自己,然后才可以 renew license.
这几天爽爽去 check 回,summon 却还在。。

LZ,要清还的始终要还。。
可能要亲自走一趟JPJ & PDRM。。

LZ,要清还的始终要还。。
可能要亲自走一趟JPJ & PDRM。。
Lek_Alex 发表于 8-3-2011 09:42 AM

我们国家的系统实在好的无话可说了.....

今天因为想搞清楚到底是怎么一回事...特地跑去PDRM那边检查.......那边的墙壁贴着几张很明显的Notice: "Bayaran juga boleh dibuat melalui www.myeg.com.my atau pejabat pos"

可是这notice在我看来却很讽刺....够力讽刺......................因为我就是在myeg找不到有中任何saman.......结果就拿那张旧的saman就post office看看...post office告知,这张根本都没有在系统里面,他们也不懂什么原因

所以今天就特地去PDRM那边检查...........可是10点早上到却被告知没有号码了,下午4点过后才来!....原来那边珍贵的员工只是服务“100个号码”意思....3个钟头只是拿来entertain 100个人..... 够效率啊!要我们华人怎么对他们改观呢?请他们去大众银行看看人家的服务是怎样的.....

我想检查看看罢了也被告知“不可以”,要拿号码...  意思你要检查,你都要等很久....那么等到的时候没有任何saman不是白等?什么logic....那边坐着几位友族同胞也跟我面对同样的问题.... myeg和post office也是没有,要来检查罢了可是"nombor habis"...他们也头痛...因为还要做工的...confirm有saman的话不介意等....没有的话就浪费一天了...... 马来人都被拒绝了,身为华人的我不用去问都知道后果了.....所以直接回来...在这里“发烂杂”...

现在是IT的时代....我们国家的系统却  ...全部database根本就没有link在一起....还敢妄想要成为“先进国”....

要不是我老婆一直担心然后呱呱叫....我还真没有那种耐心去这样的地方看他们的工作态度.....  

烦烦烦.... 还真希望身边有朋友能够帮我解决...花多些钱我也不在意.... 不然老婆"saman ..saman...." PDRM:"nombor habis..nombor habis...." 我的日子会很好过....

不好意思。。想问下下。。Licence中Blacklist要怎样解决??

我们国家的系统实在好的无话可说了.....

今天因为想搞清楚到底是怎么一回事...特地跑去PD ...
csl0612 发表于 8-3-2011 12:15 PM

大众银行的办事效率我也赞同~!!
马银行学到一半都偷笑了。。
其实如果真的酱有效率,database 又link一起的话,可能很多人就很大碌咯。。
到时,DBKL / MPAJ / MPPJ 。。等等等等。。都可以随便搞blacklist。。很多人又要破财了,包括我 。。

回复 16# Lek_Alex

DBKL / MPAJ / MPPJ 。。等等等等。。都可以随便搞blacklist。。很多人又要破财了,包括我....

真的有那天才算啦,听了几百年了,都还没link 。。。。。。。他们的SYSTEM乱到,有排才link。。。。

link 的话,我最多破财。。我朋友会破产,因为他有百多张没还。哈哈哈哈哈