佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 謙益

魔鬼的理想与现实—地狱篇

海神之風 于 30-12-2004 12:32 AM  说 :

你的个人猜测而已。。。。

拜托。。所以我才问"能不能说?"

Atrous 于 30-12-2004 01:03 AM  说 :

拜托。。所以我才问"能不能说?"

既然如此,大家一起玩猜测吧。。。

个人猜测 不能。因为我意识到魔的概念与你不一样。

我猜测的魔--- 不是什么十恶都做的超级坏蛋,而是迷恋在幻境的众生,甚至还引导别人去迷恋。

按你们基督教假典(灵智派)的看法,就是

魔 -- 试图把众生留在相状的世界,

海神之風 于 30-12-2004 01:09 AM  说 :
按你们基督教假典(灵智派)的看法,就是

看来你还不清楚我的实力哦,

我不是"基督教"的哦

Atrous 于 30-12-2004 01:13 AM  说 :

看来你还不清楚我的实力哦,

我不是"基督教"的哦

噢~ 没关系。反正公共的贴都是要让公共人士看的。

你的实力如何也好,个人只想挑战自然法则。
如果你挑战自然法则,那么你的实力我就很敬佩了。

物理学虽强,也有办不到之事。那么什么是物理办不到的领域?

好帖--別沉下去...

地圖 该用户已被删除
這一篇文章也許可以解釋近來的金氏現象.

Follow Us
原帖由 地圖 于 17-12-2005 04:56 PM 发表
這一篇文章也許可以解釋近來的金氏現象.

我尝试在引导他...

很棒的一篇文章, 谢谢分享。

原来是一年前的贴啊,难怪觉得似曾相识。
无论如何,这还是一篇好文章,言辞风趣,又言之有物。重温了还是觉得很好看。谢谢顶上来。。。

信心的信仰

哲學家羅素說,恐懼是宗教的根源,對死的恐懼,對未知的恐懼,神就產生了,再如費爾巴哈說神是人本質的異化,神學的秘密就是人本學,弗洛依德主張宗教是人類集體妄想症等等,這些名家理論都說出了一個道理,就是神(一神教的真神)是人類的思想產物.與其說是神創造了人,倒不如說是人的恐懼創造了神.

換句話說,其實所謂的「信上帝」,更像是「不敢不信上帝」.

舉個例子;今天如果你活在納粹德國,你不支持屠殺猶太人及歌頌希特勒的話,就會被迫害.你因此害怕只好選擇支持屠殺猶太人及信仰希特勒.但這樣其實並不代表你真的信仰希特勒,你只是為了生存而屈服了罷了.

可嘆的是,在一神思維中,基督徒的思維邏輯中,所有非基督思想都是撒旦的思想,中華文化更被一些教派稱為罪人文化(注1).這種說詞不止釘死自己,也釘死他人,當上帝被置疑的時候,牧師就說:因為我知道基督是真理,而教徒則被教導說,因為我不能不認我的親父──上帝.

歷史上基督教會所犯的很大一部分錯誤,就是因為他們認為自己掌握了絕對的真理.

信心的信仰,不否定信徒發揚符合真神旨意的慈愛,但也預留了一條宗教沖突,乃至戰爭的火引.歷史的教訓,比比皆是.從一些教徒在傳教時對他教的無理攻擊,近年來不間斷的中東沖突,侵伊戰爭及一些教徒在世紀大災難發生後發表的末世言論中,一些訊息被無奈的讀出──中世紀宗教黑暗時代宗教對人類文明的傷害,在某些教徒身上,巳重新萌芽.

風光刀水 该用户已被删除
原帖由 謙益 于 6-7-2007 01:10 AM 发表
其實所謂的「信上帝」,更像是「不敢不信上帝」.

想想,我认识的教会会友的确是有这样想的.