佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

苹香子的歌词创作。

原帖由 苹香子 于 2-10-2007 12:54 AM 发表
拥抱的时候不要伤悲
亲吻的时候不要流泪
寂寞的感觉以后还要慢慢体会

爱一回 漂亮一回
怀念他的时候  自己干一杯

喜欢 上面 的洒脱。。
有空 大家来一起 干一杯!

花蝴蝶·蝴蝶花

词:苹香子

那一天 花很香 天很蓝
他说蝴蝶式的爱是他的信仰
我想我只是一只小毛虫
不敢做梦幻想 也不懂当下的浪漫

那一天 风很大 天很暗
他说蝴蝶式的爱情让他向往
我想我只是正蜕变的蛹
没有坚实翅膀 无法和他一起飞扬

你指着风中一朵美丽蝴蝶花
我说那是懒得振翅的花蝴蝶
随风儿飘 随风儿摇
没有方向 没有主张

你说我就是一朵寂寞蝴蝶花
想单飞却忘了振翅的花蝴蝶
随风而飘 随风而荡
爱慕的人 不知去向

花间的蝴蝶一双双 风中的蝴蝶花落单
如果当初 相信爱 能让自己 加速成长

http://www.demosong.net/Player.A ... 806221249584833.mp3

香子姐,好久没聊了。

来顶帖。  ;p

还是一样的版本,只是重录了, 还是很多错误, 见谅~

希望妳喜欢。

原帖由 雪芒果 于 22-6-2008 01:01 PM 发表

那一天 花很香 天很蓝
我想我只是一只小毛虫

那一天 风很大 天很暗
我想我只是正蜕变的蛹
没有坚实翅膀 ...

听了 。 。 。 蛮喜 欢的 , 很喜欢你的歌声 ! 加油 !

原帖由 flylydia 于 22-6-2008 02:18 PM 发表

听了 。 。 。 蛮喜 欢的 , 很喜欢你的歌声 ! 加油 !

莉迪亚
香子姐的词你都看完了吗?  都是很好的参考哦~

"花蝴蝶·蝴蝶花"

chorus 有惊喜, guitar 弹得不错,唱和弹是分开录的吗?很高水准的演出哦

chorus那边的爆发很有感觉,衬托歌词,可惜录音方面不理想......

** 不知几时才有幸见芒果姐姐一面....

Follow Us
原帖由 雪芒果 于 22-6-2008 03:57 PM 发表

莉迪亚
香子姐的词你都看完了吗?  都是很好的参考哦~

一直都有看她的词 。这里的一些朋友的旧贴我也有看 , 只是没留言 !

很好听,MANGO歌声演唱都很棒,非常有力。我喜欢~:
不过歌曲意境感觉很惨情,听了伤心,我都不忍心多听几遍呢。。。

* 很久没见苹香子了,希望你一切安好。

不是副歌不够出,只是verse部分有点爆。。所以显示到副歌会有点平的感觉。。。。
试试verse用比较沉,比较没力的感觉唱....

原帖由 WooLeiDanDou 于 22-6-2008 08:52 PM 发表
"花蝴蝶·蝴蝶花"

chorus 有惊喜, guitar 弹得不错,唱和弹是分开录的吗?很高水准的演出哦

嘿嘿 无泪  好久没聊
对呢  唱和弹是分开录制的
因为时间的限制   只能草草录了  所以即时发现拍子太慢 芒果也照录vocal   
高水准? 一点也不。 蜕变发音都唱错了  还有几个音准hit 不到  献丑了  

去了你的楼  没留脚步  你唱歌满特别哦  加油!

原帖由 kry183 于 22-6-2008 09:32 PM 发表
chorus那边的爆发很有感觉,衬托歌词,可惜录音方面不理想......

** 不知几时才有幸见芒果姐姐一面....

嘿嘿 克莱耳不够尖 并不只是录音不理想 还是音卡和mastering不好的问题

很多欠缺呢~  献丑了!

要见芒果姐姐  容易的很呢。 你到菜市买一颗芒果 再写上姐姐两个字  就见面啦~

原帖由 flylydia 于 23-6-2008 01:23 AM 发表

一直都有看她的词 。这里的一些朋友的旧贴我也有看 , 只是没留言 !

不懂你是不是和芒果一样  

滚过的....所以没脚印~  ;p

原帖由 KOKKA 于 23-6-2008 02:20 PM 发表
很好听,MANGO歌声演唱都很棒,非常有力。我喜欢~:
不过歌曲意境感觉很惨情,听了伤心,我都不忍心多听几遍呢。。。

* 很久没见苹香子了,希望你一切安好。

口卡老兄 您注意听  是不是太用力了>,<'''

意境一点都不惨情  都是拍子惹得祸

是呢   逛了她的帖子  近日也没她的影     香子  : 祝妳安好~

原帖由 e_minor_ 于 23-6-2008 03:16 PM 发表
不是副歌不够出,只是verse部分有点爆。。所以显示到副歌会有点平的感觉。。。。
试试verse用比较沉,比较没力的感觉唱....

耳尖哦~  的确和verse 有关系  可惜并不是唱的问题 而是制作工作有错失 造成的  (芒果真的有轻轻的唱
毕竟不是专业啊  没您的效果好~  改日还望赐教!

钦贤:
谢谢通知。我上个月才来逛逛,但是,我忘记密码了……

雪芒果:
谢谢你。可以传给我吗?请传到这里:applefume@yahoo.com  感激不尽。

迷幻:
很久不见,我很好。不一样的好。再好一点就看破红尘了。我有听你们做的音乐。

其他旧雨新知:
哈罗,大家好。我已经超过半年没有写词。可是,我发现到就算半年没有写,以前写的歌词也不会完全死掉。词有它自己的生命,也有它自己的命运。那些死掉的歌词,是因为营养不良,还是因为没有被注入生命呢?嗯……我不知道。

TaTa。

坐沙发 坐沙发

香子姐, 你上MSN的时候通知我, 我在那里传给你 V^^V 哈哈~

原帖由 雪芒果 于 22-6-2008 01:01 PM 发表

那一天 花很香 天很蓝
我想我只是一只小毛虫

那一天 风很大 天很暗
我想我只是正蜕变的蛹
没有坚实翅膀 ...

喜欢听你唱歌,很投入,投入便会自然。
这首歌也是很有感觉。
8月16号,我和佳礼的漫画人们在大将书行办一个插画展,我想请你为我们画展开幕献唱,意下如何?

原帖由 林绍胜 于 1-7-2008 12:41 AM 发表

喜欢听你唱歌,很投入,投入便会自然。
这首歌也是很有感觉。
8月16号,我和佳礼的漫画人们在大将书行办一个插画展,我想请你为我们画展开幕献唱,意下如何?

谢谢年年十八的胜大哥莅临~ 谢谢胜大哥的留言~

可是阿 大哥   芒果不想被迷幻剁成芒果酱 基因本人自己乐队的公开表演芒果都没有出席 假如这厢答应您的话  恐怕......

胜大哥  您就别为难偶阿~

祝:画展办得顺顺利利·!! 假如芒果得空 就乔装去支持下哈?  哈哈   (通常办不到)

回复 715# 苹香子
的帖子
。。我发现到就算半年没有写,以前写的歌词也不会完全死掉。词有它自己的生命,也有它自己的命运。那些死掉的歌词,是因为营养不良,还是因为没有被注入生命呢?嗯……我不知道。

萍香子说得很好,写过的词往往在无意中, 就这么有了自己的生命。。
久违了, 别来无恙?
希望 将来 还有机会和 萍香子的新生命 打交道。。

回复芒果谱曲演绎的花蝴蝶&#8226;蝴蝶花:

这首歌不能用耳机听啊芒果。。
如果芒果真的有在轻轻地唱的话, 也许效果就会更好了
(好啦好啦, 也许是后制问题,录音啊, 还是录音室回音太大啊,房间太空荡啊,master 太大啊,treble太高啊, bass不够低啦。。echo 太高啦。。(只是乱说一轮,请别当真。。)麦克风里口水太多耳朵有问题啦等问题同时出现, 总之芒果是有在 轻轻地唱就对了。。

话说回来, 这首歌很惨情是真的,雪芒果几分裂下, 一下唱pray for szechuan 唱得那么兴奋, 一下唱butterfly唱得那么悲怨。 好像可以 拿来做 那些古装被捉去 浸猪笼的剧情剧配乐。。

听着听着 悲从心起。。曲子赋予词 更大的张力。唱得很投入,芒果像代入了角色般仿佛唱出心事, 听起来也不自觉 沉溺在那场 蝴蝶梦中。。开始时的酝酿, 渐渐掉入了 副歌,芒果 与萍香子编排的澎湃 悲情古装世界里去了。

还是那一句,若前戏再轻柔些。。 怅然与悲愁 会余音绕梁, 久久不散。。 虽然如此,唱得如此投入,余音依然 缠绕耳边。

贴了咖啡杯的曲,想听的人请看第一页。