佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 朕乃太上皇

大腿训练

原帖由 edwardts 于 30-4-2009 01:50 PM 发表
想到今晚南下,好几天不能运动,所以刚才忍不住跑去厕所(空间还蛮大的)关掉门然后练习了两组x10次的蹲。

佳礼健身区年度最会利用时间健身奖非你莫属了

原帖由 我是是坏人 于 30-4-2009 01:54 PM 发表

在自己的位子也可以做运动啊
简单的leg raising,或者是用手撑着身体,屁股离开椅子的表面(有点像dip)...
在墙壁做pushup等等

等下给同事看到会觉得很怪
反正都是走去后面喝水嘛顺便咯~

原帖由 imissyou 于 30-4-2009 02:10 PM 发表

佳礼健身区年度最会利用时间健身奖非你莫属了

我觉得酱紫不定时的练效果不大,只是多少有点帮助罢了,最重要是维持对健身的热忱嘛
我在考虑把哑铃放在桌子下,得空还可以练两下,就算没有练看下也是爽的

原帖由 天浪星-简 于 27-4-2009 10:21 AM 发表

蹲下起身见头昏,就是血糖不好,
蹲下起身骨头响,就是骨骼位置不好,
蹲下起身腿抽痉,就吃多点有magnesium的食物,
蹲下起身腰部痛,就多注意姿势和后腰没力的问题

原帖由 origen 于 27-4-2009 10:49 AM 发表

蹲下起身几十下,体能棒的不得了。
蹲下起身骨头顺,铜皮铁骨筋骼好,
蹲下起身腿轻松,无脂强肌劲身材。
蹲下起身腰不痛,百子千孙性福妙。

看到脸红红了

原帖由 jasonlaw 于 27-4-2009 03:52 PM 发表

想问问下各位。。。
我做这架machine时, 到90+KG后膝盖部分出现瘀青。。
是我的leg muscle 还不能承受这个重量还是我做的动作错了呢?
我 ...

我做80公斤的时候。。
不会有这样的情况。。
但是我的膝盖过后就会开始疼
走路的时候会有声音

原帖由 ikuyo 于 30-4-2009 08:52 PM 发表

我做80公斤的时候。。
不会有这样的情况。。
但是我的膝盖过后就会开始疼
走路的时候会有声音

用绑带或护带试看看先

Ori & 简大。。。

休息了整整一个礼拜。。今天作回Gym

是的。。今天做回同样的的动作, 同样的重量。。也是有瘀青了。。
不是很敢再做这个重量了。。下次试试做轻一些。。看看是不是重量问题。。还是姿势不对。。

我的做法是逐步增加重量。。从70KG++ 到95KG。。。
rep 也逐渐减少。。。 15 to 12 to 10 to 8。

Follow Us
做什么 我写的东西全部不见了的。。。。。

Ori 和简大,
我休息了一个星期 ,瘀青不见了。。
昨天做会同样的动作, 同样的重量。。
瘀青重现。。
不过部位换了, 之前是内侧现在是外侧。。

我做的方法是进阶式的。。
70+KG开始, 加到95KG。。
rep也随着重量增加而减少。。
15...12....10...8

我下次要试一试不要玩酱重, 看看是姿势不对还是真的因为重量问题。。。

我的大腿赘肉太多。。。请问应该如何消除那些赘肉???

回复 28# derrick777 的帖子

应该还是一个字---蹲。。。

原帖由 jasonlaw 于 1-5-2009 11:31 PM 发表
Ori & 简大。。。

休息了整整一个礼拜。。今天作回Gym

是的。。今天做回同样的的动作, 同样的重量。。也是有瘀青了。。
不是很敢再做这个重量了。。下次试试做轻一些。。看看是不是重量问题。。还是姿势 ...

你的状况有一点让人担心leh

我做这个,都是高rep低重量的
大概25下,50-60kg

之后作calf-raise
calf raise很要命。。。

对了,ori,简大
我做完后每次膝盖第二天都会有一点点地酸痛
请问是正常的吗?

原帖由 jasonlaw 于 2-5-2009 09:09 AM 发表

Ori 和简大,
瘀青重现。。

...

可能是血液或肝问题,停下你有吃的辅作品然后检查血小板,
如果是血液的话可以吃vitamin c帮助,如果是肝的话就查看看你吃的药物有没有相撞,
检查看看是什么问题先,

平时吃一些山楂饼,木瓜,波菜,苋菜,木鱼,菇类,
如果少吃肉的话就多留意vitamin B5,B6和B12

原帖由 yunsiew4ever 于 2-5-2009 04:21 PM 发表

你的状况有一点让人担心leh

我做这个,都是高rep低重量的
大概25下,50-60kg

之后作calf-raise
calf raise很要命。。。

对了,ori,简大
我做完后每次膝盖第二天都会有一点点地酸痛
请问是正 ...

膝盖痛就不正常

原帖由 山人巴蒂 于 2-5-2009 04:00 PM 发表
应该还是一个字---蹲。。。

蹲是能减掉赘肉还是能增长肌肉??
我怕练错方式结果肌肉被脂肪包着。。。
难看死了。。。

原帖由 derrick777 于 2-5-2009 07:13 PM 发表

蹲是能减掉赘肉还是能增长肌肉??
我怕练错方式结果肌肉被脂肪包着。。。
难看死了。。。

练了会被脂肪包着的话那是因为你特吃大吃,
没有任何一种运动是练了长脂肪的,除了相扑

原帖由 天浪星-简 于 2-5-2009 07:29 PM 发表

练了会被脂肪包着的话那是因为你特吃大吃,
没有任何一种运动是练了长脂肪的,除了相扑
问题是我的大腿现在有不少脂肪。。。我想先减掉那些脂肪。。。

回复 35# derrick777 的帖子

嗯,真的没有所谓的Spot Reduction,只是你练蹲后,会增加你大腿的肌肉。有肌肉了,新陈代谢会提高,从而达到减脂。练深蹲不但可以促进生长激素的分泌,也有助肌肉增长。

所以,还是不用担心了,现在就开始蹲吧。。加油!

原帖由 jasonlaw 于 2-5-2009 09:09 AM 发表

Ori 和简大,
瘀青重现。。

...

其实leg press 我没有用过,所以实在无从comment,不过你的case 也很奇特(again,其实 我也没有资格谈运动损伤的东西,所以请你将我的意见参考参考下就好,确实的话还是要去看医生)
我们常常讲运动后肌肉soreness 就是肌肉有一点撕裂,在非常微型层次(micro)是有一点点血,不过通常都看不到,你的情况很明显,假设这个是真的和你leg press 有关连,那么你的肌肉撕裂就蛮严重。
leg press machine 是有固定角度,这意味着你的腿必须跟随它的角度。(虽然它在设计时已经take into consideration 大多数人腿的构造),如果你腿的构造(leg anatomy)比较有不一样,可能造成leg press 对你的腿有更多的不适合压力。(重量更大时候,压力更大)
这只是我的猜测。
还有一点,你有没有更加多的muscle soreness。
不过,我还是建议你去看看医生。

回复 26# jasonlaw 的帖子

我个人是觉得如果没有疼痛或特别的变化就不必太担心啦,可能是你push的时候用手assist弄到或怎样。。。像我每次back squat完后两边的traps都会泛血丝,因为bar压倒而且是已经有用pad support。
或者你可以试躺着的leg press,你那边应该有吧(TF J33有)。不过比较麻烦的是必须一片一片的load铁,我每次都需要load18片最重的铁。。。累
oh btw。。。你有没有检查你的姿势对不对?

原帖由 derrick777 于 2-5-2009 08:02 PM 发表 问题是我的大腿现在有不少脂肪。。。我想先减掉那些脂肪。。。

拿一个椅子放在地上,青蛙跳跳过去
然后在侧跳过去,两个作20下,隔天走路很有feel

怎么把小腿变大变粗!?

请问要怎么练小腿啊?练了很久还是没效果请问可以传授几招很有效的练小腿方式吗?