佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

【养成益智】Insaniquarium Deluxe v1.0

vinc666 于 3-7-2005 11:14 PM  说 :
呵呵,又不是叫你一天到晚的努力破关。
这个游戏,是长线投资,一天玩一点点才能享受到之间的乐趣。

呵呵,我都是一天完一点点的。这是做来给我们过过时间轻松轻松下的游戏。不过我reformat机后就没有re-install了。我发觉,原来是不能backup他的save file哦。。。

todd 于 3-7-2005 11:49 PM  说 :
噢,多谢多谢!!!这游戏不新了吧?会出加强版什么之类的吗?

根据Insaniquarium Deluxe的制作公司透露,他们正在开发着新的游戏。
由于还在初步的阶段,他们还不方便透露是怎么样的游戏。
不过,那里有给一个hint,我才是Insaniquarium Deluxe的延续版(看图)。

cchyn85 于 4-7-2005 01:40 AM  说 :
想問下﹐要怎樣才能讓小魚吃下 Nistradamus 的鼻涕呢?
小弟玩了醬久﹐最多只是能玩到三只 Nistradamus nia......
不過本人認為﹐秘密寵物裡它是最有用處的......

鱼儿只有肚子饿时,加上没有食物供应才会去吃Nistradamus的鼻涕。
我试过最高记录出现过整10只Nistradamus,当时是在Time Trial Mode 的 Tank 4.
下次我玩的时候,再出现这样的情形,一定会载图给你们看看。

devilgray 于 4-7-2005 01:40 AM  说 :
呵呵,我都是一天完一点点的。这是做来给我们过过时间轻松轻松下的游戏。不过我reformat机后就没有re-install了。我发觉,原来是不能backup他的save file哦。。。

噢,原来是这样的。
其实可以backup啦,你去Insaniquarium Deluxe的folder找Userdata,然后收在removable disks内。下次format这个电脑,重新灌Insaniquarium Deluxe后,你再replace这个Folder进去就可以了。

vinc666 于 4-7-2005 10:48 PM  说 :
其实可以backup啦,你去Insaniquarium Deluxe的folder找Userdata,然后收在removable disks内。下次format这个电脑,重新灌Insaniquarium Deluxe后,你再replace这个Folder进去就可以了。

我就是照着酱子做。就是backup不到。玩的时候看不到的backup了的username

謝謝 vinv666 壇主的指點啊﹗
小弟現在已經能隨心所欲的弄出 Nistradamus 了。
以下是小弟的成果......

偶也不知道弄了幾只﹐壇主自己慢慢算吧﹗

還有﹐
小弟發現 Nistradamus 在多也不能完全阻止 Alien 的出現。
充其量也只能拖延 nia......
在說﹐Nistradamus 數量過多﹐只會擋住魚兒的視線。
所以﹐還是適量就好......

[ Last edited by cchyn85 on 5-7-2005 at 03:28 AM ]

cchyn85

cchyn85 于 5-7-2005 03:24 AM  说 :
謝謝 vinv666 壇主的指點啊﹗
小弟現在已經能隨心所欲的弄出 Nistradamus 了。
以下是小弟的成果......

哇,你真的青出于蓝噢,搞酱多Nistradamus出来。
你说的没错,Nistradamus只能延迟外星怪物的出现,而不是阻止。
每次Nistradamus震动一下,外星怪物会迟10秒钟出现。
越多Nistradamus,延迟的机率就比较高。
不过,就你所说,太多只的话也有不少坏处。

leehong 该用户已被删除
为什么我的鱼在virtual tank过了很多天都不会长大的?

Follow Us
看來都沒什麼人玩了啊......
小弟就公佈 Sandbox 的秘密吧﹗

以下文轉自 [幻想游戲社區]

1) tank6-1的秘密

无论是adventure还是bonus模式,游戏中都没有Tank 6-1这个关卡存在。所谓的Tank 6-1是个bug。当玩家通过最终boss决战(Tank 5-1)之后,切换到其他玩家名,然后再切换回原先的,就能进入Tank 5-2,通过Tank 5-2以后,可以一直打到5-5,反复赚取爆机的bonus shells!!! 每次都有10k,15k直至35k不等。这对于刚刚通关还没多少shells的玩家来说是笔巨款。通过5-5(其实是第5次Tank 5-1)之后,就进入Tank 6-1了,然后无论如何都无法过关,因为是bug么,当然没有设置过关条件了。至于解决方法,可以通过下载以下文件强行把当前记录的Tank改回1-1,使用前请先自行备份userdata。

http://webpages.charter.net/insaniquarium/downloads/61bugfix.zip

3) Sandbox 的秘密

Sandbox模式,其实是水族箱的程序员们为了调试方便而设置的一个场景。进入Sandbox的前提是取得银杯(通关后买齐4个隐藏宠物以及4宠,7宠同时出场资格),然后在主界面下输入上上下下左右左右

进入Sandbox模式的奖励是,直接获得11宠同时出场资格(免去收集33个宠物/异形典故取得金杯的麻烦了)。Sandbox里可以为所欲为,想怎么来就怎么来。输入以下code可以获得相应鱼/宠物/异形。

1 - Guppy
2 - Carnivore (食肉鱼)
3 - Star dropping fish (掉星星的guppy)
4 - Star Catcher (接星星的罐子)
5 - Guppy Cruncher (吃guppy的*子鱼)
6 - Beetle Muncher (吃甲虫的珍珠鱼)
7 - Breeder (妈妈鱼)
8 - Ultravore (大型食肉鱼)

一般宠物

q - Stinky
w - Niko
e - Itchy
r - Prego
t - Zorf
y - Clyde
u - Vert
i - Rufus
o - Meryl
p - Wadsworth
a - Seymour
s - Shrapnel
d - Gumbo
f - Blip
g - Rhubarb
h - Nimbus
j - Amp
k - Gash
l - Angie
; - Presto

隐藏宠物( 请長按着 Shift )

A - Brinkley
S - Nostradamus
D - Walter
F - Stanley

异形

z - Sylvester
x - Balrog
c - Gus
v - Destructor
b - Ulysses
n - PsychoSquid
m - Bilaterus

在Sandbox里还可以用+-来改变水族箱的背景。另外,如果先不带宠物进入任何模式(Virtual Tank除外)的水族箱,存盘退出后再进入Sandbox的话,就可以听到先前选的那个水族箱的背景音乐了。

有这么多东西我不知道哦。。哈哈。。。。
已经很久没有玩。。了之前玩的不知怎么搞的。。我一开什么都没有。。。
现在才刚刚拿到那个大象。。。。。

那个santa 鱼竟然播出张韶涵《寓言》这歌曲。。。我给它吓到。。。。。
不过这是首翻唱曲子。可能跟圣诞有关吧。。。。。Vinc666你还活着吗?

这个GAME很不错,很好玩

试过按MOUSE按到抽筋!!!

原帖由 leehong 于 19-7-2005 11:34 PM 发表
为什么我的鱼在virtual tank过了很多天都不会长大的?

不是全部鱼都会变大只的啦,只有特定的几种会而已。
其中,最常见的就是guppies,由小只到大只大概只要10多天。
详细的情形,请参考会第一页Virtual Tank的教学。

原帖由 cchyn85 于 20-7-2005 12:08 PM 发表
看來都沒什麼人玩了啊......
小弟就公佈 Sandbox 的秘密吧﹗

以下文轉自 [幻想游戲社區]

1) tank6-1的秘密......

虽然没有在玩,但时常有去鱼店看看有什么稀奇的鱼类购买。
不过,每次看到你们在我的帖子回复,我都有一股冲动去重温这个游戏。
感谢cchyn85给我们提供这些秘密。
我还有不少和鱼缸有关的秘密,整理好后放上来给你们看看。

原帖由 Fenny 于 30-7-2005 04:55 PM 发表
有这么多东西我不知道哦。。哈哈。。。。
已经很久没有玩。。了之前玩的不知怎么搞的。。我一开什么都没有。。。
现在才刚刚拿到那个大象。。。。。

那个santa 鱼竟然播出张韶涵《寓言》这歌曲。。。我给它吓 ...

喂,我还好好的啦,身体没穿洞。
除了圣诞鱼会“唱歌”以外,其实有一些罕见的鱼儿也是卡拉OK的爱好着。
饲养这种鱼儿,鱼缸每隔一段时间会播放一些古典音乐的。
下次我做一个list出来,看看你们的心水歌曲有在里面吗?
我本身最喜欢Beethoven的Fur Elise,简单的旋律,不过就很耐听。
根据一些网站提供的情报,其实我们可以把喜欢的midi上载去鱼缸游戏内。
方法?给一些时间我,因为需要事先去那些网站温习功课。

这首张韶涵的《寓言》,等等,我去百度试听先...
听了,好像是流行歌曲来的,和圣诞歌没有关系,原因不明。
可能是你下载的鱼缸file内,已经被好心的华人调整过,假如些中华元素。
慢慢玩啦,我还活着,有什么不懂,或想和大家分享的,记得来这里。

原帖由 ongsy 于 30-7-2005 07:20 PM 发表
这个GAME很不错,很好玩

试过按MOUSE按到抽筋!!!

我还特别跑去买一粒性能比较好的老鼠回家,这是脑袋抽筋。
结果,时间成绩有少许的改善。

为何我饲养carnivore的时候,他不肯吃东西呢????

原帖由 vinc666 于 30-7-2005 10:26 PM 发表

这首张韶涵的《寓言》,等等,我去百度试听先...
听了,好像是流行歌曲来的,和圣诞歌没有关系,原因不明。
可能是你下载的鱼缸file内,已经被好心的华人调整过,假如些中华元素。
慢慢玩啦,我还活着,有什么不懂,或想和大家分享的,记得来这里。

《寓言》改编自英国民谣的圣诞民谣《God Rest You Merry, Gentlemen》~~~

原帖由 GBking 于 31-7-2005 12:47 AM 发表
为何我饲养carnivore的时候,他不肯吃东西呢????

等它肚子饿时,才给它喂食。
还是它根本就不用吃东西?
对了carnivore是吃guppies的,并不是那些鱼粒。

原帖由 pizza5 于 3-8-2005 01:23 PM 发表
《寓言》改编自英国民谣的圣诞民谣《God Rest You Merry, Gentlemen》~~~

谢谢Pizza,原来是这首,我还真的听不出。
来,我给大家带来好东西,大家试听后记得在24小时内删掉(midi可以)。

midi
http://www.hymnsandcarolsofchris ... _Rest_You_Merry.mid

song
http://www.douya.net/audio/chorus/20050314Vienna/Vienna08.mp3

不谢不谢~~~
对了~~~请问斑竹~~~
要如何才能重玩vrtual tank?
我之前不会玩~~~virtual tank给我玩到乱七八糟~~~
现在想重玩~~~能不能不另外create一个id也能重玩呢?

原帖由 pizza5 于 3-8-2005 05:49 PM 发表
不谢不谢~~~
对了~~~请问斑竹~~~
要如何才能重玩vrtual tank?
我之前不会玩~~~virtual tank给我玩到乱七八糟~~~
现在想重玩~~~能不能不另外create一个id也能重玩呢?

可以啊~~
刚刚进入游戏的menu时,你留意下美人鱼上方那个quote,然后点击click here
如果你要换新ID,然后选择create a new user,就可以了。

哈哈。。我想说的被那位朋友说了。。。
其实圣诞歌播出的时候我有注意下面那个歌曲名称。。。然后跑去找咯。。
还真的是圣诞歌。。。然后想起在佳礼曾经有人讨论过张韶涵那首翻唱曲。。我自己都忘了。。

“可能是你下载的鱼缸file内,已经被好心的华人调整过,假如些中华元素。”
哇。。你不记得这个是你给我的Meh??我的是跟你的一样的。。。

我也要收集不同颜色的鱼鱼。。那个500块的。。。

原帖由 vinc666 于 3-8-2005 10:20 PM 发表

可以啊~~
刚刚进入游戏的menu时,你留意下美人鱼上方那个quote,然后点击click here
如果你要换新ID,然后选择create a new user,就可以了。

[IMG]http://img.photobucket.com/al ...

呵呵~~~那个我有注意到~~~
我想问的是能不能单单重玩Virual Tank~~~我用pizza5这个ID打了很久~~~不想换ID重新玩起~~~有办法吗?

原帖由 Fenny 于 3-8-2005 11:35 PM 发表
“可能是你下载的鱼缸file内,已经被好心的华人调整过,假如些中华元素。”
哇。。你不记得这个是你给我的Meh??我的是跟你的一样的。。。

呵呵,不好意思,是我忘记了。

原帖由 pizza5 于 5-8-2005 05:22 PM 发表
呵呵~~~那个我有注意到~~~
我想问的是能不能单单重玩Virual Tank~~~我用pizza5这个ID打了很久~~~不想换ID重新玩起~~~有办法吗?

那就更简单啦。
把现在所有的鱼全部买掉,然后再买新的一批。
当然,期间你也要好好赚钱,这样才能买一些稀奇的鱼。
除了这个方法,我想不到其他的。

想請問virtual tank 的screen saver 要怎樣開﹖。。
為什麼我setup 成screen saver enable 後﹐試試preview 但是不能﹖﹖。。
是不是要破完全部challange mode 才行﹖﹖。。。
vinc 你send 偶的file 要install 才行嗎﹖﹖。。。
我直接click start 來玩有有影響嗎﹖﹖。。

還有。。。要在那裡才能買到你們說的。。。稀奇古怪的魚啊﹖﹖﹖。。。
怎麼我的fish shop 才有那幾種。。。