佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坐骨神经痛和肾虚有关系吗?

如题:坐骨神经痛和肾虚有关系吗?

如果以西医的观点来说没有直接的关系,但中医认为腰为肾之府;肾主骨,骨生髓。肾虚会造成腰酸,腰酸久了会影响腰椎的稳定性,腰椎稳定性一改变,就有可能产生骨刺或是椎间盘膨出、突出,进而压迫神经引起坐骨神经痛!但这两者没有必然的关系!

如果以西医的观点来说没有直接的关系,但中医认为腰为肾之府;肾主骨,骨生髓。肾虚会造成腰酸,腰酸久了会影 ...
jly1985 发表于 20-2-2011 05:30 PM

我正是有这样的烦恼, 针灸了3次, 第1次还加拔罐, 第2次. 用一个不懂什么机器好像电流之类的, 第3次还烧埃
全都没有效果, 我就放弃针灸, 跑去推拿了2次, 有一点效果, 不过, 过几日又再复发了, 后来就索性去给西医看, 打了消炎针, 是不痛几天, 但是最后还是复发了
现在我每天必须吃医生给的止痛药和muscle relax的药物啊,好痛苦

最近一个朋友说,我应该是肾虚,要补肾,
所以才上来求教各位大大

回复 3# 轻瞄弹写

治疗是一方面还有另一方面是要你自己注意站姿睡姿和坐姿。中医说3分治7分养,恢复的过程你自己要占7分。

回复  轻瞄弹写

治疗是一方面还有另一方面是要你自己注意站姿睡姿和坐姿。中医说3分治7分养,恢复 ...
tianhua1978 发表于 20-2-2011 09:55 PM

请问下怎么注意站姿睡姿和坐姿呢?

回复 5# 轻瞄弹写

就是每次在治疗后,都需要注意坐正,站直,睡觉的时候平躺,这样椎体才会慢慢的回到正确的位置,你的病痛自然也就消除了。

Follow Us
回复 3# 轻瞄弹写

我也是有和你同样的问题,以前有“闪到“腰的经验不懂是旧病复发还是新换?可能这两天出差睡在宿舍的床不好
想请教你,有何秘方?

回复  轻瞄弹写

我也是有和你同样的问题,以前有“闪到“腰的经验不懂是旧病复发还是新换?可能这 ...
88clt 发表于 23-2-2011 02:15 PM

你有请教错人吗?我还正在为我每天半夜酸痛的问题烦恼啊

回复 8# 轻瞄弹写
只是想和你互相研究杰。。。既然你没头绪那就算了咯
你可以试下针灸呀。

回复  轻瞄弹写
只是想和你互相研究杰。。。既然你没头绪那就算了咯
你可以试下针灸呀。
88clt 发表于 23-2-2011 08:15 PM

就是针灸了3次没有效果, 你?有去看医师吗?

回复 10# 轻瞄弹写
我去打针了。刚去买了鹿尾紦丸(余人生店员介绍的),刚吃了一粒还不知效果。一盒六粒,一日两次,一次一粒
强身益气,建膝腰,适用腰酸痛,腰膝疼痛(中药)

回复  轻瞄弹写
我去打针了。刚去买了鹿尾紦丸(余人生店员介绍的),刚吃了一粒还不知效果。一盒六粒,一 ...
88clt 发表于 23-2-2011 08:40 PM

打什么针哦?

如果是坐骨神经痛,有一个药以前叫”杜仲虎骨丸“好像被马来西亚禁了,现改”杜仲鸡毛丸“。
我没吃过我妈妈以前吃过他觉得有效。
如果是肾虚那就不懂了,你有夜尿多吗?晚上睡觉飙虚汗?膝盖没力?
我的是旧患

打什么针哦?
轻瞄弹写 发表于 23-2-2011 08:46 PM

不懂喔,好像是止痛针呱。医生按那里痛就mark个交叉就打针咯,一支打两三个point
我问医生他讲是给它松的喔

我睡前喝水多,应该和肾虚没什么关联吧
最主要的是你去打什么针?我之前是给西医打消炎针,他们说是经络那里发炎,才会痛,不然只是酸麻而已的

不懂喔,好像是止痛针呱。医生按那里痛就mark个交叉就打针咯,一支打两三个point
我问医生他讲是给它松的 ...
88clt 发表于 23-2-2011 08:55 PM

你是哪部分痛?我是左侧臀痛,新年时打了1次,上星期又打多1次,然后现在每天吃止痛药止痛,寻觅着能医好我的医师

你是哪部分痛?我是左侧臀痛,新年时打了1次,上星期又打多1次,然后现在每天吃止痛药止痛,寻觅着能 ...
轻瞄弹写 发表于 23-2-2011 09:01 PM

酱你的因该是坐骨神经痛了,和我妈妈以前一样一边屁股痛。他也试了很多药&方法后来吃”杜仲虎骨丸“or”杜仲鸡毛丸好的你试试咯

坐骨神经痛是因为腰椎神经受压迫而引发,腰椎神经受压迫的原因;
1脊椎移位
2椎间盘突出
3椎间盘磨损
4椎管狭窄
5长骨刺
腰椎神经压迫除了引发坐骨神经痛,有时则压迫腰腿神经,腿部一侧或两侧出现疼痛,酸麻无力,腰腿有时会有触电的感觉。。。。。

坐骨神经痛是因为腰椎神经受压迫而引发,腰椎神经受压迫的原因;
1脊椎移位
2椎间盘突出
3椎间盘磨损
4 ...
老医师 发表于 24-2-2011 08:34 PM

有快速治疗的方法吗?

脊椎旋转移位,有时做一次调整,即可复位,若是其他原因造成的神经压迫,没有快速治疗的方法!