佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲21天背包旅行,请给意见!谢谢!

小妹将会在9月中这样去欧洲背包旅行。
预计21天

Budget: RM7,500 (没有飞机票)

打算去意大利,西班牙,法国,瑞士,德国/荷兰

从UK Sheffield搭火车出发

请问各位大大有什么必去的地方/城市介绍吗?

我的行程有没有可能加多一个希腊啊?

很想去。。。

谢谢!

回复 1# 我不是靓女

除非你要的是“到此一遊”或“遊城市”的旅行方式,不然21天有這麼多國家/地方,是很趕、很累的。

個人淺見,別說多個希臘,即使原本那幾個國家都太多了

回复 2# HeGe

是打算在一个国家呆个3-4天吧。
我也不懂,根据我的senior也是这样,可能没有去很多地方吧!

有些agent offer的trip是14天10个国家,LOL!

所以才打算back pack 可以自己plan

嗯没关系,你有什么地方介绍吗?

时间是可以adjust的,最重要我想plan地方先。

谢谢啊!

经费应该会不够,因为火车费就已经很贵了,除非你搭飞机……

建议你从spain开始旅程,从最下面一直玩着上去…
通常建议搭飞机(省钱)越国...不过通常最方便是搭火车……
Spain -> France -> Italy/Swiss -> Swiss/Italy -> Austria (不建议Germany)

因为没有去过Spain,不知道要建议什么地方,

(Italy) Roma--> Milano --> Como --> Lugano ( swiss ) --> Zermatt (雪山) -->Lussane -->  Geneva --> Lyon (France) --> Cannes --> Provence  --> Barcelorna ( Spain ) Bordeaux ( France ) --> Paris --> Basel (Swiss) --> Bern --> Zurich --> Zurich to Luzern --> Austria/ Germany...

从下面走上去,往<-- (europe maps) 走,再走回上去……

去Italy,Spain,France这些国家你们要特别小心,因为他们的扒手真的很厉害
(神手级),你常在包包的拉链里的钱,他们都有本事偷到…
p/s : 我只是背包游Swiss而已,都要两个礼拜,而且还是走不完那种)

回复  HeGe

是打算在一个国家呆个3-4天吧。
我也不懂,根据我的senior也是这样,可能没有去很多地 ...
我不是靓女 发表于 15-2-2011 11:39 AM

一个国家待3-4天,不够走…好像在赶团酱……建议你focus在几个国家先,之后还有机会再去的~

paiseh, 才发觉你是从UK开始,为什么不选择搭飞机? Euro Star很贵……

Follow Us
回复 3# 我不是靓女

啊。。。如果一個國家只呆3、4天,那麼“城市遊”比較Ngam你
基本上“城市遊”很簡單,就遊主要城市即可 3、4天的時間,可以考慮這些:

意大利:羅馬、威尼斯、米蘭
西班牙:巴塞羅那、馬德里
法國:巴黎
瑞士:蘇黎世、盧森
德國:慕尼黑等等
荷蘭:海牙、阿姆斯特丹

必須注意的是,你得詳細考慮城市之間的交通方面的安排。

其實我列出的都是家喻戶曉的建議,都以3、4天的旅程為主。如果以我個人的安排,我都會到一些較偏遠、鮮為人知而美麗的地方。好比如法國南部,荷蘭的羊角村等。我個人很喜歡瑞士,3、4天是不足於看到什麼美麗的風景,比起其他瑞士的風景、城市,蘇黎世、盧森是最為普通的,沒什麼看頭。

paiseh, 才发觉你是从UK开始,为什么不选择搭飞机? Euro Star很贵……
Angeliss_1026 发表于 15-2-2011 11:54 AM

谢谢你的意见!
搭飞机不会更贵吗?因为Sheffield有火车站,所以直接从Sheffield出发了咯。。你建议的地方是比较城市还是美丽悠闲的地方?
因为我不懂那些地方名字。。
不过会一个一个去research

回复  我不是靓女

啊。。。如果一個國家只呆3、4天,那麼“城市遊”比較Ngam你
基本上“城市遊”很 ...
HeGe 发表于 15-2-2011 11:56 AM

哈?我可以要那些美丽的地方吗?
如果以你个人的安排,21天欧洲之旅,你会怎样排呢?

回复 9# 我不是靓女

我覺得美麗的地方,不一定你也喜歡哦
怎麼安排?呵呵,有點難回答。不過我的行程通常都安排在同一個地區,比如西歐、中歐;除非有更便宜、省時的交通如廉價航空。城市與城市之間的交通是我蠻注重的因數,意思說如果一個城市沒有方便的交通銜接,我會考慮放棄。這也是我比較注重遊某區的原因

我之前走過的行程有:

1. 慕尼黑-Salzburg-維也納-威尼斯-布拉格-Cheskey Kromlov(捷克)-Hallstatt(奧地利)-St。Wolfgang (奧地利)-慕尼黑

2. 阿姆斯特丹-羊角村(Geithorn)-鹿特丹-巴黎-普羅旺斯(法國南部)-尼斯-摩納哥-Lausanne(瑞士)-伯恩-Grindelwald-Lautherbrennen-盧森-蘇黎世

×紅色為個人特別喜歡的美麗小鎮/景點。你可以打開GoogleMap 看看這些地方的位置和照片。

如果再次踏足歐洲,或許我會安排西班牙-葡萄牙,或者希臘-意大利/意大利-克羅地亞。

歐洲其實很大,要一次過走完主要的景點是非常困難的。我明白多數人都希望在那有限的一次歐洲行可以走得越多越好,不過當你花更多的時間、金錢和精神在趕路;而走馬看花那樣到此一遊,或許最終會得不償失。當然,人各有志,有些人不會在意,只希望在那有限的天數裡到過多多國家、拍拍那裡標誌性的建築物就算對自己有個交代了。

所以,要你要怎樣的行程,其實不在於你的學長去過什麼地方,也不在於我推薦什麼景點;而在於你自己想要個怎樣的旅程

谢谢你的意见!
搭飞机不会更贵吗?因为Sheffield有火车站,所以直接从Sheffield出发了咯。。你 ...
我不是靓女 发表于 15-2-2011 12:15 PM

非也~搭火车更贵~尤其是在瑞士... 从London去Paris最便宜是26Euro(flight), 60pound起跳(by train)...
Bern 和 Zurich 都是很古老的城市,Bern是瑞士首都,Zurich是主要城市
至于Lucern, Lussane, Geneva, Lugano是悠闲看风景的地方……
Zermat则是看雪山的地方…

Lyon, Cannes, provence也是看风景的地方…
em……请问楼主是要去城市的地方还是看风景的地方?

回复  我不是靓女

我覺得美麗的地方,不一定你也喜歡哦
怎麼安排?呵呵,有點難回答。不過我的行程 ...
HeGe 发表于 15-2-2011 02:56 PM

刚才google了你的介绍的地方,风景都很优美哦。对啊,是真的有点难如果硬要把所有凑在一起。
这样根本就不像旅行。。
无论如何 谢谢你的意见!

非也~搭火车更贵~尤其是在瑞士... 从London去Paris最便宜是26Euro(flight), 60pound起跳(by tra ...
Angeliss_1026 发表于 15-2-2011 04:25 PM

哦。。。。飞机票是不是早订就有便宜的?
我希望是去一些经典的城市 - 罗马,巴黎,威尼斯
还有一些风景优美值得去的小镇咯。
是不是有点难安排啊?

哦。。。。飞机票是不是早订就有便宜的?
我希望是去一些经典的城市 - 罗马,巴黎,威尼斯
还有一些 ...
我不是靓女 发表于 15-2-2011 05:39 PM

嗯,是的…但last deal都可以拿到便宜的票,不过你要去的城市都是散布整个Europe版图 真的是有点不方便……

回复 12# 我不是靓女

不客氣
是的,是要取捨的。先上上網看看資料,讓自己沉澱後再做決定。有個大綱了或有什麼疑問可以再來這裡討論

嗯,是的…但last deal都可以拿到便宜的票,不过你要去的城市都是散布整个Europe版图  真的是有 ...
Angeliss_1026 发表于 15-2-2011 08:06 PM

哈哈 是么?罗马 威尼斯都是意大利的不是么?

回复  我不是靓女

不客氣
是的,是要取捨的。先上上網看看資料,讓自己沉澱後再做決定。有個大綱了 ...
HeGe 发表于 15-2-2011 08:38 PM

好的,下次我再来这里请教请教你~

靓女楼主,你21天要游那几个国家的主要名胜,还是有可能的。就如其他大大所言,只有城市游囉。就你提供的那几个国家的话,我会建议以下的行程:

英国(出发)->法国->荷兰->德国->瑞士->意大利->西班牙。然后再从西班牙坐飞机回英国。这样会比较顺路。希腊的话就真的比较勉强了。

其实每个国家都有其独特的风貌跟景点,只是看你自己去游历的目的是哪一种而已。不要说欧洲,单是大马,你用21天也游不完的啊!大马13个州,一个州逗留2天也要26天了。除非你的定义是到过KLCC就是到过吉隆玻,那就另当别论。所以你一定要在有限的时间跟BUDGET下,订下你游历的重点。

我7月中也会到欧洲一游。也是属于城市游的。但是在看名胜的同时,我的游历目的更多是感受及看看那个城市的人的生活方式。我很多时候去一个陌生的国家旅游,我都会很LAID BACK的。我可以在一个城市里头一个人静静的在咖啡座坐上一整个上午或下午,什么也不做,就只是看着当地人走来走去,或忙这忙那的,我也感觉很舒服了。然后少不了跟当地的人聊天。有时,听听当地人讲述他们自己的故事,也是很有感觉的。

我就试过在曼谷街边一个以煮炒为主的档口吃晚餐,跟档主夫妻俩从我吃晚餐开始聊,一直聊到他们收档。不外是聊他们俩的生活还有家里的小孩事情。从中也可以大概了解到当地人的生活。也试过在甲米跟一个建筑工人问路,后来竟然成了朋友,还邀我一起跟他们(一班建筑工人)吃饭喝酒的。相同的经历,在香港跟台湾也发生过。但是在大城市如香港,却总是让我觉得他们的热情是有点做作的。哈哈哈!!!在台湾反而更可以感受到他们对人的真心跟诚意。

哈哈 是么?罗马 威尼斯都是意大利的不是么?
我不是靓女 发表于 16-2-2011 11:33 AM

不明白楼主的意思

靓女楼主,你21天要游那几个国家的主要名胜,还是有可能的。就如其他大大所言,只有城市游囉。就你提供的 ...
飞天马骝 发表于 16-2-2011 06:03 PM

不明白楼主的意思
Angeliss_1026 发表于 16-2-2011 08:24 PM

谢谢你的的意见!
朋友打算放法国在最后因为如果要买东西会比较好,不需要带着多多东西backpack

这样的行程可以吗

Manchester --> Netherlands (3 days) --> Swiss (3 days) --> Italy (5 days) --> Spain (4 days) --> France (4 days) --> London (2 days)

Netherlands 会在Amsterdam 呆一天,在Giethoorn 带个一两天
Swiss 会去雪山(还不确定去什么地方)
Italy 去Vernice (2 days), Rome (2days), Florence (1days)
Spain 去Barcelona
France去Provence 和 Paris

可以么?
其实可能这次去是游城市吧。
以后有机会也想去体会生活,过些悠闲的日子。
毕竟现在是跟好几个朋友backpack的,要综合大家的意见