佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“一桶金” 的植物名是什么??

找了很久,都找不到“一桶金 ”的植物名,因为最近买的,晒太阳后,叶子都黄了。想知道需要多少水,什么肥料的。不过不知道真名,没法找到更多info.

那位大大知道一桶金 植物名字的,请share share.谢谢!

我也有一盆一桶金,但是我也不知道它的真实名字。
我是放在阳光下晒的。

做么叫一桶金。。那里像

我也想知道。买了一颗小棵的,好像一直长不大。不过我也是给它晒太阳的。

我也有一盆一桶金,但是我也不知道它的真实名字。
我是放在阳光下晒的。
blue_star 发表于 14-2-2011 06:45 PM

泰國一桶金獨佔鰲頭

今年有什么新貨?泰國進口的“一桶金”獨佔鰲頭,趕在年花上市前吸引消費人眼球。

藝達園(Adda Height)富麗園藝設計與批發東主財威(40歲)說,“一桶金”將碧綠的植物種成一團,葉子長得茂密后更加“圓滾滾”,陽光曬過后,葉子會轉變成金黃色,象征團圓喜氣,從38令吉起至過百令吉,上市后詢問度高。

他說,這類植物容易‘養’,室內和室外均可擺放,作為泰國在本地代理的他,已批出上千棵“一桶金”,市場也已暫時缺貨。

source: http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0114lj07.txt

不知道是因该晒太阳,还是不该晒。

我也想知道。买了一颗小棵的,好像一直长不大。不过我也是给它晒太阳的。
serching 发表于 14-2-2011 11:12 PM

我新年前才买罢了。 最近感觉叶子开始变黄了,几乎一两天,就看到一些叶子发黄了。

Follow Us
我是给它晒太阳的。因为买的时候那个花圃的人讲耐晒的。
它是蛮多枯叶的。我的也是盆里还有很多枯叶。

我家里的一桶金。小小的一颗。

泰國一桶金獨佔鰲頭

今年有什么新貨?泰國進口的“一桶金”獨佔鰲頭,趕在年花上市前吸引消費人眼 ...
JoplinTan 发表于 14-2-2011 11:35 PM

我认识这老板!

耐晒但不可以过份曝晒~
如果放大太阳底下,最好天天浇水,不然叶子会软软的,很快就变黄枯掉~
摇一摇树,就很多黄金掉下来哦~
它会随着花盆的size长大,你看它长得差不多和盆一样大,就可以还更大的盆咯~

我家里的一桶金。小小的一颗。
serching 发表于 15-2-2011 10:44 AM

旁边的瓶子是做什么用的?浇花?

回复 11# hio_o

提供氧气!

那两个瓶子是自动浇水系统, 蛮好用的. 在Cosway就能买到, 好像是二十多块两个吧.

耐晒但不可以过份曝晒~
如果放大太阳底下,最好天天浇水,不然叶子会软软的,很快就变黄枯掉~
摇一摇树, ...
rachtsyen 发表于 15-2-2011 12:04 PM

哦,我两天才浇一次水。 不敢浇太多,因为怕太多水会毁了树根。我置放的地方不算暴晒,不过也算多阳光的。
看来我要浇多点水了。

还有什么要多注意的秘诀吗? 因为不懂这树的科学名,所以很难找到关于它的照料资料。

那两个瓶子是自动浇水系统, 蛮好用的. 在Cosway就能买到, 好像是二十多块两个吧.
btmnet 发表于 15-2-2011 06:26 PM

RM10两个。不会太贵。至少我不在家一两天不必担心花儿没有水。

RM10两个。不会太贵。至少我不在家一两天不必担心花儿没有水。
serching 发表于 15-2-2011 10:16 PM

哪里可以买得到?我也想买。。上次我不在家的一个星期,我的百日草就变成干花了,向日葵的叶子也干干的。

哪里可以买得到?我也想买。。上次我不在家的一个星期,我的百日草就变成干花了,向日葵的叶子也干干的 ...
blue_star 发表于 16-2-2011 01:41 PM

在cosway买的。任何cosway的店都有。
不过一个星期你的瓶子要够大个才可以。

在cosway买的。任何cosway的店都有。
不过一个星期你的瓶子要够大个才可以。
serching 发表于 16-2-2011 01:59 PM

它只给两个盖子吗?瓶子是自己的?

回复 18# blue_star

瓶子的盖,管子,还有ceramic这样的corn+盖(插在泥土里的)各2个。
是的,瓶子是用一些矿泉水,汽水的瓶子就可以了。

早上才看到园艺的杂在志,它是“黄金三叉虎”