佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于房屋火险的问题⋯⋯(杂险集中贴)

请问房屋的火险一定要跟回贷款银行的保险公司买的吗?
还是自己可以外面找agent买?

外面可以买的

跟agent买比较好咩?有些agent都没有给回扣,还要麻烦自己,每年提醒agent替我们更新保单咯~

全马保额少过10mil的保费都一样,而且是不能给折扣的。所以买哪一间都一样,但确保有保你要的,不要多保你不要的。
外面的agent会提醒你的(除非不专业)。

回复 4# pin10

不是walk in customer就可以扣十五巴仙咩!
有些银行的保险公司会给4.5% rebate给顾客,银行赚10.5%。
当然,跟agent买是不可以给discount,所以不明白为什么这么多人要跟agent买咯

回复  pin10

不是walk in customer就可以扣十五巴仙咩!
有些银行的保险公司会给4.5% rebate给顾客, ...
lamiko 发表于 9-2-2011 09:53 PM

为什么和agent买,因为如果发生意外你就不需打1300-xx,虽说是hotline,但有人接吗也是一回事。agent多拿是因为他们会给你建议,坐在office的知道你的屋子吗?乱加东西给你都不知道。当然有些agent也是这样,就看你们想要什么了。这个世界不是只有人要便宜,也有人要服务的。

Follow Us
为什么和agent买,因为如果发生意外你就不需打1300-xx,虽说是hotline,但有人接吗也是一回事。agent多 ...
pin10 发表于 10-2-2011 08:17 AM

哈!可能我是怪胎,不喜欢跟人打交道。有什么疑问,都是email去customer service的,不过,也没有什么好问的,因为杂险都是standard的啦!若当真有claim,agent也没酱得空替我们file claim,毕竟commission才那么丁点~
若家不幸发生火或水灾,不就report保险公司,等他们派adjuster来查,也没什么麻烦的事。
话说回来,如果银行替我们买保险,他们不就是我们的agent咯,找他们帮忙也是一样咯

我还嫌为什么银行没有替我们买车险,害我每年都要自己去保险公司买,还要特地安排weekday去,挺麻烦的。
家就好,银行一手包办,还借钱给我们,替我们还保险公司,我都赖的理。只知道,有事找银行就可。如果我自己按排保险,分分中,过期没买到保险都不知道咯

回复 7# lamiko

你说的也对,毕竟每个人都有不一样的想法。但不是全部杂险一样的,只有车和火险standard罢了。但是如果供完了,记得找人来看过,重新保过,因为银行都是保很高的,但在loan期间就没办法了。

还有佣金没有一点,而且你每年还,他每年拿,你觉得他们不会给个好服务?当然也是看人啦,纯粹个人意见。

我还嫌为什么银行没有替我们买车险,害我每年都要自己去保险公司买,还要特地安排weekday去,挺麻烦的。
家 ...
lamiko 发表于 10-2-2011 07:44 PM

如果你拿loan的那一天没换过,是银行和你还的啊,为何说银行没有替你买车险。而且现在也有很多online还的了,不需去排队的。
如果是车险的agent,你也不需怕忘记还,他们会提醒你的。其他做life的顺便做车险的我就不敢讲了,当然都还是有服务好的啦。现在自己还也有折扣了。

没有咧!
我的车是跟PBB贷款的,只帮我们买一年,之后是自己按排的。后来他们也有提供服务,不过好像是要去bank搞的。
我也是online买kurnia的。谁知道,不知第几年更新,才发现到他们不知加了什么东东loading的,就直接换保险公司。

没有咧!
我的车是跟PBB贷款的,只帮我们买一年,之后是自己按排的。后来他们也有提供服务,不过好像是要去 ...
lamiko 发表于 11-2-2011 11:11 PM

没办法,现在7年的老车都有loading了,更老的更不用说。市场已经烂了,online还最好,myeg也不错,road tax直接寄去你的家。

哦!原来是酱呀?不过,我去AM买,买有loading咯,不过他们比较严,若要投保大镜是需要驾车去给他们inspect大镜的咯。

没办法,现在7年的老车都有loading了,更老的更不用说。市场已经烂了,online还最好,myeg也不错,road ...
pin10 发表于 12-2-2011 01:47 AM

不是十年才开始loading吗?

我的公司是十年才开始loading吧了。

不是十年才开始loading吗?

我的公司是十年才开始loading吧了。
叶儿 发表于 17-3-2011 09:08 AM

有ncd的loading也可以waive掉,你的ncd 0也可以没有loading?那可以还到几年的车?老过15年的车ok吗?如果都ok那介绍你的公司来分享分享。

有ncd的loading也可以waive掉,你的ncd 0也可以没有loading?那可以还到几年的车?老过15年的车ok吗?如 ...
pin10 发表于 17-3-2011 09:26 AM

不好意识我是讲车的年龄。。。。

不好意识我是讲车的年龄。。。。
叶儿 发表于 17-3-2011 09:39 AM

我也是问车的年龄啊...

ok ok 不好意思

ok ok 不好意思
叶儿 发表于 18-3-2011 09:03 AM

没问题,我只是想知道,可以PM回答我问的吗?谢谢。

刚才租户打了电话过来,突然想到了一个奇怪的念头。
如过租户故意放火,放火自杀等,单单火险有得赔吗?
有tenancy agreement和没有agreement又会有分别吗?