佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sephirothfeng

馬來西亞的通貨膨脹很誇張!(與台灣南部比較)

回复 58# 小哈達

真的有這種人喲= =我這邊是很多人都說馬來西亞華人都被歧視
過得很慘XDDD
我們大家聽到台灣人誤認為我們是馬來人都很生氣,都會堂堂正正地跟他們說
“我們是馬來西亞華人!!”

回复 60# jazkchai

台灣人認為自己國家與美國,歐洲那些國家相去甚遠
我認識的台灣人從來沒有人認為自己的國家是先進國
所以大家可知道我們的政府多可笑了吧?

搞笑贴!!

很多大马人选择的政府造成的

i.e.大马人自找的。

但是,最坏情况的还没到来

回复 58# 小哈達

我遇到的都是說馬來西亞華人活得很慘很慘,形容到在馬來西亞生活的華人好像要隨時準備槍以防被攻擊之類的哦
    我還親耳聽到朋友說馬來西亞買不到豬肉,不能吃豬肉的,我心裡就os我們吃的肉骨茶是什麼肉做的,我很常吃的叉燒,燒肉不是豬肉哦……
    不然就是有大華人法西斯主義,想要一眼醒來馬來人全部突然死光光之類的

回复  小哈達

真的有這種人喲= =我這邊是很多人都說馬來西亞華人都被歧視
過得很慘XDDD
我們大家聽到台灣人誤認為我們是馬來人都很生氣,都會堂堂正正地跟他們說
“我們是馬來西亞華人!!”
sephirothfeng 发表于 7-2-2011 07:05 PM

可是我会跟他们说我是马来西亚人
不是马来西亚华人...

Follow Us
回复  jazkchai

台灣人認為自己國家與美國,歐洲那些國家相去甚遠
我認識的台灣人從來沒有人認為自己的國家是先進國
所以大家可知道我們的政府多可笑了吧?
sephirothfeng 发表于 7-2-2011 07:07 PM

当然,我们的政府只是跟比较落后的国家比而已...
所以在他们的眼中,我们是很强的国家...
这样他们就满足了....

講一下住台灣的缺點:-

以台北作例子

1. 房價超貴(我指的是台北), 中等階級真的買不起
    但是現在KL也飇升得很厲害, 不過要勉勉強強買一間還是可以
2. 台北生活步伐快, 而且轉變也很快, 要很努力update自己
   至於在馬來西亞懶慣的我, 如果在台北工作, 要先花一點力氣
   (當然, 這點是個人問題啦)
3. 純中文世界, 英文會退步

馬來西亞的通貨膨脹很誇張!(與台灣南部比較)

台湾,不错的国家!
至少都是华人。

活在大马也不错,脚步放慢点,还是瞒过瘾的。

(posted by mobile)

我本身是johor人,現在在台灣的台南讀書,一兩年沒回來了
一回來,發現沒什麼料的雜菜飯都要四塊多,我記得 ...
sephirothfeng 发表于 2-2-2011 01:51 AM

其实有比较才又进步,以前还会觉得马来西亚不错,近年来去邻近的国家旅行才发觉这里真的一年不如一年。
这里有先天良好的资源,气候稳定而且很少有天灾,只是管理得不当,没有好好利用,这个大家都知道的。
另一方面我们的人民常抱着得过且过的心态,竞争性不高,不懂得要求,消费能力也越来越低。
其实我不抗拒通货膨胀,但是价钱涨的同时品质也要成正比,我所看到的是大家起就跟着起,但是品质还是一样,完全没有提升!

曾经听过一位流动服饰店老板说,一件成本RM20衣服是没有所谓的建议售价,在不同的地区就放不同价钱,消费者还是愿意购买,商家就得意了。
如果你愿意花点心思(现在是资讯爆炸的时代)比较一下就可以知道哪些是价钱合理的商家,久而久之你也会有一套心得。

所以,消费者们还要被这些商家继续牵着鼻子走吗?

不知道各位大大的大學里有沒有以下我所說的大馬留學生特質:
我留臺發現我的大馬朋友都很愛說騙話,在班上 ...
小哈達 发表于 4-2-2011 01:57 AM

台湾大学很多课程都很莫名其妙,通识课之类的,学生的权利也大于教授,如果太多学生不合格了,教授要负责的,看了很多台湾节目都在评击自身的大学制度

种族和谐表面上是真的,但城市地区是比较明显有点什么,但我所在的小地方,马来人是会来华人的海鲜餐馆吃饭的 (没卖猪肉,但没halal牌)

难道你们会把议会上议院互欧的新闻主动告诉其他人,家丑不可外扬。如果你以这点来批判马来西亚人爱撒谎,我有点无奈咯

回复  aia

不好意思,台灣是個快要踏入先進國的國家,所以才拿來跟馬來西亞比
我是不明白馬來西亞的食 ...
sephirothfeng 发表于 2-2-2011 02:20 AM

谁叫你拿台湾来比,你应该拿非洲或东帝汶来比,人家就不会讲你咯

回复 61# sephirothfeng

這種人我有遇過,我也是覺得他們很扯= =
我很感謝現在的政府帶給我們幾十年的安逸生活
但是我也很討厭現在的政府,再不來真正的改革,我們的國家很快就要走入菲律賓的困境了

台湾贪污问题也是很厉害,

不过人家是盗亦有道,比如拿一个10亿的工程,至少做到五亿出来

其實若能把員工最低薪調高的話我相信剛出社會的人也不會太難過
台灣普遍月入最低1w6,吃的一餐50元
大馬很多依然月入1千塊,吃的一餐也是5塊錢,還越來越貴
你看一包冰茶能從50sen起到70sen就知道了
milo ice 從rm1.5起到快rm2.2了...

回复 74# 捕鳥蛛

和馬來西亞沒得比

回复 75# oceanAii

同樣是一千塊,但是台灣公共交通很方便,所以在交通成本很低。反觀馬來西亞的要自己買貴車,還要自己打油給tol==

sephirothfeng 发表于 2-2-2011 03:13 AM
回复 17# TheKey

工程师抗通货膨胀 试算表https://youtu.be/Jc_xsV2uC4A

Jc_xsV2uC4A