佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水中漫步

健身隔天肌肉还没完全恢复,但又很想运动?

最近我有新的 schedule - 水中漫步
由于我的左脚膝盖在跑步时就会出现疼痛的现像,只好用水中漫步来代替有氧运动
根据研究,这个活动有很多好处
在水中漫步比空气高出12倍的阻力,可以有效燃烧脂肪……
而且在水中,身体重量的负担会被水减弱,可是要快步走还是有一定的难度,借此可以训练身体平衡感和强化骨骼。

大家可以试看看,很不错

http://www.arthritistoday.org/fitness/walking/types-of-walking/water-walking.php

http://spas.about.com/od/exercise/a/waterwalking.htm

这个我听过人家说。。。还可以练肺活量。。。

我的膝盖也是一样,还没康复,唉

年初一天气热,下水走30分钟

我的膝盖也是一样,还没康复,唉
east 发表于 9-2-2011 03:17 PM

我不能跑步,一跑五分钟左脚膝盖就会痛几天
本来打算今年去跑 penang bridge full marathon 的,看来只能取消这个念头

本来打算今年去跑 penang bridge full marathon 的,看来只 ...
SkyDriver 发表于 11-2-2011 08:47 PM

你有去看医生吗?前年我去跑half marathon,过后旧伤又再复发,一直还没有完全痊愈。。。你有吃glukosamin吗?

Follow Us
本来打算今年去跑 penang bridge full marathon 的,看来只 ...
SkyDriver 发表于 11-2-2011 08:47 PM

我以前一直跑一直跑...shin和膝盖痛也不理...

现在不能了...cardio改成快步走或incline walk了

现在不能了...cardio改 ...
KaySea 发表于 14-2-2011 12:19 PM

glucotamine ? XD

跑步太多是不是膝盖的软骨会wear off得比较快。。。
我最近蹲久的话,站起来那一霎那,膝盖会痛。

你有去看医生吗?前年我去跑half marathon,过后旧伤又再复发,一直还没有完全痊愈。。。你有吃glukos ...
east 发表于 14-2-2011 10:35 AM

慢点打算去照 xray
担心膝盖有问题

我有服用 glucosamine

现在不能了...cardio改 ...
KaySea 发表于 14-2-2011 12:19 PM

我之前就是不理它,每天 5-8km

最近我都没有 cardio 了,除了水中漫步
因为body fat已经降到满意的水平

跑步太多是不是膝盖的软骨会wear off得比较快。。。
我最近蹲久的话,站起来那一霎那,膝盖会痛。
郑汉良 发表于 14-2-2011 03:12 PM

我蹲久没事,stationary bike 一小时没事,elliptical没事,recumbent stationary bikes没事,adaptive motion也没事……

只有 treadmill 5分钟膝盖就会痛 (平地跑步也会痛)
痛一两天后就会康复

我蹲久没事,stationary bike 一小时没事,elliptical没事,recumbent stationary bikes没事,adaptive ...
SkyDriver 发表于 14-2-2011 08:36 PM

脚着地对膝盖有压力吧

脚着地对膝盖有压力吧
郑汉良 发表于 14-2-2011 08:40 PM

难道是我的 adidas microbounce DLX+ 不行了……

可是问题只出现在左脚,看来只好去检查了

难道是我的 adidas microbounce DLX+ 不行了……  

可是问题只出现在左脚,看来只好去检查了
SkyDriver 发表于 14-2-2011 08:48 PM

最好去看医生。。

每次游泳前都會水中漫步卅分鐘。
因為我老婆不會游泳,所以先讓她用手搭在我肩膀上踢水,拉著她走卅分鐘左右,她累了我再繼續遊一陣子。

漫步就没有了,一下池就直接用蛙式游。
每星期两三次,每次大概游1KM左右。
这个就是我的cardio。

回复 4# SkyDriver

大热天,最喜欢在水底潜泳了……

在泳池内来回走吗?我也打算这样的方法咧!