佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丝丝回忆

休闲的周末,往人潮拥挤的闹市,穿插在人群当中,暴晒在酷热的阳光底下。迎面而来的脸孔,都感觉很陌生,忽然间眼前闪过一个熟悉的身影和脸孔。心想,真的会是他吗?那人长得很像他,当他经过身边与我擦身而过的那一刻,让我更加肯定很有可能就是他。来自他身上的那股味道与感觉都很熟悉,即刻回过头去搜寻他的背影,可惜他的背影已被人群淹没了。

记得当年在学校第一次见面的情况,很尴尬,因为他的冒失,被他突如其来的撞击而把我撞倒了。那也是因为自己一时的疏忽,才会轻易被撞跌了,还好没受伤也就没跟他计较,而他并没有上前帮忙。那时候的我们除了碰撞之外,其他语言或者安抚的话都没有,就各自的离开。

回到课室里,钟声也跟着响起来,看着班主任带着一位男生走进了课室。『呃!那不就是刚才撞倒我的那位男生吗?』原来他就是我们班上的插班生,后来被安排坐在我座位旁边的空位上。他也发觉到了我,俩人对望了一眼,很想对他点头微笑,可是看见他冷酷的样子,我也只好收回诚意。

虽然与邻座距离很靠近,我和他完全没交谈过,偶而会偷偷瞄过去,他都一脸冷漠的样子。都让人觉得很难相处,更别说与他攀谈上一句话。只听过他与老师交谈过课业上的问题,其他时间他都完全沉默。为了缓和气氛,休息时间,我拿出了从家里带来的糕点,邀请他一起食用。可是他都不领情,还无声无息的离开座位。哎┈他还真酷得完全不顾人家的感受。

上课钟声响了,这堂课是大家都极为害怕的一课,这老师过分严厉苛责,一进课室又说要检查昨天的功课,还真把我们当小学生来看待。找遍了书包里的课本,就是不见那本作业簿,慌张的表情,让他发觉到了,他竟然把他的作业簿放到我桌面上。来不及做出任何反应,老师已经走到面前,看不见他桌上的功课,老师开始在责问他,他都不做任何的解释。我想他应该很清楚这老师的作风,后来被老师罚站在教室门外。看见他因为我而受罚,内心真的很过意不去,这一节课安全无法专心听课。

下课后,试着向他道谢,可是他依旧那副冷酷的样子,经过这件事情之后,我并不在意他那冷酷的表情。因为我稍微明白他的内心,他是外冷内热的个性,原本沉默寡言的我,也不会多说话。某一天休息时间,看见他一个人在校园角落,好像忙着在画画,当我走上前的时候,他又匆忙的收拾东西离开了。他就是那么神秘兮兮的,我也已经习惯了他的反应,就不管他了。

从开始认识他,跟他交谈的次数少之又少,总是我一个人在说,他极少正面回答我的话。我都只留意看他的肢体语言和眼神的交会,所以每次都很注意看他的脸部表情,对他的轮廓和肢体语言都渐渐熟悉。我完全没看见他笑过,他不会是不会笑的人吧!还好有听他跟老师说过话,要不然还真的以为他语言表达有问题。

接近年尾的假期,因为我家搬迁到另一个城市,开学后必须转校,在临别的那几天,我写了张纸条通知他我即将离校。我一直都在留意着他,看了纸条会有什么反应,可是让我很失望,他竟然无动于衷,也没向我说什么。我也没勇气亲自跟他说,怕自己会有不舍的心情,怕我会在他面前流泪出丑。其实我真的很想他能跟我说一句话,就算只是一句珍重道别离的话也好,可是这一切都只有留下许多疑问和遗憾。

我就这样的离开了学校,到另外一个城市,成了新学校的插班生。那时候的我,才真正的了解与感受到他另外一种心情,因为我也变得像他一样的冷酷,不苟言笑,因为心底时常挂念着远方的他。

【故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。】

ADVERTISEMENT

曾经也遇过这样的情形...
但是...已成为追忆了...

也是很多人说我酷
同学

是吧。。。
很多时候真的懒惰说话
(用打字说就不同了。。)

冷漠点还是好事

冷眼旁观

那我是不是很cool呢?呵~
可能,也许有一天一切都会改变,是好是坏还不晓得。