佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你赞成用強制扣薪来偿还高教贷款吗?

“你赞成以強制扣薪方式来偿还高教贷款吗?”

自从國家高等教育基金局推出13年的高教貸款后,所發出370億令吉的貸款予170萬名大專生,只有77%的貸款者在完成學業後償還債務。而其中更有19萬1262名貸款者接獲提醒和警告信後也不願償還貸款,政府唯有建议作出強制扣薪的設施來追討債務。

早前新闻报导说《1997年國家高等教育基金法令》建議於明年的國會通過後,內陸稅收局料將於2012年1月1日,以強制扣薪方式,全面接手追討國家高等教育基金(PTPTN)獎學金的欠款工作。

强制性扣薪偿还贷款方式,必定有其利与弊,因此希望大家来讨论这当中的好处与弊端,让贷款者作为一个参考。

请大家踊跃投票,谢谢。
单选投票, 共有 185 人参与投票

投票已经结束

78.92% (146)
21.08% (39)
您所在的用户组没有投票权限

欠钱还钱很合理,因为实在有太多现在是manager级的人(薪水什高)没还当年求学时期的贷款了~
有的还用这些贷款来供车供楼....只有强制才能防止再有这些人~

举脚赞成~ 一个月才还100~200块, 怎么可能还不起啊?

觉得有点麻烦咯。。
例如换工又要更改资料。。。。
用自己的户头转账更方便咯。

举脚赞成!!

其实我已经每个月在还三百多块,计划五年还完。。。。它无端端弄这个不就打乱我的计划咯

Follow Us
觉得有点麻烦咯。。
例如换工又要更改资料。。。。
用自己的户头转账更方便咯。
ed85ward 发表于 29-12-2010 03:46 PM

都不要還錢了,怎麼戶頭轉帳?你明白樓主寫什麼嗎?
主要針對那些借 PTPTN 貸學金,畢業後,找到工作卻不還錢的借貸者,強制扣他們的薪水還錢給 PTPTN。
我很贊成,不然很多成績好的貧窮子弟不能借錢讀書。

欠钱还钱,合理。扣薪来偿还高教贷款更方便。

举脚赞成~ 一个月才还100~200块, 怎么可能还不起啊?
深海王子 发表于 29-12-2010 03:17 PM

不是每个人都是 才还 100-200

针对主题
赞成,因为反正都要还
只是 程序会有点麻烦,尤其是换工的时候
你懂啦,政府人员的 效率。。

还钱合理...可是如果刚出来薪水很少怎么办....

绝对是好办法,
以前申请ptptn没有那么麻烦的,多亏了那些借钱不还钱的混蛋,
现在申请ptptn的手续又多又麻烦又严格了,害人

如果人家跟你借了不还,你愿意吗??

其实我已经每个月在还三百多块,计划五年还完。。。。它无端端弄这个不就打乱我的计划咯
fen_ng 发表于 29-12-2010 04:35 PM

可是不是每个人都像你一样有计划阿。
有很多欠了钱还不要还,拖过一年是一年。有钱都先拿去花光光。

欠钱还钱很合理,因为实在有太多现在是manager级的人(薪水什高)没还当年求学时期的贷款了~
有的还用这些贷 ...
大猪 发表于 29-12-2010 02:15 PM

之前还有一个马来明星,要出国表演了才发现因没还PTPTN被列入黑名单而被限制出境。
那时那个讲解PTPTN的人用他做例子,真是Paiseh

回复 7# vctrtang

如果只是强制那些不还钱的人就是应该的。。。
问题是现在强制的人包括了有在还钱的人。。。
我刚收到了转换去1%的offer letter....
里面其中一个term是一定要从薪水里直接扣。。。
所以我才觉得嘛烦啦。。。我又不是没定期还钱

回复 14# 螺丝猫

欠钱还钱,合理!!!
    100% 赞成。。。

回复 15# ed85ward

更改程序也是为了让没有还钱的人还钱,但是不可能还要划分出来谁有还钱就不用实行这计划? 谁能保证你有天不够钱用了,就不要还了呢?

其實我不覺得麻煩,我也是每個月固定還錢,而且還很多,我只是借1萬多,剛開始每個月50++,
不管你借多少,前面還的數目真的都很少,我妹妹借6萬多,剛開始才 40++.
那些大老闆不是連 50 塊錢都沒有吧?有本是買非國產車,每天打油 show off 但是沒有本事還錢?
什麼道理?他們就是故意不還,等到有事情了才來這個反對那個反對。
我舉一個例子,我表哥,之前在MMU讀書,跟PTPTN借貸學金,現在在新加坡工作,
一個月賺5000新幣,但是PTPTN一毛錢都沒有還。
從他口中聽到說他初期有還,但是沒有顯示在PTPTN的單據裡面,所以之後都 “不要” 還了。
像這樣的貸款者,政府真的要嚴厲管制,
敢敢BLACKLIST他們,禁止他們出境,逼迫他們還錢,而且還要加倍奉還,利滾利。

回复 17# josiah

所以我也只发表了我个人意见:我觉得麻烦而已。。。。
我也没说什么的。。反而被人讲我不了解主题。。。。。

问题:“强制性扣薪偿还贷款方式,必定有其利与弊,因此希望大家来讨论这当中的好处与弊端,让贷款者作为一个参考”
答案:我觉得麻烦。。。。

有错吗?我中文不太好,但也不用这样来讲我的。。。。。。

之前还有一个马来明星,要出国表演了才发现因没还PTPTN被列入黑名单而被限制出境。
那时那个讲解PTPTN的 ...
螺丝猫 发表于 29-12-2010 10:23 PM

哈哈~真是menyasuikan...