佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投机短线的成功秘诀

投机是必需有计划和秘诀的:

1. 找出上升趋势的个股

2. 每一个次交易必需同样的数值 (举例RM5000)

3. 如果亏损5%, 止亏 (Cut loss)

4. 如果赚得7% 可以考虑出售一半(Take profit), 另一半,等到它不会再上时出售

5. 上面的计划必需严格执行

因为5%止亏和7%赢利, 你就会有65% 胜算. 再加上,上升趋势的个股, 你就有更高的胜算. 假如亏损RM300止亏, 赚得RM500出售 (个股上升或下跌50%) 一个月做10个交易, 挣赚RM2,000.

看到很多人买JCY,RCECAP,HAIO 但不会止亏(没有严格执行计划)所以损失更加大。

投机者最好别玩T+3, 有时你买的股,还要些时间才会被人炒。像我买的KNM-CE等了很多天才有动静,现在在等HUBLINE。

看到很多人买JCY,RCECAP,HAIO 但不会止亏(没有严格执行计划)所以损失更加大。
Vincent1818 发表于 26-12-2010 12:24 AM

这句话话中有话!

这句话话中有话!
renwee510 发表于 26-12-2010 09:32 AM

可能在说小妹吧!

可能在说小妹吧!
ameitan 发表于 26-12-2010 10:29 AM

因为你最近成为这里的红人
50k变100k,而且还是投机红人。
对了小妹几岁啊?有了男朋友没有?还是结婚了?这样就可以少奋斗10年了

因为你最近成为这里的红人
50k变100k,而且还是投机红人。
对了小妹几岁啊?有了男朋 ...
renwee510 发表于 26-12-2010 10:36 AM

我的50K被以上三个股弄丢了不少(整万元吧!) 过后,乱投机加上傻运一来,板回一局! 到目前为止,还没100K。

Follow Us
在这里混了几天,发觉股票区活跃了。以前路过总是没人分享。对岸的钱难赚了。是时候在这学学了。

回复 6# ameitan

对了小妹几岁啊?有了男朋友没有?还是结婚了?这样就可以少奋斗10年了

我也想知

投机risk 是否对抗得到???

投鸡,投鸭。哈哈哈。

某人问什么是上升趋势的个股?
很简单,它是一个五岁小孩一眼便会认出的上升趋势图形。
只给有缘人, 下面给大家介绍短线买卖方法:寻找上升趋势的个股,买在良性回调。

打开在下面的文件(有效期10Jan2011,第二天失效),输入股票名称在Ticker。如果开市价格在PIVOT以上,买在S1或者S2 。如果开市价格在PIVOT以下,买在S4或者S5、卖出也可以利用相同的方法。R1或者R2, R4或者R5, 自己决定。。

http://www.zumodrive.com/share/9FmvYmU5Zj

谢谢vincent的分享
我想请问一下那个file怎样使用呢?

想问楼主买的意思是不是先排着呢?楼主又可不可以解释一下卖的情况呢?谢谢!

回复 11# Vincent1818

谢谢你的咨询,但小弟更想学你的excel技巧。。。
请大大不嫌弃,教教小弟。。。

有一句话: 人在江湖飘,那能不挨刀.要想不挨刀, 除非有这个file, 才能知己知...

这个file是用来计算阻力(R)和扶持点(S)的。
目前,很多股票行会雇佣一些Trader, 这些人的工作是进行股票买卖, 没有水钱的, 所以任何一两分也会赚。他们多数不知道什么价格购买,所以很多会利用PIVOT来进行决定。谁要知道PIVOT Point, 请用Google找。

一个上升趋势的个股, 扶持点(Pivot, Support1 & 2)会逐渐强。所以很多买方会排队在这个地方。卖出点会排在高的R4,R5. 这个方法只适合短线投机。最少我们要了解他们是怎么买卖的。

有一句话: 人在江湖飘,那能不挨刀.要想不挨刀, 除非有这个file, 才能知己知...

这个file是用来计算阻力 ...
Vincent1818 发表于 10-1-2011 04:39 PM

可否告知密码?

投机的话Diversification也很重要。投机的路比较多陷阱,不分散兵力走多几条路,很可能就全军覆没在一条道路上。个人觉得投机的话就分散10股,投资则分散5股。LZ对分散和集中有什么看法?

看来很多人想学Excel,又要密码. 我再给一个明天的文件 (有效期11Jan2011,第二天失效) 从Column B到Q都有Fomula, 这次没有密码, 请大家不要动它。输入股票名称在Column A4, 或以下, 你都会看到阻力(R1 to R5)和扶持点(S1 to S5).

https://spreadsheets.google.com/ ... en&authkey=CO-tw9YB

回复 18# Vincent1818

vincent大大,请问你的excel可以从哪里学来啊??
小弟想去学习。。这是从股票行学的吗??请指教指教
如果是的话,intern可以学吗??

看来很多人想学Excel,又要密码. 我再给一个明天的文件 (有效期11Jan2011,第二天失效) 从Column B到Q都有Fo ...
Vincent1818 发表于 11-1-2011 12:25 AM

谢谢。。。