佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sotsotgirl

结婚一定要买房子吗?

我结婚到现在都还没拥有自己的屋子(要7年了),而且与JP住一起!!真的是没本事买。。不用勉强自己。。我结婚时, 男家地方很窄,很小。。JPJG就在他们的祖屋接新娘与摆自由餐罢了!!

决定要买房子了~
房子两年后才起好,应该不成问题吧?

两年后薪水也会调升啊

明天去看,希望顺利

决定要买房子了~
房子两年后才起好,应该不成问题吧?

两年后薪水也会调升啊

明天去看,希望顺 ...
sotsotgirl 发表于 30-12-2010 09:14 PM

恭喜恭喜!!!!

回复 22# sotsotgirl

恭喜樓主.買哪裡的房子呢?

谢谢,呵呵~屋子是在吧生的~

头期有回扣20k~所以只是需要给2k罢了~

已经下定了,又完成一样事情了

谢谢,呵呵~屋子是在吧生的~

头期有回扣20k~所以只是需要给2k罢了~

已经下定了,又完成一样事 ...
sotsotgirl 发表于 1-1-2011 02:24 PM

你给2k罢了? 我的共要7k哦(手续费)

Follow Us
你给2k罢了? 我的共要7k哦(手续费)
brokenheart 发表于 3-4-2011 03:07 PM

2k是头期而已咯,4k+律师费
刚刚算了要加的electrical pot,也要1k+

至于那个银行的律师费我放进loan里面了

2k是头期而已咯,4k+律师费
刚刚算了要加的electrical pot,也要1k+

至于那个 ...
sotsotgirl 发表于 3-4-2011 03:26 PM

是吗?我的共6k+,包括律师费,印花税,杂费。

loan的我是放MRTA,银行的杂费和律师费

加port? 你不够用吗? 我不打算加,等装修时才看和安排

其实我也很想问问。。。。

一定要有自己的房子才可以结婚的嘛?

买房子很难下。。。。我自己一个人买很吃力

其实我也很想问问。。。。

一定要有自己的房子才可以结婚的嘛?

买房子很难下。。。。我自己一个人 ...
iloveLED 发表于 3-4-2011 11:04 PM

传统咯。。除非你取回老家。。不然要娶回去那里? 新房要做在那里?

真的,现在屋价真的很贵,只怕你再不买,两三年后更加买不起。。价钱只有一直上。。房产泡沫爆炸。。我等了很多年了。。都不见有。。

传统咯。。除非你取回老家。。不然要娶回去那里? 新房要做在那里?

真的,现在屋价真的很贵,只怕你 ...
brokenheart 发表于 4-4-2011 09:38 AM

现在的收入还不是很够咯。。。。每个月供最少1500以上了。头期,装修,家私,婚礼费用等等。没有个10万都不用想。

我还是单身好了

现在的收入还不是很够咯。。。。每个月供最少1500以上了。头期,装修,家私,婚礼费用等等。没有 ...
iloveLED 发表于 4-4-2011 10:18 AM

不用酱多啦。屋子借300k四十年还1200+一个月,头期应该准备屋子的15%吧。如没现金装修,家私,婚礼就简简单单咯。

其实这个问题真的值得研究咯~
最重要还是看当事人~
像我们,其实已经有一间现成的房子了[我跟家人联名]
只是因为要跟我家人同住
所以爱人就觉得一定要买了自己的房子才能结婚;
结果去年头就买了一间~
虽然是说供期没有很吃力~
但是这个要供那个要供
根本没有办法存钱
所以明年结婚也是有得烦的说~~

是吗?我的共6k+,包括律师费,印花税,杂费。

loan的我是放MRTA,银行的杂费和律师费

加port?  ...
brokenheart 发表于 3-4-2011 03:35 PM

因为屋子好了才加的话,比较麻烦,还要打掉装进去。我加了autogatex1,fanx3,water heaterx2,还有一些房间的灯和插头

其实这个问题真的值得研究咯~
最重要还是看当事人~
像我们,其实已经有一间现成的房子了[我跟家人联名]
...
carliar 发表于 4-4-2011 07:18 PM

其实很奇怪hor,为什么华人一定要买的?租的不行哦?
我发现很多马来人结婚了如果不是跟jg jp住,就会租房子,很少听过买的

我的屋子也不会在我结婚前起好,大概差了3-4个月

因为屋子好了才加的话,比较麻烦,还要打掉装进去。我加了autogatex1,fanx3,water heaterx2,还有一些 ...
sotsotgirl 发表于 4-4-2011 08:25 PM

哦。。我不理先,等好了,看到实物才打算。。

autogate,反正停车位都要放地砖的,到时才拉都可以。。fan和heater,到时才看。哈哈

其实很奇怪hor,为什么华人一定要买的?租的不行哦?
我发现很多马来人结婚了如果不是跟jg jp住, ...
sotsotgirl 发表于 4-4-2011 08:27 PM

大概是所受的教育不一样咯~
我们大概被影响要有自己的屋子才是属于自己的家
所以很多人拼死拼活就为了养活屋子
其实个人真的觉得没有必要咯~~
我本身其实也是希望租屋子好了
希望搬就搬
没有束缚多么好~~

一步一步来吧。我和他也还没买房子啊,目前都和他家人一起住,结婚要用很多钱。
他父母都叫我们别买房子,先结婚了,再看婚后的经济能力再慢慢去看屋子。

头顶要瓦遮
住哪里都可以

我是一定要买了房子才结婚,心才比较踏实。还好已经买了2nd hand的,婚期就定在明年。。。但是就没什么钱结婚了。。。