佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创教学]中级 雪花效果加强版

[ Last edited by emilccp on 11-12-2004 at 11:01 AM ]

那天有网友反应说音乐部分只能开不能关,而且多按几次歌曲还会不断重复播出
实在是.........

今天就在这里为大家在做更正,这次主要是针对音乐的播放,来制作一个开关也避免了重复播放
的问题,这这里我们完成以上的步骤以后,现在另外制作多一个按钮,接著如图完成所有的动作就
可以了.

=====================================================================================

这里是完成后的效果,为了方便上传我把音乐给抽出来了

Flash: http://img.photobucket.com/albums/v614/emilccp/xue.swf

=====================================================================================

需要完整的效果可以按这里观看或下载

Flash: http://ezshare.de/files-en/161208/60/xiaxue.swf

[ Last edited by emilccp on 11-12-2004 at 11:00 AM ]

坛主,这是用什么  software  做的??? 我想学,但是你没有说明用什么 
software 和那里下载。。。。

这是使用Macromedia Flash MX 2004来制作的

谢谢分享。。。以后有根多flash教学就贴上来分享哦~~~~~~~~~~~~

好~顶一下...
可是我看到不是很明白...

Follow Us
教学已经更新如有不明知处请给与指教

[ Last edited by emilccp on 11-12-2004 at 10:59 AM ]

我想問emilccp
坛主您一些問題,
您說的做 graphic 然後畫圖
過後再做 movie clip <--這裡也要畫圖?
如果要畫圖 ,那過後是要用 graphic 的圖
托去圖片區 還是托  movie clip的圖托去圖片區..??
我不是很清楚....希望您能指點

我这样说好了。
1)如果你是使用导入的图片就 Insert New Symbol - Graphic
   然后把你导入的图片从Library里拖曳到Graphic的工作区。

如果在Movie Clip里使用的图片就从Graphic在拖曳到Movie Clip的工作区。

2)如果是在Flash画图的话直接 Insert New Symbol - Graphic
   然后在工作区画图就可以了。

一般的顺序都是先 Graphic 后 Movie Clip 或 Button
明白吗?由于我也是自学的如果有不对的地方还请路过的高手指点一下,
免得误人子弟,呵呵

Leong_hikaru 该用户已被删除
我的歌不能import进去!

很好。加分。

Leong_hikaru 于 14-12-2004 10:30 PM  说 :
我的歌不能import进去!

你用的是什么格式的音乐?据我知道只能用mp3的格式哦

踏飞雪 该用户已被删除
那請問坛主midi是否可以import进FLASH里呢?
我import不到耶..........

踏飞雪 于 27-12-2004 10:10 PM  说 :
那請問坛主midi是否可以import进FLASH里呢?
我import不到耶..........

mini 不可以只有MP3

踏飞雪 该用户已被删除
那坛主你是否懂的怎样使到一首mp3成功放进flash以后,不会受到其他button的影响啊?
你上所提供的只有一个button罢了不是么?
那如果其他button存在的话,我想那你所提供的开关音乐效果也会被干扰到吧?
你有啥法子可以避掉酱的问题啊?

踏飞雪 于 28-12-2004 12:06 AM  说 :
那坛主你是否懂的怎样使到一首mp3成功放进flash以后,不会受到其他button的影响啊?
你上所提供的只有一个button罢了不是么?
那如果其他button存在的话,我想那你所提供的开关音乐效果也会被干扰到吧?
你有啥 ...

每一个BUTTON都可以导入各自的音乐
问题是在于你的效果吧了~
比如说你要在每 一个BUTTON加入音乐,但是如果只是单纯的
使用我这方法就会造成混乱了。

这个时候就要用AS来控制

补充一下如果只是想在BUTTON加入一些短暂的音效就可以使用我上面的方法
如果是使用在选择歌曲方面就不行

踏飞雪 该用户已被删除
酱如果我是想在不同的scene里头放不同的歌曲呢?
那又该怎办好?
AS有放法控制的了么?

坛主有问题哦~!! 下载不到~!!