佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电费很贵

我家有一架一马力的冷气机,一天开十二小时,还有洗衣机,冰橱,最近几个月一千多,刚搬来几个月时才两百块,我刚住半年。有谁可以帮帮我。

改用電風扇咯。

我家有一架一马力的冷气机,一天开十二小时,还有洗衣机,冰橱,最近几个月一千多,刚搬来几个月时才两百块 ...
hahaha8888 发表于 9-12-2010 12:52 AM

固定一个时间, 你记录你的电表的读数。
隔天, 同样的时间(24小时), 再记录你的电表的读数,
连续勤劳的记录一星期, 然后回来报告。
日期, 读数, 读表时间。

有点问题。一马力的开12小时一天也不会一个月千多的啊。我一天:两马力-2小时,1.5-6小时,1马力-6小时,我也有冰箱,鱼缸,鱼池,还有那些拉拉杂杂的如影音系统什么的,也是两三百啊。楼主要好好记录下才行了。

谢谢俩位,我现在就开始记录下来,一个星期后再回报。

楼主必须查明原因了,一般家庭是不可能用到千多的电费。

Follow Us
回复 3# pic
我记录好了我家电表的读数了
   日期             时间          读数      

13号            11.30pm      3018
14号            11.30pm      3065
15号            11.30pm      3114
16号            11.30pm      3154
17号            11.30pm      3186
18号            11.30pm      3216
19号            11.30pm      3247
最后俩天18号和19号冷气机24小时都没开过,请问读数走1等于多少钱?

每度0.218
200度电以后0.334

还有其他电器吗?如果只是这几样,1000块真的很夸张

留意冰箱或冷气的compressor是不是一直在跑,没停过
把冷气先和其他高耗电的东西关掉,电表还会不会跑很快,慢慢一个个排除

回复 8# 木村拓栽

我想只到你的冷气是 1.5马力的吗?
For example 1.5马力冷气开了 24 小时.
1.5马力 = 1.2kw x 24小时 = 28.8 kw x 30天 = 864 kw.
533kw x 0.286 = 152.5 + 333kw x 0.376 = 126 total = Rm278.50

回复  木村拓栽

1.5马力 = ...
kimsim 发表于 20-12-2010 06:35 AM

不是我,别quote我
不过计算方式怪怪的

回复 10# 木村拓栽

Oops 对不起.

回复 1# hahaha8888

1.5马力 = 1.2kw x 24小时 = 28.8 kw x 30天 = 864 kw.
533kw x 0.286 = 152.5 + 333kw x 0.376 = 126 total = Rm278.50

楼主, 谢谢你的资料。

13号            11.30pm      3018
14号            11.30pm      3065 (47 units , Tue)
15号            11.30pm      3114 (49 units, Wed)
16号            11.30pm      3154 (40 units, Thur)
17号            11.30pm      3186 (32 units, Fri)
18号            11.30pm      3216 (30 units, Sat)
19号            11.30pm      3247 (31 units, Sun)

你每天的平均用电量是38 units, 最低是 30units, 最高是49 units

参考:【教学】教你如何计算电费
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1069322

国能TNB电费 (截至2012年,12月是对的):
1Kw/h= RM0.218 ( < 200units )
1Kw/h= RM0.334 ( > 200units  )

假设用最贵的RM0.334 计算
平均:38 x 0.334 = RM12.69 / 天
30 天 x 12.69 = RM380.76

假设用最高的49units 算:
49 x 0.334 = RM16.37 / 天
30 天 x 16.37 = RM490.98

电费, 最高也是RM490++ (不超过)
现在, 仔细的看你的电费帐单, 上个月的有还清了吗?
一千多, 是不是含上个月的未付?

你看账单, 用了多少Units?
或者上载你过去的账单来看看?

楼主,
1. 你有用什么特殊的电器?
2. 你是家庭主妇? 还是?
3. 偶尔会烤蛋糕? 或长时间大量使用烤炉?
4. 或电烫斗用很凶?
5. 或冲凉用热水冲到很爽?
6. 家有几个人口?

如果, 你怀疑是电表坏了, 你可以把全家的电器都关了。。包挂冰箱等等。。然后观察电表。。电表要完全静止。
然后慢慢一件一件电器打开。。按以下的

【教学】教你如何计算电费http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1069322
自己分析看看。

回复 13# pic

我家住八人,一人整天在家的,其余都去做工的,我家用三架pc,一架冰厨,一架洗衣机,大概一天洗俩次衣服,五架站式的电风扇,家里没什么煮吃的,没烤蛋糕机,热水器每天用不到十分种。

回复 14# hahaha8888

用平均38UNIT一天,大概算一下你12月的电费:
38X31天=1178UNIT
第一个500UNIT (RM 0。286/UNIT)= 500 X RM 0。286=RM 143。00
接下来100UNIT (RM 0。378/UNIT) = 100 X RM 0。378 = RM 37。8
接下来100UNIT (RM 0。387/UNIT) = 100 X RM 0。387 = RM 38。7
接下来100UNIT (RM 0。397/UNIT) = 100 X RM 0。397 = RM 39。7
接下来100UNIT (RM 0。417/UNIT) = 100 X RM 0。417 = RM 41。7
接下来的UNIT, 901UNIT 以后 (RM 0。446/UNIT) = 278 X RM 0。446 = RM 124。0
以六天平均来算, 你一个月的电费是RM400 至 RM500。

如版主用最高49UNIT一天,大概你12月的电费:
49X31天=1519UNIT
第一个500UNIT (RM 0。286/UNIT)= 500 X RM 0。286=RM 143。00
接下来100UNIT (RM 0。378/UNIT) = 100 X RM 0。378 = RM 37。8
接下来100UNIT (RM 0。387/UNIT) = 100 X RM 0。387 = RM 38。7
接下来100UNIT (RM 0。397/UNIT) = 100 X RM 0。397 = RM 39。7
接下来100UNIT (RM 0。417/UNIT) = 100 X RM 0。417 = RM 41。7
接下来的UNIT, 901UNIT 以后 (RM 0。446/UNIT) = 619 X RM 0。446 = RM 276。0
以六天来预算, 你一个月最高的电费是RM600。

以上只是预测,如果可以的话,请扫描(SCAN)你的点费单让我们过目过目。

回复 13# pic

请问电费单上的cacaran tamb是什么我的写着rm640?

回复  pic

请问电费单上的cacaran tamb是什么我的写着rm640?
hahaha8888 发表于 2-1-2011 02:12 AM

cagaran tambahan..看来你用超过那个额数了。。
普通的只有RM300。。
你超过了就要多付抵押金。。

回复 17# 云游剑侠

抵押金可以拿回的吗?我这里是租的,有其它方法不用给这么多吗?

回复  云游剑侠

抵押金可以拿回的吗?我这里是租的,有其它方法不用给这么多吗?
hahaha8888 发表于 3-1-2011 12:28 AM

我都没有还那个的。。我只是还我用的,因为我用得少。。
是之前的那个租客用得多。。

回复 18# hahaha8888

电费单的ACCOUNT是属你本人的吗?
电费单上有你的名吗?
因为抵押金只会交还给ACCOUNT的拥有人。