佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1 Malaysia Netbook

我最近拿到1Malaysia的Netbook。也许很多人都知道,这种电脑没有DVD Drive,不过就有附带的Resource Disc。

这里我想问一问,若要装上英文以外的打字机能,要怎么办?我知道如果是98的话,就能去control panel那边install asian language。

现在这个的是window7,而且送来的时候已经就是没有asian language的机能。

谢谢帮忙。

是卖streamyx 的配套送的?

wow~

是的。你有办法吗?

你去region and language那。。。然后keyboard and language...剩的就看你自己了。

这里想再问问。如果这个版本不能使用其他语言的话,那么我格式掉它,然后装上98会不会怎样呢?

或者大家有什么更好的劝告呢?

回复 4# limhl

Window 7 Starter Version原来是没有语言可以转换的。除了Enterprise 和 Ultimate版本。

不过,严格上来说也不是这样。只要在locale那边换上中国,就可以打华文字了。只不过如果我又想打日文的话,就要在那边换上日本,然后重启。实在有够麻烦。

Follow Us
emmmmmmm...
你到keyboard and language那个tab...
看到keyboards and other languages input...
按change keyboard...
然后看到installed services那边有个add的按钮吗?
按下,然后选你要的语言输入法。。。
接下来应该不必我说吧?

所以,你不必跟小叮当借时光机回到过去。。。

win98@@
楼主很搞笑下~哈哈哈哈哈

找个google pinyin 装下去就解决了!接下来那个乱码的就自己解决吧

回复 7# limhl

谢谢了。照你说的,能够办到。之前都怪我没有试到底。

win98@@
楼主很搞笑下~哈哈哈哈哈
欢 发表于 3-12-2010 10:18 PM

不要这样,我没有搞笑。我知道98是差不多很旧了,不过好用嘛。也没有win7那么占位。用来上网或看戏也很够了嘛。而且这个Net Book才有1G的RAM,配上win7的话应该算很慢。

不要这样,我没有搞笑。我知道98是差不多很旧了,不过好用嘛。也没有win7那么占位。用来上网或看戏也很 ...
ecs283 发表于 3-12-2010 10:42 PM

嗯XD
我也要install win98来怀念下
难道winxp不好吗?

不好意思,我搞错了。我的意思不是98,是XP。不是我有意搞笑,是我无意搞错了,弄到你好笑,我也是应该被笑。哈哈哈。

嗯XD
我也要install win98来怀念下
难道winxp不好吗?
欢 发表于 3-12-2010 10:50 PM

说回正经的。你看这种NETBOOK装XP会不会比较Efficient呢?

说回正经的。你看这种NETBOOK装XP会不会比较Efficient呢?
ecs283 发表于 3-12-2010 10:58 PM

当然要装winxp~不然卡到你够够力(当你开很多program的时候。。。如网页、msn、pps。。等等)

不好意思,我搞错了。我的意思不是98,是XP。不是我有意搞笑,是我无意搞错了,弄到你好笑,我也是应该被笑 ...
ecs283 发表于 3-12-2010 10:56 PM

你是无意搞笑=。=||||

当然要装winxp~不然卡到你够够力(当你开很多program的时候。。。如网页、msn、pps。。等等)
欢 发表于 3-12-2010 11:32 PM

这样的话,那些本来存在drive里的win7的文件要怎么办?全部format掉,还是怎样?

然后,因为这个Netbook没有DVDdrive,本来在DVD里面的setup file 要如何呢?是不是有什么usb的方法。

本来我是有一个external DVDdrive的,不过有点神神地,我很怕中途会出错。

这样的话,那些本来存在drive里的win7的文件要怎么办?全部format掉,还是怎样?

然后,因为这个Net ...
ecs283 发表于 4-12-2010 01:52 PM

我看你要在网站下载driver比较好~win7的driver好像不适合在xp里使用。。。
用pendrive format + install winxp吧

回复 18#

就不知道这种1Malaysia的Netbook的那些chipset,monitor等的driver在哪里可以找到?

回复  欢

就不知道这种1Malaysia的Netbook的那些chipset,monitor等的driver在哪里可以找到?
ecs283 发表于 6-12-2010 01:57 PM

你的1Malaysia netbook是不是HP mini的?如果是就是在hp那边找了^^